Как сшить бюстгальтер из кружева.

admin 2013-08-26 в 12:09 дп

Здравствуйте, друзья.

     У нас сегодня будет мастер-класс по пошиву бюстгальтера из кружева. В конце статьи можно будет посмотреть более подробное видео с описанием обработки кулиски, перемычки и сборки бюстгальтера такой модели.

И ещё одна новость у меня сегодня: она совсем маленькая, зовут Мася. Эту «новость» принесла домой доча Катюша. Целый день где — то пропадала.

К вечеру прокрадывается домой — в руках крошечный чёрненький «зверь» . Мама, можно? Я чуть в обморок не упала — дома и так собака, кошка, три улитки. Но продолжение — в следующей статье, а то я и так отвлеклась от темы.

     Если хотите получать новые видео и статьи по теме пошива белья, платья и других  шедевров на свою почту, подписывайтесь на обновления.

     На фото видно, что этот бюстгальтер обработан таким способом, что нижние срезы чашечек должны быть обработаны не поясом, как обычно, а кулисками для косточек. И обработан чисто и просто. Узнайте об этом способе, дочитав статью до конца и посмотрев видео.

     Особо замечу, что сшит этот бюстгальтер из эластичного кружева, которое я получила, распоров трусики, купленные на распродаже за 30 р.

     А для пояса бюстгальтера я тоже взяла готовые трусики подходящие  по цвету.

     Чашечки для этого бюстгальтера куплены также в магазине. Они плотные. Это заготовки, готовые для обтягивания кружевом. В эти чашки уже вшиты каркасы, но есть чашечки простые, без косточек. Для бюстгальтера, пошитого с применением технологии  такого типа можно брать любые.

     Форма чашечек также может разная — с уголком для притачивания бретелей, просто с прямым верхним срезом чашечки — для бюстгальтера типа «балконет».

      Метод моделирования, который я применила при пошиве данного бюстгальтера, применим для любых чашек. Главное — получить основу для моделирования макетным методом.

     Пояс в таком бюстгальтере моделируется на основе выкройки обычного пояса или на основе выкройки комбидреса. Состоит пояс бюстгальтера только из детали спинки. Чашечки скреплены между собой маленькой перемычкой.

     Для того, чтобы получить выкройку пояса, который пришивается только к  боковым сторонам чашечек, нужно просто провести касательную линию от самой нижней точки шва втачивания чашечек. Линию, которая проходит параллельно нижнему срезу пояса.

     Таким образом, средняя часть пояса бюстгальтера у нас просто отсекаеся, а высота оставшейся части пояса бюстгальтера уменьшается.

     Если в пояс буде вставлена вертикальная кость, то пояс разрезается по боковому шву и выкраивается из двух деталей.

Дальше моделируете чашечки макетным способом, выкраиваете кружевные детали и стачиваете чашечки бюстгальтера.

как сшить бюстгальтер

     Пояс можно украсить остатками кружева:

      Обрабатывете пермычку между чашками (подробнее в видео в конце статьи.

     Только после того, как будут готовы перемычка и обработан нижний срез двух парных деталей пояса, прикалываете их к кружевным деталям чашечек на свои места.

     И только после этой операции пристрачиваете кулиски к нижнему срезу кружевных чашек. Чисто обтачав, отворачиваете кулиски на изнаночную сторону чашечек, плотно огибая нижние срезы и притачиваете кулиски к плотным чашкам.

Затем в кулиски вставьте косточки.

     Далее стандартная операция, которая проделывается во всех бюстгальтерах — это обработка верхнего среза пояса. Подробнее о ней Вы можете посмотреть в видео , пройдя ниже по странице.

     И самое полное описание технологии пошива и моделирования разных моделей бюстгальтеров Вы можете изучить, получив материалы на этой странице.

Закрепите бретельки, пришейте бантики и пошив бюстгальтера с перемычкой между чашечками закончен.

Если вас интересует более подробное и пристальное изучение пошива бюстгальтеров, то у меня есть курс «Всё это следует шить. Корсетное бельё бюстгальтерной группы». Ещё почитать о пошиве бюстгальтера. Все статьи блога. Подписаться на мои бесплатные курсы. моделирование бюстье. Как пришить вручную крючки и петли на застёжке бюстье