Моя первая статья в 2014 году и загадка с призом.

admin 2014-01-23 в 5:57 пп

Здравствуйте, дорогие  коллеги. Долго я не писала ничего в своём блоге новенького, каюсь. Сейчас, и вообще, в этом, 2014 году хочу исправиться. Тем более, что идей — масса и меня просто от них сейчас голова кругом. Так вот, я сняла небольшое видео о том, что я делала на своём блоге раньше — в прошедшем 2013 году и что собираюсь делать дальше.

Кстати, в этом видео, в самом конце, прозвучит один вопрос. Вернее, это даже не вопрос, как таковой, а загадка.

Я недавно вычислила , что в портновском деле можно применять одну очень известную формулу, по которой можно  кое-что вычислить при построении хорошей выкройки бюстгальтера.

Так вот, объявляю небольшой конкурс — кто быстрее всех догадается, что я вычислила и какую формулу применить можно к этому вычислению — тот получит приз — мой видео-курс « Всё это следует шить. Корсетное бельё бюстгальтерной группы». Если этот курс у кого-то уже есть, то любой другой на выбор. Посмотреть все курсы можно здесь.

Я вам точно говорю, что эта формула очень известна. И то, что по ней можно вычислить — это вас озаботит только тогда, когда у вас не получиться построить выкройку чашки бюстгальтера на свой размер.  А по логике, тот, кого это волнует, тот и догадается, о чём речь, значит, тому видео-курс по пошиву белья точно пригодиться.

Условия: Ответ на загадку оставляйте только в комментариях к этой публикации. Кто первый оставит правильный ответ, тот и победитель. Жду примерно двое суток, то есть, до публикации видео с ответом на эту загадку, до 25 декабря. Конкурс закончится как только в комментариях прозвучит правильный ответ. Если не прозвучит, то 25 декабря  я опубликую видео-ответ.

Если вы захотите следить за комментариями к статье, то поставьте галочку в самом низу, под комментариями и вам будут приходить оповещения на электронную почту. Если захотите отменить оповещения, то снимите галочку.

Загадка такова: Что я вычислила и по какой формуле?

А теперь, как в передаче ЧТО? ГДЕ? КОГДА?- внимание, вопрос (в самом конце видео):

 

P.S: Пока я писала эту статью, доча мне на голове сооружала какую-то конструкцию, а сын запечатлел:

С вами была и будет Елена Фоменкова.

Все статьи блога.

25 комментариев на «“Моя первая статья в 2014 году и загадка с призом.”»

  1. Аида:

    длина окружности: l=2ПR
    она? 

  2. NINA:

    Это теорема Пифагора — квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, т.е. длина линии от центра чашки до края. Правильно? 

  3. Любовь:

    Добрый вечер,Елена!                                                                               Может быть, зависимость между длиной окружности и радиусом?

  4. admin:

    Аида, Нина и Любовь,конкретно отвечайте по вопросу — что вычислила и какой формулой? одна из вас половину вопроса угадала.

  5. полагаю, что наилучшая посадка зависит от правильности построения нижней детали чашечки. Ее высота или глубина может быть рассчитана по теореме Пифагора.

  6. admin:

    Наталья, у Пифагора несколько теорем. Потом, высота — это и есть глубина нижней чашки, можно снять мерку и вычислять ничего не нужно. Нет, речь идёт о конкретной формуле, а не о теореме. С помощью этой формулы и четырёх измерений с одной грудной железы можно полностью выстроить чашечку бюстгальтера, отлично прилегающую к телу.

  7. наталия:

    важно знать глубину чашки

  8. Елена:

    Если измерить грудь от соска в высоту — вверх и вниз, в ширину — к центру и к боку, то по сферической теореме Пифагора «Косинус гипотенузы прямоугольного сферического треугольника равен произведению косинусов его катетов» можно точно рассчитать длины нижней и верхней частей чашечек бюстгалтера (через косинус). ОЧЕНЬ жду Ваших обещанных курсов по платьям )))))))))))

  9. svetlanal:

    Может быть. вы использовали принцип «золотого сечения»   0. 38 (а дальше точно не помню. простите)?

  10. admin:

    Светлана, нет, не принцип золотого сечения.

  11. admin:

    Елена, вы очень близки. Но, всё-таки, я использовала просто формулу, а не данную теорему. Но по сферической теореме Пифагора тоже можно вычислить… что? Ни от кого ещё не услышала этого термина, которым называется важный узел в любой женской выкройке плечевого изделия и бюстгальтера. Условно будем считать, что грудная железа — это полусфера. Мы сняли все 4 названные вами измерения грудной железы, получили гипотенузы сферы, вычислили длину окружности чашки, но чертёж как построить? На плоской бумаге. Нужно вычислять, даю подсказку- глубину…

  12. Лилия:

    формула позволяет вычислить Индивидуальную глубину вытачки
     

  13. Galina:

    выточки

  14. танюшка:

    вытачки

  15. Татьяна:

    вытачки . Спасибо за новые курсы , которые нас ждут в 2014 году.

  16. sabrina-1:

    вытачки

  17. Аида:

    …глубину вытачки по формуле квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов

  18. admin:

    Глубину вытачки, правильно! Но полного ответа пока нет. Напоминаю вопрос: «что можно вычислить при построении чертежа чашки бюстгальтера и с помощью какой очень известной формулы»?

  19. admin:

    Аида, нет, не по формуле квадрат гипотенузы…

  20. Незнайка:

    Сумма вытачки чашечки бюстгальтера равна произведению разницы между полуобхватами груди первой и второй на коэффициент 6,3, т.е. иначе формула выглядит так Сумма вытачки = (Сг2-Сг1)*6,3
    Заранее спасибо!

  21. admin:

    Зухриддин, я не по этой формуле считала. Разница между обхватами груди первой и второй — это глубина нагрудной вытачки. Получается, умножив эту глубину на постоянный коэффициент (6.3), получим глубину вытачек чашки. Обязательно сверю со своим методом.

  22. Аида:

    окончательно: глубины вытачек вычисляются по формуле длины дуги, которая легко выводится из формулы длины окружности

  23. Незнайка:

    Если я Вас правильно понял, то вы спрашиваете формулу вычисления глубины вытачки чашечки лифчика? значит мое направление правильное, осталось найти другую формулу ее расчета, так???

  24. admin:

    Аида правильно, вы — победитель! Именно об этой формуле я и задавала вопрос. На самом деле формулы можно применять и другие, как Зухриддин пишет, но мой вопрос был именно о том, как я вычисляла. Осталось только объяснить, откуда берутся эти два радиуса, по которым можно вычислить разницу в окружностях. Завтра будет публикация с ответом. Всем огромное спасибо, было очень интересно!

  25. elena:

    Спасибо огромное за Ваш курс. Чашечки вязала по схеме, а шить не шила. Буду пробовать. Еще раз огромное спасибо. Жду новые уроки 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку