Шёлковая ночная сорочка техника шитья.

admin 2014-12-23 в 4:33 пп
Привет, друзья. Сегодня продолжение истории по пошиву красивой шёлковой сорочки с кружевами.

Первая часть — моделирование такой сорочки на основе базовой выкройки платья была опубликована буквально вчера и можно её почитать здесь. Также вам может понадобиться базовая выкройка платья. Её также можно бесплатно скачать здесь. Только нужно ввести пароль, который уже пришёл на почту всем моим подписчикам.

А сейчас читайте и смотрите видео о той простой технике шитья, которая применима к таким изделиям.

Ну, собственно, никаких особых секретов тут нет — я шила эту сорочку из атласа, но не простого, а эластичного в поперечном направлении. Думаю, вам понятно, что это свойство очень кстати в бельевом изделии. Носить удобнее.

Кружево взяла тоже очень удобное в работе — вышивка на сетке. Такой тип кружева не осыпается, в меру тянется и некапризен в обработке.

План сборки деталей сорочки

План простой: собираем воедино сначала детали переда:

затем спинки:

Обрабатываем пройму переда, пришиваем бретели, а затем соединяем спинку и перед вместе:

Все швы стачиваются простым стачным швом и обмётываются на оверлоке.

Запасы швов — по боковым срезам — 1 см, швы чашек — 7 мм. Припуска по низу изделия нет, шов просто обмётывается узким  швом на оверлоке.

Нитки обычые швейные.

Ну и для наглядности я подробнее объясню что и как в видео:

Если остались вопросы по шитью или моделированию, задавайте их в комментариях. Или можете заказать мою коллекцию мастер-классов: «Шёлковый микс» со скидкой в 50 % и с хорошими бонусами здесь. Страница будет в доступе только 5 дней. Ну а на сегодня всё. С вами была Елена Фоменкова Все статьи блога