Баланс плечевого изделия — что это.

admin 2014-01-27 в 12:05 пп

Совсем недавно, я оглянулась и вдруг поняла, что я прошлась по нескольким темам о пошиве женской, детской одежды и даже белья.

А о таком важном и трудном изделии, как  платье, у меня почти ничего нет. Кроме нескольких статей на блоге, да и то не полностью раскрывающих тему одного только моделирования.

Пошив и конструирование платья с учётом каждого типа фигуры– это то, с чего надо было начинать.

Я считаю, что любой портнихе начинать учиться шить нужно с платья, потом – юбка- а потом вы сами не заметите, как вы уже умеете шить!

Почему первое платье, а не юбка?  Потому. Поймёте из следующих уроков.

Такая штука, как чертёж платья-футляр, то есть прилегающего платья, если его построить на конкретную фигуру, вмещает в себе чертёж и юбки, и блузки, и пояса для бюстгальтера.

А постройте тот же чертёж с прибавками – получите жакет, пальто и т.д. Но, конечно, применив  моделирование и конструирование.

Коротко – меня всё это очень увлекает, в общем, кто со мной- вперёд!

А сегодня хочу вам рассказать о том, какие нужно снять измерения с фигуры человека, чтобы платье на  фигуре этого человека находилось вертикально как спереди, так и по спинке и плечевые швы были на плечах, а не на спине (или в других местах).

Ошибки в измерениях ведут к ошибкам в построении чертежа и в результате — то плечи уходят назад, то вытачка не на месте. Встанешь так и задумаешься: а чё делать-то дальше? Так вот, о том, как вычеркнуть из своей жизни такие ошибки, смотрите видео: Если у вас ещё нет моего нового бесплатного видео-курса по пошиву платья, то получите его здесь. Елена Фоменкова. Все статьи блога.