Вы находитесь здесь: Главная > шьём нашим детям > Шьём майку.

Шьём майку.

Привет, друзья!

Сегодня будет небольшой пост с коротеньким видео в конце о том, как сшить майку для девочки- простенькую, но красивую за 10 минут!

 

Для шитья такой майки нужно купить немного хлопкового трикотажа, лучше всего турецкого. Около 50 — 60 см. Так как ширина у трикотажного полотна 180 см, то маек можно раскроить из 50 см три или четыре штуки. От размера зависит, конечно. Наименование такого трикотажа — кулирная гладь. Или «кулирка».

Те, кто вяжут, поймут — с лицевой стороны такого полотна идут лицевые петли, а с изнаночной — изнаночные. У рукодельниц такая вязка называется носочная.

Можно разместить на полотне одну майку и одни бриджики или шортики — что угодно можно разместить — смотрите сами. Я вот сшила дочке костюмчик — майку и штанишки. Ей сейчас 8 лет и шила я такой костюмчик где-то 30 минут.

Правда, у меня хорошая плоскошовная машина.

Для пошива потребуется отделочные полоски трикотажа — «резинка». Белого цвета. Это такой специальный очень эластичный трикотаж, хорошо тянется  и я всегда пускаю его на обработку в  детских изделиях — на горловину и пройму.

Если не найдёте такой фактуры, то можно нарезать окантовку из основного трикотажа. Главное условия при выкраивании полос — поперёк направления вязания трикотажа — для большей эластичности.

Ширина полосы — 3 см.

Все швы — боковые, плечевые и окантовочные я выполняла на плоскошовной машине, заправленной всеми пятью нитями. Такая строчка идёт с настилом и очень красиво смотрится.

 Продолжение урока — вторую часть о пошиве детских штанишек — шортиков, не знаю как их назвать читайте здесь. В общем, дочка называет их лосинами.

У меня на сайте есть ещё несколько статей на детскую тему:

Как сшить трикотажные шорты за 20 минут.

Обработка карманов в детских изделиях.

А теперь обещанное небольшое 6-минутное видео шьём майку на плоскошовке:

Сегодня у нас в школе, где Катюша учится и заканчивает первый класс, уже прошло заключительное родительское собрание. Вот мы и закончили первый класс!

Девочка у меня не мелкая и для поддержания хорошей формы смастрячила себе вот такой бутер!:

До встречи, друзья.

С вами была Елена Фоменкова.

P.S: Недавно у меня вышел новый бесплатный видео-курс по пошиву женского платья. Если Вы его ещё не скачали, то кликайте сюда.

На моём сайте готовится к выпуску целая серия видео-курсов по пошиву платья — платье с вышивкой один из них.

Я обещала, что этот год у меня будет посвящён урокам и курсам по платьям. Но у меня сложилось затруднительное положение — хочу делать и платье в стиле 50-х, и платье с вышивкой, и платье с декором из кружева, и платье по методу винтового кроя — и уже понимаю, что на 5 лет работы мне хватит. А хочется всё и сразу.

Если у Вас, уважаемый читатель, есть пожелание на этот счёт, оставьте в комментариях свою идею. И, быть может, вы увидите её воплощение в числе первых.

Спасибо.

Все статьи блога.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

12 комментариев к записи “Шьём майку.”

  1. Елена Соколовская:

    мне понятно всё в этом коротком видео..  мечтаю о плоскошовке….
    да, мама подловила дочу…)  шикарный бутер )) главное: не смотреть это видео на пустой желудок! — слюнки  течь начинают))

  2. Елена, спасибо вам большое за столь подробную инструкцию, как раз и моей дочке подойдет. Благодаря нашему с вами знакомству и вашим урокам я уже стала подумывать, а не купить ли мне плоскошовную машинку. Какие она еще функции выполняет?

  3. Ольга:

    Лена,  Здравствуйте. 
    Спасибо за ролик…короткий,понятный, появляется  уверенность что это просто и я точно смогу сшить такие майки.
    Какая у Вас машина,не машина ,а прелесть какая-то?
     

  4. Марина:

    Спасибо Вам Елена за все ролики! Мне очень нравится Ваша обработка трикотажа. По мне так ролики лучше покороче. К сожалению бесплатные видео скачать не удалось, они объемные, моему компу не под силу и яндекс бар сажать уже некуда, вот посмотреть онлайн было бы здоровски, по специальной ссылке только для подписчиков. На ютубе все ролики пересмотрела очень практичные, хорошие, логичные рассуждения.

  5. admin:

    Спасибо, Марина. Я с недавних пор стала сторонницей коротких, но информативных уроков. У нас у всех времени времени мало и хочется побыстрее узнать самую суть.

  6. admin:

    Спасибо, Ольга. У меня машина плоскошовная промышленная.

  7. admin:

    Нина, приветствую! Плоскошовная машина пригождается всегда и везде — я, например, использую её вместо оверлока. Ещё при обработке низа изделия и низа рукавов в трикотажных блузках, платьях, футболках. В общем, всё трикотажное можно полностью сшить на такой машине. Да, ещё при пошиве трусиков и белья также используется плоскошовка. И ещё для отделочных швов даже в верхней одежде.

  8. admin:

    Да, Елена, бутер Катя себе соорудила огромный- мы все удивлялись — неужели весь доест? Весь! Сейчас лето, они у меня целый день на улице — на великах и на роликах — аппетит нагуливают. А вот нормальную еду — суп и второе «не хочу».

  9. Jelena:

    Хотелось бы увидеть еще процесс раскроя ткани. Что бы пояснялось, какие мерки и изгибы надо учитывать. 

  10. Ольга:

    Елена, большое спасибо за хороший и полезный урок. Очень нравиться узнавать от вас новенькое. Единственный вопрос… у большинства из нас нет плоскошовной машины, да и оверлоки зачастую простенькие. Как быть в этом случае?

  11. Ольга:

    Елена, большое спасибо за урок. Очень нравится узнавать от вас новенькое. Единственный вопрос… у большенства из нас просто машинки или простенькие оверлоки… как сделать тоже самое с их помощью?

  12. Анастасия:

    Елена, здравствуйте! Очень хороший информативный урок! Елена , какая у Вас плоскошовка. тоже очень хочу промышленную, пока пользуюсь бытовой. Подскажите какую промышленную плоскошовку выбрать? Буду очень благодарна за совет, спасибо большое, что делитесь опытом!

Оставить комментарий