Предложить урок

admin 2017-05-11 в 10:12 дп

Если у вас есть тема для нового урока блога, которая вас интересует и вы хотите предложить её для новой заметки блога — оставляйте комментарий.

Тема должна соответствовать общей теме блога — конструирование и пошив женского белья+точный крой и пошив женской одежды. Вы можете предложить модель женского белья для разбора моделирования и техники шитья, например.

Фото модели присылайте на е-мэйл: elena.iz.88(собачка)yandex.ru

От этого выиграют все.

Вы получите информацию, которая нужна Вам и, возможно, многим другим пользователям нашего сайта, а мы получим новый контент для наполнения сайта.

 

31 комментарий на «“Предложить урок”»

  1. Людмила:

    Здравствуйте, Елена. Интересует тема пошив рубашки на мальчика. Начиная от построения выкройки (на бумаге). По вашей статье https://loskutkova.ru/archives/7033 сделала воротник, отлично получился!

  2. admin:

    Людмила,благодарю за хорошую тему.

  3. Cvetak Zanovetak:

    Zdravo Elena, hvala za sve nesebično pruženo znanje. Ja bih volela sportski grudnjak sa zipom, kako ga iskrojiti, od kakvih materijala, šta je bitno kod šivenja?
    pozdrav, Cvetak.
    Перевод: Привет Елена, спасибо, что щедро предоставляете знания. Я хотел бы спортивный бюстгальтер с застежкой-молнией, как портной, из любого материала, что важно в шитье?
    С уважением, Бен.

  4. Елена:

    В одном из курсов вы пообещали пошив жакета. Может вы вернетесь к этой теме и запишите этот курс или создадите МК по этой теме. Здесь меня интересует все.

  5. Фаина:

    Здравствуйте, Елена! Меня интересует особенности построения выкроек на не стандартные фигуры (сутулые и т.д )

  6. Светлана:

    Здравствуйте, Елена! Интересует тема пошив блузки с длинным рукавом из шифона, скоро лето и хочется вечером выйти нарядной

  7. Анастасия:

    Здравствуйте!у меня модели нет, но ко мне обратилась девушка с вопросом, сшить по ее параметрам, где Ог105см, обхват под грудью 70см. Из-за очень малого опыта в пошиве белья побоялась брать эту работу. На будущее интересно, как снимать мерки с таких девушек и какой формы необходима чашка для нее? Какую лучше ткань брать и чертеж интересует? Что можете сказать по этому поводц? Спасибо огромное! Ваши статьи все читаю, много чему именно у вас научилась!Благодарю за чудесную возможность черпать знания у вас)

  8. Людмила:

    Здравствуйте,Елена.Не могли бы Вы объяснить,как в программе Валентина в параметрической выкройке платья,которую Вы нам подарили,уменьшить количество обязательных для построения выкройки параметров?

  9. Елена:

    Здравствуйте, Елена. А можно ли разобрать подробнее моделирование и пошив вот такого бюстгальтера https://img-fotki.yandex.ru/get/61411/201778179.0/0_1c6b12_3c6cf9e2_XL . А так понимаю, что подобным образом можно сконструировать лиф платья, например, с открытой спиной. Спасибо большое за ваши уроки — все очень доступно и понятно.

  10. admin:

    Людмила, уменьшив количество мерок — точной выкройки не получится.

  11. Наталья:

    Здравствуйте, Елена! Меня интересуют детские модели с готовыми выкройками.

  12. Инна:

    Доброго времени суток. Подскажите пошив жилета длинного допускается делать проймы без обтачек?

  13. Людмила:

    Елена,огромное спасибо за Ваш ответ.Но мне нужны выкройки на фигуру без точной посадки,а как бы «усредненные».

  14. admin:

    Людмила, уже готовый файл параметрики не изменить. Если удалить какие-либо мерки, он просто перестанет работать. Вы можете изучить программу и построить свой чертёж.

  15. admin:

    Инна, жилет на подкладке? По разному. если мужской — то без обтачек, женский лучше с обтачками — так как он носится как отдельный предмет — без жакета.

