Шьём майку.

admin 2014-05-23 в 9:24 пп
Привет, друзья!

Сегодня будет небольшой пост с коротеньким видео в конце о том, как сшить майку для девочки- простенькую, но красивую за 10 минут!

 

Для шитья такой майки нужно купить немного хлопкового трикотажа, лучше всего турецкого. Около 50 — 60 см. Так как ширина у трикотажного полотна 180 см, то маек можно раскроить из 50 см три или четыре штуки. От размера зависит, конечно. Наименование такого трикотажа — кулирная гладь. Или «кулирка».

Те, кто вяжут, поймут — с лицевой стороны такого полотна идут лицевые петли, а с изнаночной — изнаночные. У рукодельниц такая вязка называется носочная.

Можно разместить на полотне одну майку и одни бриджики или шортики — что угодно можно разместить — смотрите сами. Я вот сшила дочке костюмчик — майку и штанишки. Ей сейчас 8 лет и шила я такой костюмчик где-то 30 минут.

Правда, у меня хорошая плоскошовная машина.

Для пошива потребуется отделочные полоски трикотажа — «резинка». Белого цвета. Это такой специальный очень эластичный трикотаж, хорошо тянется  и я всегда пускаю его на обработку в  детских изделиях — на горловину и пройму.

Если не найдёте такой фактуры, то можно нарезать окантовку из основного трикотажа. Главное условия при выкраивании полос — поперёк направления вязания трикотажа — для большей эластичности.

Ширина полосы — 3 см.

Все швы — боковые, плечевые и окантовочные я выполняла на плоскошовной машине, заправленной всеми пятью нитями. Такая строчка идёт с настилом и очень красиво смотрится.

 Продолжение урока — вторую часть о пошиве детских штанишек — шортиков, не знаю как их назвать читайте здесь. В общем, дочка называет их лосинами.

У меня на сайте есть ещё несколько статей на детскую тему:

Как сшить трикотажные шорты за 20 минут.

Обработка карманов в детских изделиях.

А теперь обещанное небольшое 6-минутное видео шьём майку на плоскошовке:

Сегодня у нас в школе, где Катюша учится и заканчивает первый класс, уже прошло заключительное родительское собрание. Вот мы и закончили первый класс!

Девочка у меня не мелкая и для поддержания хорошей формы смастрячила себе вот такой бутер!:

До встречи, друзья.

С вами была Елена Фоменкова.

P.S: Недавно у меня вышел новый бесплатный видео-курс по пошиву женского платья. Если Вы его ещё не скачали, то кликайте сюда.

На моём сайте готовится к выпуску целая серия видео-курсов по пошиву платья — платье с вышивкой один из них.

Я обещала, что этот год у меня будет посвящён урокам и курсам по платьям. Но у меня сложилось затруднительное положение — хочу делать и платье в стиле 50-х, и платье с вышивкой, и платье с декором из кружева, и платье по методу винтового кроя — и уже понимаю, что на 5 лет работы мне хватит. А хочется всё и сразу.

Если у Вас, уважаемый читатель, есть пожелание на этот счёт, оставьте в комментариях свою идею. И, быть может, вы увидите её воплощение в числе первых.

Спасибо.

Все статьи блога.