Вы находитесь здесь: Главная > ремонтируем любимую одежду > Как красиво порвать джинсы. Практические шаги, как самой сделать рваные джинсы.

Как красиво порвать джинсы. Практические шаги, как самой сделать рваные джинсы.

как красиво порвать джинсы

как красиво порвать джинсы

как красиво порвать джинсы

как красиво порвать джинсы

Чем нам нравятся рваные джинсы? Много чем: во-первых, красиво »порвать» джинсы – это прекрасная возможность подарить своим любимым штанам «вторую жизнь». Во-вторых, это модно – всемирные знаменитости уже несколько последних лет «светят» дырками на самых интересных местах. А в-третьих, сексапильно. Но как же самой сделать рваные джинсы?

Вроде-бы, что тут сложного? Взять ножницы и исполосовать штанины где надо. Но не всё так просто.
Не все джинсы подойдут для этого. К примеру, утепленные джинсы на флисе или тоненькие летние сразу отпадают. Утеплённые будут выглядеть ужасно, а летние расползутся при первой же стирке. «Приличная рванина» получается только на ткани средней плотности и толщины.

И ещё: чтобы добиться эффекта натуральности, после проделанных манипуляций джинсы надо постирать.

И так, чтобы красиво порвать джинсы,вам понадобится:

    • - канцелярский нож;

 

    • - пемза,наждачня бумага или камень для затачивания ножей;

 

    • - хлорка или отбеливатель с хлором;

 

    • - толстая игла или маникюрные ножницы или щётка для одежды с жёсткой щетиной.

 

  • - металлическая или пластмассовая пластинка (подкладывать внутрь штанины перед тем, как резать штанины канцелярским ножом).
как красиво порвать джинсы

как красиво порвать джинсы

Теперь придумайте свой вариант образа и вперёд!

как красиво порвать джинсы
как красиво порвать джинсы
как красиво порвать джинсы

как красиво порвать джинсы

 

 

Обычным портновским мелком отметьте места будущих разрезов. Определите частоту и место их расположения.

Учитывайте и то, что, размеры прорехи после ношения со временем увеличатся из-за того, что поперечные нити освобождаются и края «мохрятся».

Положите джинсы на  ровной поверхности ( можно на полу ).

Вложите в брючину фанерку или разделочную доску, чтобы не порвать насквозь. Если это ваши родные старые и протертые джинсы, можно сделать симметричный «орнамент» на обеих штанинах.

Теперь, чтобы красиво порвать джинсы, потрите ткань наждачной бумагой или пемзой. Не трите слишком усердно на коленях (лучше над или под ними), иначе буквально в течение часа они прорвутся и превратятся в дыры.

Делать это вы можете, надев джинсы на себя или подложив что-то твердое под ткань. Постарайтесь сделать потертость равномерной и не порвать при этом джинсы.

Чтобы сделать лишь небольшие потертости, джинсы предварительно стоит намочить водой.

Если хотите порвать джинсы красиво, используйте маникюрные ножницы, скальпель или острый канцелярский нож. Эти инструменты позволят сделать частые тонкие разрезы («лапшу») без особых усилий.

«Протертые до дыр» по вертикали джинсы делают так: надрезают ткань на ширину 2-3 см, затем пинцетом (или щипчиками для бровей) осторожно выдергивают поперечные нити.

Ещё вариант: дырки на джинсах можно сделать с помощью   иглы или малньких и острых маникюрных ножниц.  Просто выдергивайте острым концом вертикальные нити  из того места, на котором вы хотите сделать рваный эффект. Такой способ обеспечит вам растрепанные дырки, которые будут смотреться еще более эффектно после стирки.

Дырки на джинсах смотрятся особенно эффектно, если ткань вокруг них будет чуть выбелена. Для  этого эффекта перед тем, как порвать джинсы, обработайте их хлоркой или «белизной». Для этого на некоторое время нанесите раствор хлорки  на необходимые области, а затем постирайте штаны, или можете полностью прокипятить джинсы в растворе отбеливателя. Получив такие «потертости», можете смело переходить к проделыванию дырок.

Можно ещё красиво порвать джинсы не только на штанинах, но и сделать несколько небольших разрезов и дырок на поясе, карманах, а также потереть по кромкам карманов и по нижнему краю джинсов. После такой обработки джинсы будут выглядеть более цельно и гармонично.

Стирать рваные джинсы надо вручную, предварительно положив в марлевый мешок или старую наволочку, иначе стиральная машина дорвет до конца.

Вот так просто можно самой сделать рваные джинсы.

А вот здесь посмотрите, как мужик делает вещь из футболок, классно!

Если Вы хотите сами научится шить женские брюки, то можете заказать видеокурс «Шью сама свои первые брюки» со специальной скидкой, в котором подробно описан весь процесс от построения выкроек до моделирования и пошива, а также испраления самых частых ошибок посадки брюк на фигуре. Для получения скидки, как читателю этого блога, введите специальный купон : P5T23 при оформлении и после выбора способа оплаты система пересчитает цену. Внимание! Купон будет действовать только 14 дней со дня первого ввода и даёт вам право на скидку в размере 15 % . Подробнее.

как сшить женские брюки

как раскроить женские брюки

все статьи блога

На главную

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Как красиво порвать джинсы. Практические шаги, как самой сделать рваные джинсы.”

  1. наталья:

    спасибо Вам за то что Вы делаете!!!!!

Оставить комментарий