  16. Анна:

    Добрый день! Прошу помощи в построении лекала трикотажной кофты. Трикотаж хорошо тянется, средней плотности, вискоза с купоном. Задача — хочу, чтобы купон оказался сверху, т.е. шов рукава — продолжение плечевого шва и по центру рукава от плеча до запястья купон. Но, при этом, чтобы не нарушать рисунок, хочу, чтобы он располагался на полочке и спине, как продолжение рукава, У меня большой размер и очень свободную кофту не хочется делать. Не могу сообразить, как это сделать.
    И, тема № 2. Большая широкая грудь. Хочу построить конструкцию бюстгальтера так, чтобы грудь держалась за счет боковой вставки, которая продолжается в бретель. Есть худенькая девушка — 1 шт, грудь размер 4-5 2шт. Грудь мешает при хотьбе, беге, спина болит и пр. Единственное нормально сидящее белье — полуграция, которую мы привезли из Финляндии 20 лет назад. С этим нужно что то делать.

  17. Людмила:

    Здравствуйте Елена,подскажите какая должна быть выкройка бюстгальтера под пройму американка,где плечи практически оголены , обычный с силиконовыми бретелями не подходит,если у Вас есть такой бюстик по построению,и где можно с ним ознакомится,разница обьема ОГ1 и ОГ 2 большая покупные варианты не подходят

  18. elen:

    Добрый день, очень хотелось бы научится шить купальник и трусы бразилианки

  19. Людмила:

    Здравствуйте Елена! Я выкроила платье из лайкры. После первого дня носки оно стало тянуться во все стороны. Напишите как работать с этим материалом. В интернете ничего не могу найти.

  20. Людмила:

    Елена , вам спасибо за новую рублику . И поясните если можно,как смоделировать и сшить бюстьгалтер ,после удалении одной одной груди .

  21. Елена:

    Добрый день, хотелось бы мастер-клас (построение и технология) пошива бюстгальтера для кормящих мам). А еще видео-урок как правильно снимать мерки для построения базового чертежа бюстгальтера).

  22. Екатерина:

    Здравствуйте! Как Вы относитесь к обработке припусков на швы косой бейкой, например, в платье? С одной стороны, изнанка получается красивая, кутюрно, более качественно, с другой стороны не даст ли это слишком большую толщину, и ткани современные часто с эластаном, тянутся, не будет ли бейка тянуть на себя? Короче говоря, оверлок или косая бейка, за или против?

  23. admin:

    Екатерина, обожаю обрабатывать косой обтачкой. Такой урок у меня есть: https://loskutkova.ru/archives/1080

  24. Виктория:

    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, выкройки или мк для построения выкройки трусиков-слипов и стрингов. Очень трудно найти хорошую выкройку. Спасибо!!!

  25. Надежда:

    Здравствуйте , Елена! Очень хотелось бы научиться кроить основу классических брюк. Сколько пробовала, ничего хорошего не получается, не садится по фигуре.

  26. Анастасия:

    Здравствуйте!интересует урок по пошиву нижнего белья! в частности женщины не с стандартной фигурой! например если у девушки обьем груди 105см, а обьем под грудью 70см!если возможно такую тему обсудить? Буду благодарна! спасибо!

  27. Светлана:

    День добрый, Елена! У вас появился новый курс по пошиву бюстгальтера «Надежда» для большого размера груди. Предлагаю продолжить тему – бюстгальтер-минимайзер. Очень актуальная тема. Это реально?

  28. Наталья:

    Здравствуйте, Елена! В интернете очень трудно найти приличный спортивный бюстгальтер. Нет ли возможности опубликования выкройки и (или) его пошива?

  29. Ирина:

    Елена, объясните , пожалуйста, как использовать архивы для программы Valentina. В какую папку их разархивировать, и как открывать. Спасибо.

  30. admin:

    Ирина, архивы — это файлы с построенными сценариями методик?
    Просто скачиваете их, сохраняете в любом месте на компьютере.
    Затем открываете Валентину и через файловое меню запускаете любой файл сценария.
    Его даже не нужно устанавливать в Валентину. Просто открываете его и работаете с ним.

  31. Natali:

    Здравствуйте! Очень интересует построение и пошив пиджака на мальчика. Тема думаю очень актуальна и будет интересна многим. Впереди первое сентября и пора задуматься о школьной форме. У меня очень нестандартный мальчик, высокий и слегка полноватый, раньше про пиджак как то и не думали, а теперь вопрос стал ребром и будет возникать каждый год в течение 11 лет. Уже неделю обиваем пороги магазинов но подобрать никак не можем. Пошив пиджака для девочки и для мальчика думаю не сильно отличается, поэтому это универсальный МК, а вот построение. Прошерстила интернет, оказалась очень мало информации по построению пиджака для мальчиков и девочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку