Вы находитесь здесь: Главная > шьём и ремонтируем меховые шубы > Как укоротить рукава шубы. Обновляем потёртости мутоновой шубы сами.

Как укоротить рукава шубы. Обновляем потёртости мутоновой шубы сами.


Ремонт, укорачивание низа рукава мутоновой шубы вручную.

Если вам хочется самостоятельно отремонтировать свою шубу, то совсем не обязательно нести её в ателье.

Даже если у вас нет специальной скорняжной машинки, на которой сшивают швы в шубах, можно эти швы выполнять вручную. Такой шов-петельный, очень крепкий,не хуже машинного скорняжного шва, в ателье тоже применяется — при замене мелких участков меха в каракулевых, норковых, мутоновых шубах. Даже всю шубу можно сшить вручную, правда скорость изготовления будет намного меньше.

Так вот, сегодня вы увидите, как укоротить низ рукава в мутоновой шубе, если на сгибе появились потёртости, такие залысины на шкурке.

Такая проблема в шубах встречается очень часто. Протираются борта, карманы, низ шубы, рукава.

Как здесь поступать и с чего начать?

Если износился низок у шубы, то просто укорачиваем его на 2-3 см. Оставшиеся кусочки не выбрасываем, а пускаем их на ремонт бортиков. Вырезаем потёртые места и вставляем кусочки меха, подбирая по цвету и направлению ворса.

Но это в общих чертах я  сейчас описала процесс замены участков. Так, конечно, не понятно. В будущем я сделаю такой урок, если не хотите пропустить, то подписывайтесь на обновления блога.

Сегоня наша тема — ремонт низа рукава, продолжим. Мех это не ткань, и есть много отличий, всяких тонкостей и нюансов, которые требуется применять, чтобы окончательная работа выглядела аккуратно, профессионально и  носить было удобно.

1- внимательно осмотрите место потёртости. В моём примере низ рукава обработан обтачкой. Я отпорю эту обтачку, она вполне хорошая, без дефектов. А сама потёртость образовалась на рукаве. Я срежу 1.5 см изношенного меха с низа рукава и поставлю обтачку на место. Благо, длина рукава позволяет произвести такие манипуляции, ведь из-за удаления участка общая длина рукава уменьшится на 1.5 см.

распороть подкладку рукава шубы

распороть подкладку рукава шубы

2-Распарываем швы подкладки рукавов, чтобы добраться до внутренности подгибки. Отпарываем подклад от подгибки рукава, закрепочные швы, в общем, распарываем всё, что нам мешает.

реставрация шубы

реставрация шубы

3- Я подпорола даже шов рукава, чтобы потом обтачку пришивать не в круговую, а по прямой, так удобнее.

отрезать канцелярским ножом ненужный участок рукава шубы

отрезать канцелярским ножом ненужный участок рукава шубы

4- Подпишите ручкой обтачки — какая левая, какая правая и отметьте место среза выношенного участка. Канцелярским ножом срежьте участки по мездре, только не ножницами, а то срежете ворсинки меха и потом будут новые залысины.

приметайте обтачку рукава шубы

приметайте обтачку рукава шубы

5- Теперь приметайте обтачки к низу рукава, так удобнее пришивать будет. Шов примётывания тоже особенный, он выполняется так: шаг стежка-3 см, через край, два колка в одно место.

пришейте обтачку на скорняжной машине или вручную петельным швом

пришейте обтачку на скорняжной машине или вручную петельным швом

6- Пришиваете обтачку обычным петельным швом,шириной 2-3 мм, частота стежка — в одном сантиметре 4 стежка, нитка двойная, лх. Зашиваете распоротый шов рукава.

закрепление подгибки низа рукава шубы

закрепление подгибки низа рукава шубы

7- Важно: Выполненный шов нужно размять, потянуть в разные стороны, чтобы он стал плоским и постучать по нему молотком. Это для того, чтобы с лицевой стороны шов не был виден. Мех хорошо прочешите частой железной щёточкой (хорошая штука, купила в магазине для собак).

пришейте подкладку рукава

пришейте подкладку рукава

8- Подгибку низа рукава нужно закрепить таким образом, чтобы она не вывёртывалась и можно было пришить подклад. Метод такой : В меховых изделиях нет возможности приутюжить сгиб и тем самым закрепить его. В таком случае  применяется ручной воздушный петельный шов. Он проходит на 1-1.5 см от самого сгиба изнутри и захватывает две стороны особым воздушным швом, который не затягивается, нитка идёт слабо и в то же время закрепляет подгибку низа рукава. Применяется при закреплении сгиба подборта, низа изделия, низа рукавов, при закреплении нижнего и верхнего воротника.

обновлённый рукав шубы

обновлённый рукав шубы

9- Пришейте подклад к низу рукава, закреплять больше ничего не нужно, выверните рукав и зашейте подкладку рукава прямо снаружи машинным швом от края 1-2 мм.

Выверните рукав на лицо и положите низок рукава под пресс: возьмите что-нибудь тяжёлое, но не книгу, у неё углы, а подушечку маленькую, например. Побрызгайте из распылителя на обтачку, прижмите подушечкой, только так, чтобы подушечка не захватывала края рукава — стрелки не нужны и положите на подушку груз. Оставьте эту конструкцию на ночь. Пресс заменяет утюг. Вот и всё, шуба готова. Утром снимите груз и рукавчик будет как будто отутюжен.

готовый рукав шубы

готовый рукав шубы

 

обновлённое место рукава шубы

обновлённое место рукава шубы

Вот так укорачивают рукава мутоновой шубы в ателье. Этот способ применяется в каракулевых, нутриевых шубах. Норковые, лисьи шубки понежнее, и технология обработки сложнее, но качественнее и красивее. Как только подвернётся случай, обязательно сделаю мастер- класс по укорачиванию низа шуб, вам пригодится в жизни. А на сегодня всё. Елена.

Мои рассылки.

Все статьи блога.

Как сшить меховую жилетку часть первая

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

6 комментариев к записи “Как укоротить рукава шубы. Обновляем потёртости мутоновой шубы сами.”

  1. Людмила:

    спасибо за статью,как раз есть шубка для ремонта.

  2. admin:

    Всегда пожалуйста, Людмила.

  3. Ольга:

    Спасибо большое. Зачитываюсь как будто  любовный роман читаю. Не могу оторваться.

  4. admin:

    Ольга, спасибо, приятно слышать такие слова.

  5. Ольга Убогова:

    Третий день ложусь под утро! Все интересно!

  6. Светочка:

    Советы хорошие, но вот для меня лично — это сложно, мне проще в ателье какое-нибудь хорошее отнести. И сама голову не морочу, и в качестве уверена.

Оставить комментарий