Вы находитесь здесь: Главная > Здесь интересно! > Как пошить женские брюки. 102-й косяк при раскрое брюк.

Как пошить женские брюки. 102-й косяк при раскрое брюк.

     Здравтвуйте, друзья . Сегодня продолжаем начатую тему  корректировки выкройки брюк с учётом особенностей фигуры и о том, как я сшила брюки без примерки, скроила на ткани и сшила за 2 часа.

      В предыдущей статье я писала о том, как исправить выкройку для плоских ягодиц. А сегодня поговорим о проблеме посадки брюк на фигуре с выступающими ягодицами и животиком.

как пошить женские брюки     Такой дефект проявляется в виде напряжённых затянутых складок под ягодицами. Средний шов задней половинки натянут и линия талии сзади опущена.

     Если у вас или клиентки выступающие ягодицы, разрежьте и раздвиньте лекало задней половинки так, как на рисунке выше.

Это увеличит линию отвода среднего шва задней половинки и длина среднего шва спинки увеличится.

     Линия отвода среднего шва задней половинки на выкройке должна соответствовать

углублению прогиба спины на фигуре.

     Если на фигуре присутствует выступающий животик, то раздвинтьте выкройку, как на рис выше.  Это увеличит средний шов передней половинки и даст больше простора для живота.

     Линию среднего шва передней половинки следует сделать прямой, если там предусмотрена застёжка. Но если воспользоваься методом обработки застёжки, как описано в моём новом курсе, то можно и слегка скруглить этот срез.

     Что это даст?  Не будет излишка ткани в талии и не будет мешковатости брюк спереди.  Брюки будут прилегать там, где надо и не будут давить на живот.

ps: Хотите узнать намного больше о пошиве женских брюк? Для вас —  Видеокурс по пошиву женских брюк «Шью сама свои первые брюки«, где содержится описание и решение более 20 ошибок при посадке женских брюк на фигуре.

К этому курсу Вам будет предложен по выгодной цене  диск по обработке интересного кармана с фигурой рамкой, застёжки под обтачку (  для брюк с заниженной линией талии). Все примеры показаны на брюках, которые я сшила 3а 2 часа, без примерки и без смётывания, и кроила сразу на ткани. то есть шила «вслепую». Что из этого вышло, напишу в следующих статьях. Не пропустите.

Елена.

Все статьи блога.

Как сшить брюки для мальчика.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

8 комментариев к записи “Как пошить женские брюки. 102-й косяк при раскрое брюк.”

  1. Ирина:

    Ссылка на курс не рабочая. 

  2. наталья:

    ссылка на курс не открывается, адрес не найден

  3. admin:

    Наталья, исправила, ссылка открывается.

  4. tamara:

      ссылка на курс не открывается.

  5. Мария:

    Добрый день!
    Купила брюки. Сидят идеально… пока стою. При ходьбе тянет шаговый шов, спереди на бедре появляются косые заломы, направленные сверху вниз от шагового шва к боковому. Можно ли исправить этот дефект?

  6. admin:

    Можно, Мария, если есть запасы швов — выпустите переднюю половинку.Но и то, если проблема только в заломах — то они не исчезнут полностью. Если штанина мешает двигаться, то запаса швов, может оказаться мало.

  7. dalia:

    Добрый день! Сшила брюки по методике Мюллер и сын, наверняка не смогла оценить особенности своей фигуры: при ходьбе появляются дугообразные заломы. Если бы у меня было соображение как это исправить я бы это сделала, но я в недоумении, помогите пожалуйста, я буду очень благодарна за консультацию. Для лучшего представления о моей фигуре напишу свои мерки.
    Дп 94см с переди
    Дс 97см сзади
    Дб 97см левый бок
    Дб 98см правый бок
    Вс 26см и 27 см
    От 88см
    Об верхний 105см
    Об 110см. Линию талии хочется опустить чуть ниже, хотя мерки снимались когда поясок повязан строго параллельно полу. А теперь взгляните на мое видео пожалуйста, буду ждать ваших рекомендаций. Спасибо. С уважением. Даля.
    https://www.dropbox.com/s/dpli3i9jrmefezw/video-2014-10-04-16-50-51.mp4?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/c9x1u0imr088o2g/2014-09-29%2018.21.00.jpg?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/mxn5v8jx1mcbt2x/2014-09-29%2018.21.11.jpg?dl=0

  8. admin:

    Даля,видео у меня не открывается. Если вопрос ещё актуален — то лучше фото.

Оставить комментарий