Пройди тест: на способность доводить любое дело до высоких результатов.

admin 2020-11-14 в 11:37 дп

Пройдите тест и узнайте, почему у Вас не получаются те результаты в пошиве белья, которых вы ожидали. Насмотрелись уроков в YouTube, а воз и ныне там?

Есть проблема — новичок в пошиве бюстгальтера, насмотревшись уроков в ютубе,  сначала думает — ага, я хочу сшить себе бюстгальтер сама — всё ведь понятно.

Материалы закупила — так, что дальше?

Ага — выкройку надо построить. Или скачать. Находит методику  в интернетах. Отлично! Что ещё для счастья надо!

Строится выкройка.

Шьётся изделие.

Примеряется. Ожидалось, что результат будет сразу идеальный (хотя, кто это обещал?). На самом деле — что-то пошло не так. Не сидит. Результат не нравится. А что делать дальше — новичок не понимает. Всё ведь так хорошо должно было получиться. Думалось, что все методики одинаково хороши — выкройки ведь похожие у них.

Это как если бы Вам дали гитару, а играть не научили. Вроде, для музыки инструмент есть, и семь нот известны. А музыку сыграть не получается. 

Также и в любом деле. Ничего просто так не дается, без вложений времени, труда, осознаний и размышлений.

Дальше варианты развития событий:

1 Всё бросить, обвиняя методику( например, конструирования бюстгальтера) в том, что она какая-то странная — не подошла. Провозгласить, что  эти ваши интернеты —  ерунда какая-то. Поставить точку на занятиях шитьём.

2 Попробовать подумать и поставить себе конкретную задачу — добиться хорошей посадки, работая с тем, что имею. То есть — внести корректировки в пробники и в лекала.

Добиться хорошей посадки путём проб и ошибок. Отличный вариант. Несколько вариантов ошибок посадки новичок сможет проработать сам. С опытом и со временем — сможет проработать все.

3 Найти тех, кто сталкивался с такими проблемами и знает, как пройти препятствие. Попросить помочь, дать совет. Перешагнуть барьер с препятствием, используя чужой опыт, но не получив свой. По сути, в следующий раз, получив другой вариант проблемы, нужно будет снова бежать искать советников.

4 Найти тех, кто научит строить выкройку правильно, разбираться в выкройке и мерках. Кто покажет как это делать. Кто точно знает, почему появляются дефекты в посадке и от чего они зависят. Найти тех, кто “даёт не рыбу, а удочку”. Тех, кто передает свой многолетний опыт в сжатом концентрированном виде. То есть — получить полную методику доведения изделия до конечного результата — задача конкретная и измеримая. И эта задача закрывает проблемы первых трёх вариантов: выкройка получится такая, которая нужна Вам. В соответствии с вашими ожиданиями. Без долгих экспериментов и примерок. Не нужно ходить по интернетам и искать советчиков.

 

От того, какой вариант ответа Вы выбираете, можно узнать, получиться ли у вас успешное продвижение в своём деле, да и в любом деле вообще! Тест на способности в достижении своих целей.

Хотите узнать прогноз?

Запишите номер варианта, который Вы выбрали и читайте соответствующий ответ на тест здесь.

Результат теста:

1 Когда человек не ищет решений для своей цели —  это значит, что цель для него не важна или у человека нет привычки брать ответственность за свои действия на себя.

У Вас нет навыка добиваться решения своего дела всеми возможными способами. А это значит, что и в других сферах жизни Вы, скорее всего, плывёте по течению, не получая высоких результатов. Ставя перед собой задачу и не оценить при этом степень сложности в решении — это всё из той же оперы — думала, что легко, а оказалось — нелегко (значит, невыполнимо). Любой специалист в своём деле, получивший высокие результаты, всегда правильно оценит ресурсы, которые ему нужно затратить в новом незнакомом для него деле.

2 Вы целеустремлённый человек. Скорее всего, амбициозный. С хорошим спортивным настроем. Умеете решать задачи конструктивно, с помощью взрослого подхода к решению разных жизненных ситуаций. Обычно такие люди задают вопросы не “Как это сделать?”, а вопросы — “почему это важно для меня?” и “что я получу, когда решу эту проблему самостоятельно?”. Тогда появляется и мотивация и решения находятся и… ваш девиз: нет ничего невозможного!

 

3 Вечные студенты. Часто не уверены в своих действиях и всегда ищут поддержку, оценку своих результатов. Учатся не ради результата, а ради процесса. Ценят общение. Не ценят своё время. Зарабатывают мало или ничего не зарабатывают. Могут быть с отлично развитым интеллектом, но «не технари», как говорится. Встречаются таланты, но в бизнесе или в желании начать зарабатывать — на пошиве белья, например, нуждаются в продюсере или в руководителе.

 

4 Тип деловых людей. Время ценится как ресурс более ценный, чем деньги. Последовательно решают свои жизненные задачи, идут в гору быстрее, чем большинство сограждан. В своём деле как специалисты ценятся, зарабатывают хорошо. Могут добиться известности, созидатели, часто — лидеры мнений, владельцы бизнеса.

Узнали себя?

Отлично.

Если результаты не радуют и Вы поняли свою проблему, то относительно проблемы задайте себе вопрос: «А что я хочу, чтобы произошло?»

Полученный ответ является, по сути, Вашей следующей целью, которую можете реализовать только Вы.

Напишите в комментариях, какой у Вас вариант и в чём видите свои самые часто повторяющиеся проблемы?

 

Ваша Елена Фоменкова.

Все статьи блога.

Один комментарий на «“Пройди тест: на способность доводить любое дело до высоких результатов.”»

  1. Инна:

    Ой, точно…
    Здравствуйте.
    В сязи с тем, что категорически ограничена в средствах, пошла по второму варианту…..Время — в молоко(…Шила не бюст, правда, а трусы…Наделала кучу макетов, первела кучу трикотажа — ничего не село. В конце концов привела выкройку под себя, догадалась, где убирать, где добавлять… О бюсте теперь вообще молчу — страшно начинать….Но теперь точно понимаю — такие вещи учить надо только с преподавателем/наставником….
    Вот..нашла ваш ресурс….Но здесь так много информации. что понятия не имею с чего начинать(…А есть же еще платные курсы — там еще больше инфы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку