Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Как мы с сыном ездили в Санкт-Петербург на лечение.

Как мы с сыном ездили в Санкт-Петербург на лечение.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Вы  заметили, что меня долго не было?

С тех пор, как я начала публиковать статьи о пошиве осеннего пальто, прошло больше месяца. Сейчас посмотрела специально — первая статья вышла 11 сентября. На днях допишу окончание — о рукавах.

А сегодня расскажу об одном событии, к которому мы с семьёй готовились очень долго.

Мы с сыном ездили в город  Пушкин в институт им.Г, И. Турнера. Это научно-исследовательский детский ортопедический институт.

Я не буду долго описывать проблему, которую мы там решали, вам это не интересно будет, а расскажу о самом городе Пушкине, о Питере, о людях, с которыми встретилась там и о замечательных докторах и медсёстрах этого института.

Я вожу сына на операции уже 5 раз — мы лечим позвоночник, вернее, уже вылечили. На всё про всё ушло 7 лет.

Последняя операция прошла 30 сентября, через 2 недели выписали- вот неделя прошла, как приехали домой.

В общем, посмотрите короткий видео-рассказ без слов о нашей поездке:

Питер очень красивый город сам по себе. Но выезжать в город с ребёнком на этот раз нам не разрешили.

В больнице новый начмед и новые порядки. А в 2007 году мы с Сашкой побывали на «Авроре», в зоопарке, на выставке динозавров, в планетарии и следующие слайды из того, 2007 года:

В общем, хлебнули мы, конечно, немало с Саньком.  У нас аномальные позвонки и врачи пророчили нам паралич ног после того, как ему исполнилось бы 15 лет.

Но сейчас ему 14 и, хотя есть проблемы — с одной ногой — думаю, всё будет хорошо. Нам предстоит ещё одна операция. И он будет ходить.

А вообще, на нашем отделении лечат детей с тяжёлыми проблемами позвоночника — сколиозы 4 степени, кифосколиозы, исправляют горб. Я таких детей видела немало за 7 лет — и всем всё исправляли. После операции их просто было не узнать. Вырастали сразу на 10  сантиметров.

К слову сказать — институт Турнера  — это клиника федерального масштаба и лечатся там детки из Украины, Чечни и других стран. Но за свои деньги. Мы же лечились бесплатно — по квоте. А так наша операция стоила бы от 240 000 рублей.

Интересно наблюдать за чеченками, например. У нас лежала мамочка с дочкой 5-6 лет. Мамочка была беременная. а дома ещё 4 детей. Ей лет-то всего 25 на вид. И она рассказывала, что её муж остался дома с детьми и на ночь закрывал окна, чтобы соседи не видели, как он сам готовит еду — у них это мужчинам нельзя делать — засмеют.

Особый привет передаю Саше из Подмосковья, Татьяне с Димой, Олесе и Вадиму из Москвы, Ирине с Валерой из Питера- может, ещё увидимся. Желаю вам скорейшего выздоровления!

Эту статью я пишу для того, чтобы всем сказать спасибо:

Нашему доктору, который делал операцию в этот раз — Нурбеку Надировичу .

Белянчикову Сергею Михайловичу (оперировал в прошлый раз)- зав отделения №2 (хирургия позвоночника),

Виссарионову Сергею Валентиновичу — научному руководителю отделения (также оперировал Сашу)

И конечно, всем медсёстрам — настоящим профи в своём деле.

Когда дети после операции лежат в реанимации ( сутки как минимум) многие родители теряют голову. И я в том числе. Ребёнок после операции совсем другой — ему больно, всё время. И не знаешь, как ему помочь. Рада бы взять всю боль на себя, но…

Однако, я выработала свою методику — возможно, вам она не пригодится, но всё же — в первые часы после того, как ребёнок очнётся, нужно всё время с ним разговаривать,отвлекать,  «молоть чепуху», но не давать ему сосредоточится на своих мыслях. Помогает.

Правда, с малышами это не прокатывает — всё равно плачут.

Но, в Турнера прекрасный медперсонал. Я помню, что после первой операции — в 2007 году я в реанимации спросила одну медсестру (когда меня попросили покинуть отделение после 21 часа) : «Вы дадите ему воды, если он пить захочет?» , то на меня посмотрели удивлённо и сказали: «Вы нас обижаете. Всё дадим и подгузник поменяем,если надо будет».

Это правда, очень внимательно относятся к детям. А сейчас, я заметила,  в Турнера очень много пациентов меньше 2 лет. В холле видела даже мамочку с 3-х месячным малышом на руках.

Ну что же, пора заканчивать. В Питере было тепло, когда мы уезжали, а домой приехали — снег выпал. Наша детвора уже снежные шары катает. Жизнь продолжается.

Ну вот, важное дело сделала — написала историю о своём старшем сыне —  Саше. Теперь готова к труду и обороне, буду заниматься своим шитьём. наобещала вам много чего. Но в больнице я не бездельничала — и скоро будет новый курс и статьи.

С вами была и будет Елена Фоменкова.

Все статьи блога.

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

33 комментария к записи “Как мы с сыном ездили в Санкт-Петербург на лечение.”

  1. Wi:

    Скорейшего полного выздоровления сыну!!!
    Здоровья всей вашей семье!
    Сил, и оптимизма!
     

  2. admin:

    Спасибо, друзья.

  3. Марина:

    Без лишних слов пожелаю скорейшего выздоровления вам. Пусть добро возвращается добром.

  4. admin:

    Спасибо, Марина.

  5. Елена:

    Леночка, терпения, сил и веры, что всё будет хорошо. У меня тоже сын с серьезным заболеванием. С детства все время и силы отдавала ему. Никогда не прекращала верить, что все будет хорошо. Ему уже 20 лет, думала, что все позади. Но на прошлой недели случился приступ, быстро приехала скорая и его спасли. Любовь к детям и надежда с верой делают чудеса. Этого я и вам желаю. И верю, что все у вас будет просто замечательно!

  6. admin:

    Елена, скорейшего выздоровления вашему сыну! Спасибо вам. Конечно,без веры ничего не получится. И без помощи Божьей тоже.

  7. Ангелина:

    Здоровья, оптимизма, счастья вашей семье! Спасибо, что о нас не забываете.

  8. admin:

    Ангелина, как же я забуду? У меня сейчас столько друзей появилось, благодаря этому блогу! Без вашей поддержки трудно.

  9. Ольга:

    Елена, добрый день!
    Желаю Вашему сыночку скорейшего выздоровления, а Вам сил, терпения и удачи!!!
    Всего самого доброго вашей семье!!!!

  10. Наталья:

    Леночка, дай БОГ здоровья Вам и Вашему сынуле. Пусть у Вас ВСЕ будет хорошо. Дети — это наше счастье и наша беда, пусть впереди у Вас будет только счастье.

  11. Фаина:

    Елена, рада за Вас, что основные трудности уже позади! Здоровья всей Вашей семье, счастья и благополучия.

  12. Татьяна:

    Лена, подписана на ваш блог давненько — всегда читаю с удовльствием, сегодня не удержалась — хочу сказать, вы молодец! Сама знаю ,что такое, когда болен сын… И лечить его нужн долго и тяжело… У вас все получится, я знаю точно, будет все хорошо! Уачи вам, энергии, сил и успехов во всех начинаниях!

  13. Ольга:

    Дорогая Лена , как же повезло Вашему  сыну , что у него такая мама . Ваша любовь делает это чудо , врачи лиш помогают ему произойти! Я рада за вас с Сашей , за вашу общую победу над недугом! Будте здоровы и счастливы!
    С уважением, Ольга. 

  14. Ольга:

    Леночка, будем молиться за скорейшее выздоровление сына, за Ваши неиссякаемые силы! Пусть у Вас все поскорее нормализуется! Верю, что наши пожелания сыграют свою положительную роль в Вашей жизни! Дорогу осилит идущий, а мы Вам в помощь!
     

  15. Елена, а я вас потеряла… вы читали мое письмо на почту? 
     собиралась снова вам писать… но события последних дней оттягивали это действие, некогда было. Сейчас тоже готовимся с сыном (с ДЦП) к операции на ногу, у нас это будет первая, поэтому очень страшно, тем более у него эпилепсия. Елена а я незнала что у вас с мальчиком такие проблемы… Простите, ему сейчас легче?

  16. Светлана:

    Елена, как я Вас понимаю! У нас младшая внучка с 2,5 лет перенесла два раза реанимацию, шесть операций. В ноябре исполнится 7 лет. Надеемся в следующем году пойдёт в школу. Потихоньку готовим её к этому.
    Желаю Вам — надежду на лучшее. Сыну — быстрого выздоровления. Счастья Вам семейного!
    Спасибо Вам за всё хорошее!

  17. Татьяна:

    Еленочка! Пусть у Вас всё-вс будет хорошо! Здоровья Вам и Вашим близким.

