Вы находитесь здесь: Главная > Шьём бельё и купальники > Моделирование бюстье. Как вручную пришить крючки на застёжку в женском бюстье.

Моделирование бюстье. Как вручную пришить крючки на застёжку в женском бюстье.

   Приветствую вас,  уважаемый читатель и сегодня немного поговорим о том, как просто смоделировать несколько моделей бюстье на основе базовой выкройки комбидреса.

   И в конце статьи в видеоуроке посмотрите, как аккуратно и без такого косяка, как торчащие кончики резиночек, обработать застёжку спереди и пришить крючки вручную. Можно пользоваться и готовой тесьмой «крючки-петли». Но у нас ведь, как всегда, в магазинах нет подходящих по цвету, да и расстояние между крючёчками в готовой тесьме большеватое и не для всех моделей подходит.

   Схема построения комбидреса у меня есть вот в этой статье. Перед тем, как вы углубитесь в процесс, расскажу несколько слов о том, почему таким способом легко моделируется бельевое изделие.

   Во-первых, основа комбидреса строится без прибавок на свободу облегания. И в этой выкройке останется только смоделировать местонахождение чашечек, перенести вытачки, определить длину. Как, например, в бюстье, изображение которого вы видите ниже.

   Сшить такое бюстье можно как из эластичного кружева, так и из простого.

Итак, моделирование бюстье высотой до линии талии.

   Чашечки моделируются с горизонтальным швом.

   На фото бюстье без бретелей, но хорошей поддержки для размеров больше 46 в таком бюстье не будет. Для лучшей поддержки лучше, всё-таки пришивать бретели или вставлять металлические кости в рельефы.

   Обратите внимание на низ бюстье — он обработан широкой резинкой. Такой же резинкой обработан и верхний срез спинки бюстье, линия этого среза идёт наклонно от чашечки вниз до талиевой резиночки на спинке. Если вы на сайте впервые, можете скачать мою бесплатную книгу » Шьём  женское бельё».

   Боковая вставочка выкраивается как одна деталь, без бокового шва и её можно выкроить из эластичной сетки. Такой сеткой можно продублировать кружевные детали, если кружево тонкое или плохо держит форму.

Моделирование бандажного бюстье.

   Также на основе выкройки комбидреса можно смоделировать и ещё одно простое бюстье. Такое бюстье можно носить с разными бюстгальтерами и цель такой штучки — обеспечить дополнительную поддержку дамам с пышными формами или при занятии спортом.

   Шьётся она очень просто. Выкраивается как одна деталь, без швов и обшивается по всем срезам бельевой резинкой.

   Внимание! Все тонкости обработки резинок, втачивания разных типов чашечек, простые и очень эфективные приёмы моделирования мягких и плотных чашечек, оформление их драпировкой, кружевом, а также секреты обработки бельевых швов вы можете изучить, заказав мой курс «Всё это следует шить. Корсетное бельё бюстгальтерной группы». Кстати, там отшивается 7 разных моделей бюстгальтеров. Скидочный купон вы получили в письме. Можете не возвращаться в свою почту, вот купон: <1KHL2 >. Скидка действительна только до 12.11.13 года.

   Для моделирования проведите несколько простых манипуляций с выкройкой того же комбидреса:

  • 1 Проведите линию основания груди и отступите вниз 3-4 см. Это будет линия низа бюстье.
  • 2 На спинке перенесите центр спинки в сторону бока на величину, равную раствору вытачки. Тем самым, мы ликвидируем талиевую вытачку спинки- она нам в бюстье не нужна.
  • 3 От высоты бока, из проймы проведите изогнутую линию, которая проходит к месту крепления бретели на спинке. Ширина спинки в самом узком месте от 6 до 9 см.
  • 4 Росток — горловину спинки оформите в соответствии с рисунком ниже
  • 5 на полочке ещё проще — чашечки моделировать не надо. Просто проводите изогнутую линию, которая проходит от верхнего крепления бретелей и огибает самую выступающую точку груди вокруг на расстоянии от центра груди, равное примерно половине расстояния от центра груди до основания груди.
  • 6 по центру переда оформляете прямой пояс бюстье с застёжкой.

Ещё бюстье с застёжкой на передних деталях:

И ещё одно шикарное бюстье:

Девочки, для тех, кто уже приобрёл диск по пошиву белья, не составит труда сшить такое бюстье. Втачивать чашки можно таким же способом, как и в уроке по бюстье. Обработка кулисок такая же точно. Верх и низ бюстье обрабатывается нашим способом всё то же урок по бюстье. С той только разницей, что дополнительно пришивается отделочное кружево на спинку и боковые детали пояса бюстье. Сам пояс моделируется по чертежу ниже.

 А для тех, кто на сайте впервые, посмотрите урок по обработке бюстгальтера с перемычкой между чашками.

В конце стать два видео по застёжке и по обработке бюстгальтера с кружевными рюшечками.

Материалы для пошива такого бюстье понадобятся следующие:

  • 1 Эластичное кружево с фигурным фестончатым краем для оформления верхней боковой части и для вставок по низу на передней части  бюстье шириной 13-15 см — около 85-90 см.
  • 2 Кружево для передней центральной детали пояса бюстье шириной 14-15 см — около 120 см. По краю такого кружева проходит декоративная вышивка. Такое кружево может быть и не эластичным — для того, чтобы передняя деталь лучше держала форму. Это может быть даже кружево на основе из органзы
  • 3 Кружево для чашечек — около 30 см.
  • 4 эластичная сетка для боковых вставок, для спинки и для передней центральной вставки.
  • 5 Резинка для бретелей и для обработки низа и верхнего среза бюстье — около 260 см.
  • 6 Регуляторы, колечки  для бретелей, подобранные по размеру о по цвету.
  • 7 Пластиковые кости для боковых швов бюстье — пара. Металлические кости для передних изогнутых рельефов подойдут как нельзя лучше потому, что они изгибаются в двух плоскостях о хорошо лягут и будут держать форму. Но кости можно и не вставлять вовсе. Всё зависит от предназначения бюстье. Кости вшиваются просто для декоративности. Утяжки такое бюстье не даст — это не корсет.
  • 8 Ну и, наконец, пара плотных готовых чашечек вашего размера с косточками.

Несколько советов по обработке центральной детали бюстье:

   Эта деталь двойная — под кружевом стоит эластичная сетка, на которую нашито красивое наше кружево с вышитыми краями, которые наложены встык друг к другу. По кружеву проложите строчки, которые проходят прямо по вышивке близко к краю и пришивают наше кружево к основе. Настолько близко, насколько позволяет вышивка.

   По периметру обстрачивать эту деталь не советую, так как строчка может стянуть и деформировать края. Лучше заколите булавками или прометайте.  А дальше уже обрабатываете центральную деталь, как одно целое.

 

 А теперь отдохните от чтива и посмотрите наглядный пример по обработке застёжки бюстье: если не хотите пропустить новые видеоуроки по пошиву белья и другой одежды, подписывайтесь на обновления блога.

И ещё одно видео из видеокурса

«Всё это следует шить. Корсетное бельё бюстгальтерной группы»

по декорированию бюстгальтера рюшечками:

   А на сегодня всё.  Действуйте и присылайте свои работы.

Вопросы задавайте в комментариях, на вопросы, присланные на почту,

отвечать лично каждому нет возможности, надеюсь на ваше понимание. Пока-пока. Елена Фоменкова.

Все статьи блога.

Как сшить бюстье. Обрабатываем кулиски для косточек.

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом.

Как сшить женские трусы-макси с эффектом утягивания в области живота

Как сшить бюстгальтер мастер-класс

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий