Шьём детям видео. Трикотажные штанишки.

admin 2014-05-30 в 11:58 дп

Привет, друзья. Сегодня у меня новость и продолжаем тему шьём детям.

Новость — я наконец-то приобрела себе оверлок! Старый мой оверлок продала пару месяцев назад по причине больших с ним мучений. Это был дешёвый «китаец» — нещадно сбивались настройки, очень часто приходилось ремонтировать.

В нём, что удивляло меня всегда, петлители были изготовлены из мягкого металла. Просто рукой можно было подогнуть петлитель поближе к игле,  если машинка начинала пропускать. В общем, за это и был продан за 1000 рублей, как и куплен.

А вот наш новый «работник» — оверлок FEMILI — знакомьтесь:

В конце статьи будет ещё одно небольшое видео о пошиве детских трикотажных штанишек на резинке.

Недавно я показывала вам в небольшом видео, как я сшила дочке Катюше трикотажную маечку. И мне сразу пришло несколько вопросов:

1. Какая у меня плоскошовная машинка

2. И как обрабатывать швы в трикотажных изделиях, если нет плоскошовной машины, но есть оверлок и простенькая швейная машинка.

Отвечаю по порядку:

1. Плоскошовная машина у меня промышленная, марка «typical» серия GK31030 — на паспорте написано: «двуэластичная швейная машина цепного стежка для средних и тяжёлых материалов».

Очень хорошая, выносливая, шьёт тихо, скоростная, не ломается. Один существенный недостаток — высокая цена. Я покупала её в рассрочку на 3 месяца лет 5 назад. Стоила она тогда 24 000 руб. Сразу пришлось заплатить 8 000 руб, и потом ещё два месяца выплачивать по 8 000 руб.

Но я очень рада, что у меня есть такая машинка! В работе — если вы шьёте на дому и у вас есть клиенты, эта машина очень часто пригождается — подшить, ушить,  укоротить трикотажные платья, юбки, блузки, спортивные штаны приносят каждый день.

Вот сама машина:

 

 2. ответ на второй вопрос: Посмотрите видео, как сшить детские трикотажные штанишки и как обработать низ штанин и верхний срез талии на плоскошовке, чтобы вы поняли сам принцип обработки.  А  технически — то есть другими швами — можно сделать так: низ штанин подшить на машинке с функцией зиг-заг. Зигзагообразным швом. Или двойной иглой. Также двойной иглой и пришить резинку. Вертикальные швы (боковые, шаговые и шов сидения) сшивать нужно на оверлоке. В этом ролике я сшивала их на плоскошовке, потому что оверлока у меня тогда ещё не было.

  Все статьи блога. До встречи, друзья. С вами была Елена Фоменкова.  P.S: на следующей неделе исполняется два года моему блогу! Это рубеж! Опубликую небольшой отчёт о том, как всё происходило эти два года что случилось и чему я научилась за это время. То, что вы узнаете, я буду писать впервые. Если не хотите пропустить, подписывайтесь на обновления блога.