Есть у меня привычка…

admin 2012-05-31 в 3:43 пп

У меня есть одна привычка. Она мне от бабушки досталась. Идя по улице, оценивать встречных людей, кто как одет. И взгляд иногда выхватывает из толпы девушку или женщину, которая отличается от всех своим платьем или костюмом. Понравившиеся модели я запоминаю или зарисовываю сразу — пригодится.

Однажды встретилось мне строгое и лаконичное платье – такое платье – футляр тёмно – серого цвета и чем-то понравилось ещё издалека. По привычке, думаю, сейчас она подойдёт по — ближе и я его рассмотрю хорошенько. Подходит она, а это моя клиентка, а платье это я  шила.

Вот так я «ошиблась». К чему я это рассказываю? Вещи, сшитые на заказ или самой на себя любимую, существенно меняют облик и  восприятие человека. Такие вещи , если они правильно и грамотно сшиты, с хорошей посадкой, приковывают взгляды окружающих, вас разглядывают. И что-то есть такое в них, даже не объяснишь — лоск, что-ли? Так что учитесь шить по высшему классу.

Кстати: моя бабушка, Анна Максимовна в своей молодости окончила курсы кройки и шитья (50-е годы) .Они с мужем жили в офицерском городке, дед был военный и бабушка обшивала всех офицерских жён. Так вот, она рассказывала, что когда поехала в город за тканями для заказов, встретила незнакомую женщину в очень красивом платье и с вышивкой. И бабушка шла за ней несколько кварталов, чтобы запомнить фасон. Но в итоге, всё-таки попросила её остановиться и зарисовала это фасон.

А ещё моя бабушка рассказывала, что шить на дому тогда было нельзя и к ней приходили с обыском –смотрели, есть ли ткани, но не нашли ничего, потому, что она быстро спрятала два отреза под детскую ванночку, висевшую на стене .Примерно в то время родилась моя мама и бабушка купила самую крутую по тем временам электрическую швейную машину «Тула». А я на ней до сих пор шью, и некоторые уроки отшиты на ней. Везучая машинка, но об этом в другой раз.

все статьи блога