Как мы с сыном ездили в Санкт-Петербург на лечение.

admin 2014-10-25 в 1:19 дп

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Вы  заметили, что меня долго не было?

С тех пор, как я начала публиковать статьи о пошиве осеннего пальто, прошло больше месяца. Сейчас посмотрела специально — первая статья вышла 11 сентября. На днях допишу окончание — о рукавах.

А сегодня расскажу об одном событии, к которому мы с семьёй готовились очень долго.

Мы с сыном ездили в город  Пушкин в институт им.Г, И. Турнера. Это научно-исследовательский детский ортопедический институт.

Я не буду долго описывать проблему, которую мы там решали, вам это не интересно будет, а расскажу о самом городе Пушкине, о Питере, о людях, с которыми встретилась там и о замечательных докторах и медсёстрах этого института.

Я вожу сына на операции уже 5 раз — мы лечим позвоночник, вернее, уже вылечили. На всё про всё ушло 7 лет.

Последняя операция прошла 30 сентября, через 2 недели выписали- вот неделя прошла, как приехали домой.

В общем, посмотрите короткий видео-рассказ без слов о нашей поездке:

Питер очень красивый город сам по себе. Но выезжать в город с ребёнком на этот раз нам не разрешили.

В больнице новый начмед и новые порядки. А в 2007 году мы с Сашкой побывали на «Авроре», в зоопарке, на выставке динозавров, в планетарии и следующие слайды из того, 2007 года:

В общем, хлебнули мы, конечно, немало с Саньком.  У нас аномальные позвонки и врачи пророчили нам паралич ног после того, как ему исполнилось бы 15 лет.

Но сейчас ему 14 и, хотя есть проблемы — с одной ногой — думаю, всё будет хорошо. Нам предстоит ещё одна операция. И он будет ходить.

А вообще, на нашем отделении лечат детей с тяжёлыми проблемами позвоночника — сколиозы 4 степени, кифосколиозы, исправляют горб. Я таких детей видела немало за 7 лет — и всем всё исправляли. После операции их просто было не узнать. Вырастали сразу на 10  сантиметров.

К слову сказать — институт Турнера  — это клиника федерального масштаба и лечатся там детки из Украины, Чечни и других стран. Но за свои деньги. Мы же лечились бесплатно — по квоте. А так наша операция стоила бы от 240 000 рублей.

Интересно наблюдать за чеченками, например. У нас лежала мамочка с дочкой 5-6 лет. Мамочка была беременная. а дома ещё 4 детей. Ей лет-то всего 25 на вид. И она рассказывала, что её муж остался дома с детьми и на ночь закрывал окна, чтобы соседи не видели, как он сам готовит еду — у них это мужчинам нельзя делать — засмеют.

Особый привет передаю Саше из Подмосковья, Татьяне с Димой, Олесе и Вадиму из Москвы, Ирине с Валерой из Питера- может, ещё увидимся. Желаю вам скорейшего выздоровления!

Эту статью я пишу для того, чтобы всем сказать спасибо: Нашему доктору, который делал операцию в этот раз — Нурбеку Надировичу . Белянчикову Сергею Михайловичу (оперировал в прошлый раз)- зав отделения №2 (хирургия позвоночника), Виссарионову Сергею Валентиновичу — научному руководителю отделения (также оперировал Сашу) И конечно, всем медсёстрам — настоящим профи в своём деле. Когда дети после операции лежат в реанимации ( сутки как минимум) многие родители теряют голову. И я в том числе. Ребёнок после операции совсем другой — ему больно, всё время. И не знаешь, как ему помочь. Рада бы взять всю боль на себя, но… Однако, я выработала свою методику — возможно, вам она не пригодится, но всё же — в первые часы после того, как ребёнок очнётся, нужно всё время с ним разговаривать,отвлекать,  «молоть чепуху», но не давать ему сосредоточится на своих мыслях. Помогает. Правда, с малышами это не прокатывает — всё равно плачут. Но, в Турнера прекрасный медперсонал. Я помню, что после первой операции — в 2007 году я в реанимации спросила одну медсестру (когда меня попросили покинуть отделение после 21 часа) : «Вы дадите ему воды, если он пить захочет?» , то на меня посмотрели удивлённо и сказали: «Вы нас обижаете. Всё дадим и подгузник поменяем,если надо будет». Это правда, очень внимательно относятся к детям. А сейчас, я заметила,  в Турнера очень много пациентов меньше 2 лет. В холле видела даже мамочку с 3-х месячным малышом на руках. Ну что же, пора заканчивать. В Питере было тепло, когда мы уезжали, а домой приехали — снег выпал. Наша детвора уже снежные шары катает. Жизнь продолжается.

Ну вот, важное дело сделала — написала историю о своём старшем сыне —  Саше. Теперь готова к труду и обороне, буду заниматься своим шитьём. наобещала вам много чего. Но в больнице я не бездельничала — и скоро будет новый курс и статьи.

С вами была и будет Елена Фоменкова. Все статьи блога.