Моделирование красивых воротников для жакета и не только…

admin 2013-04-12 в 9:16 пп

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Сегодня у меня для Вас есть много новостей.

Новость 1 — Скоро (3 мая 2013 года) исполняется ровно один год моему блогу loskutkova.ru и я хочу рассказать  о себе, и о блоге, как он появился.

Новость 2 — Недавно я увидела один красивый воротничок у одной девушки на пальто и хочу показать вам, как бы я его смоделировала по-своему.

Новость 3— Для знакомства с Вами поближе у меня появиласи идея: провести небольшой опрос и узнать, чем Вы живёте, чем занимаетесь, как умение шить помогает вам в жизни? Не пропустите.

Новость 4— Скоро у меня на блоге стартует Марафон по разгадыванию кроссвордов. Будут призы победителям.

Подробнее о призах:

Видео-курс «Шью сама свои первые брюки»

Видео-курс «6 уроков о пошиву женских брюк. Детали решают всё»

Электронная книга » Как начать моделировать сложные драпировки прямо сейчас»

Электронная книга «План построения основы выкройки женских трусиков-слип. Мастер-класс пошива, 4 способа настрачивания декоративной эластичной тесьмы в женском белье».

Адиокнига со слайдами: » Секреты применения 10 трикотажных строчек.»

А теперь подробнее:

1 — о себе:

Шью я давно, профессионально с 1990 года. Выучилась на портную мужской и детской верхней одежды, присвоили мне 4 разряд и определили на практику в «1»-е ателье. (Группе 24-25 привет!).

 В нашем городе это было одно из лучших ателье индпошива мужских костюмов. Там я и проходила практику.

 Ох и трудновато было! Хоть это был индпошив, но шили мы мужские пиджаки бригадой. Один мастер на бортах, второй — на пройме и рукавах, третий — на утюге и т.д. Меня посадили на машинные операции. Это все машинные строчки в 4 пиджаках (план на день) выполнялись мной.

 Представьте: 6 карманов плюс один потайной в кармане с клапаном (это такой карман, который не ощущается и практически  не виден). Умножьте их на 4=28+ стачать рельефы, боковые, плечевые, швы рукавов, обработать подклад, пришить воротник, втачать рукав… В общем, я не успевала.

 А мне не было тогда 18 лет и я имела право работать по 6 часов, что я и делала. Бригада возмущалась: у них работа встаёт, а я ухожу. Но я тогда не понимала ещё, что у них семьи, их кормить надо. А за невыполнение плана лишали премии. Да и зарплата сдельная. Да ещё утренняя смена начиналась в 6:45  утра ия всё время просыпала.

 Меня завателье вызывала на ковёр, со мной серьёзно говорили и я исправилась. Стала заводить себе 2 будильника: один ставила на крышку от стиральной машинки (тогда железные были), чтобы будильник звенел погромче. И опаздывать перестала.

 Потом из декрета вышла основная машинистка бригады и меня перевели в женское ателье — на пальто. Потом на лёгкое патье. Потом стала принимать заказы и шить на дому. Потом в 2007 году открыла своё предприятие и начала шить детские комбинезоны и трикотаж.

Потом… Что-то получается очень длинно. Продолжение буду писать в следующих статьях, а то мне сегодня ещё и другие новости надо рассказать.

2 — Очень простой приём моделирования изменит простой воротник, как на фото ниже у синего пальто:моделирование воротника

И получится воротник с защипами:

моделирование воротника

Выкройку   воротника  изготовьте по схеме. Думаю,  ничего сложного здесь нет. На фото всё подробненько нарисовано: взяли схему воротника, нанесли линию разреза, разрезали, развели. Получилась готовая новая выкройка верхнего воротника.

моделирование воротника Нижний воротник изменять не нужно. Он  должен остаться без складки. Хотя, если вы самостоятельно делаете выкройку для воротника, а не взяли готовую из журнала, то нижний воротник должен быть меньше верхнего на 2-3 мм по всему периметру отлетной части. А в той части, которая втачивается в горловину, ширину верхнего воротника нужно увеличить  на   7-10 мм. В готовом  виде воротник отгибается на спинку и верхний воротник изгибается больше, чем нижний.

моделирование воротникаА  на сегодня пока всё.

 Елена Фоменкова.

Все статьи блога.