  18. Галина:

    дай БОГ Вам здоровья и терпения.

  19. admin:

    Нина, здравствуйте. Да, я письмо получила — только ответить всё некогда было, простите. Нина, вы куда поедете на операцию? В Турнера тоже делают пациентам с ДЦП операции на связках. Насколько я знаю — в этом деле очень важна реабилитация — как правильно снять лангеты и т.д. А у нас в Магнитогорске, например,после таких операций у ребёнка ещё больше проблем может быть. Так что езжайте только в Турнера.

  20. admin:

    Галина,Татьяна, спасибо за поддержку!

  21. admin:

    Да, у нас всё самое трудное уже позади. Как же важно знать, что друзья поддержат! Спасибо вам!

  22. admin:

    Друзья, желаю вам и вашим детям здоровья, вашим семьям сил и счастья!

  23. Мы Елена поедем в краевой центр ортопедии и травмотологии в Барнауле. Наш невролог- эпилептолог сказал что там на помогут. После консультации  там у ортопеда, сразу направили готовиться к операции, так как тянуть уже нельзя. Заключение: дцп, правосторонний гемипарез, эквино-приведенная деформация правой стопы тяжелой тяжести, + послеожоговые келоидные рубцы правого голенного сустава, укорочение пр. н.к. 
    Но нам педиатр сразу сказала, всего 10-12% пациентов обходятся одной операцией, поэтому видимо не раз придется там нам побывать((
    Аппаратура говорят у них высокотехнологическая. Говорят должно пройти благополучно все, главное чтобы приступов не было… А этого боюсь больше всего, так как зима- весна самое неблагоприятное для него время на счет них…( 

  24. Ирина:

    Леночка, дай Вам бог здоровья и терпения.Вы сильная женщина,на таких, как Вы, и держится наш мир.Все Ваши усилия не напрасны и я уверена что Ваш мальчик будет полностью здоров,я от всей души Вам этого желаю.

  25. Людмила:

    Присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям. здоровья Сашику и его маме!

  26. Елена:

    а я пожелаю Вам, Лена, оставаться такой же сильной и широкой души человеком, потому как переживая за сына и дочку, Вы не забываете нас — своих подписчиков и продолжаете работать с нами, нести пользу другим людям, несмотря на свои беды. Вы большая молодец! а сыну и дочке — здоровья и удачи!

  27. Олеся:

    Полного выздоровления Саше! маме держаться и выдержать! Здоровья и успехов Вам и Вашей семье, Лена! спасибо Вам!

  28. наталья:

    Елена! Пусть Бог хранит  Вас и  Ваших деток и дальше! Много чувств вызывают Ваши рассказы и вся Ваша деятельность в виртуальном пространстве. У меня такие ощущения, что я с Вами давным — давно знакома в реал, и наша дружба крепнет с каждым годом.  Вот такое странное чувство! Хотя …..,что тут странного? Ведь Вы человек с открытой душой и трудной судьбой. Всех Вам  благ от Господа!

  29. Марина:

    Желаю ЗДОРОВЬЯ Вашему Сыночку! И пусть все детки будут здоровы и у них будут такие мамочки как Вы!
     

  30. admin:

    Марина, Наталья, благодарю, пусть у вас тоже всё будет хорошо.

  31. Леночка! Вы настоящая МАМА,любящая и сильная! И это- главная опора для Вашего Сашеньки. Вы оба большие молодцы, дай вам Бог терпения сил и здоровья! Вы должны не только верить,вы должны знать что все будет хорошо,по- другому просто быть не может .И эта непоколебимая уверенность передасться вашему сыну и он обязательно крепко встанет на ноги и будет счастлив, а вместе с ним и Вы. Ведь мы счастливы,когда счастливы наши дети,я сама мама троих сыновей. Материнская любовь творит чудеса, успехов и здоровья Вам иВашим близким.

  32. admin:

    Лариса, вы правы. Уверенность передаётся — должна передаваться. Спасибо.

  33. зауреш:

    Лена! Дай Бог, дай Аллах, чтобы сын, перенёсший столько операцийй, полностью поправился, окреп, рос счастливым и стал  Вашей гордостью, опорой Вам и радовался Вас своими успехами. А Вам желаю сил, терпения, надежды, оптимизма, веры в лучшее, быть счастливой мамой, женой и просто счастливой женщиной. Я прочитала Вашу статью и просто восхищаюсь Вами! Молодец! Так держать, не вешать нос! 

Оставить комментарий