Как шить бархат.

admin 2012-06-28 в 4:03 пп

Бархат бывает разных типов:

шелковый, хлопчатобумажный, вельветовый;

панбархат, бархат эластичный.

      Все эти ткани требуют разного ухода и разных
способов обработки. Прежде чем начинать работу
с бархатом, проверьте его свойства на ненужном лоскуте отреза бархата.       

      Нельзя хранить в сложенном виде,его нужно подвесить за кромки к плечикам для одежды.Перед раскроем бархата следует убедиться, что выкройка вполне подходит, т. к, швы нельзя распарывать — от стежков остаются следы. 

      Лучше всего предварительно сшить модель из дешевой ткани и внести все необходимые коррективы. Раскраивать бархат следует против направления ворса. Детали бумажной выкройки надо раскладывать в одном направлении.

      При раскрое припуски на швы и подгибку низа дают шире обычных, т. к, нити бархата на срезах осыпаются. Срезы деталей кроя обметывают сразу после раскроя. Разметку лучше всего производить с помощью тонкого обмылка. Для приутюживания прокладки складывают парные детали кроя лицевыми сторонами, тогда ворс не приминается.

      Сметывать детали кроя следует только тонкой иглой, и шить нужно только тонкими нитками. У бархата с высоким ворсом наметку производят по обеим сторонам от линии
шва, а затем прокладывают строчку между наметками.

      Утюжат бархат умеренно нагретым утюгом с паром без нажима. При утюжке надо вниз подкладывать толстое махровое полотенце или лоскут бархата, расположенный ворсом вверх.

   Ни в коем случае не утюжьте бархат сухим утюгом — примнёте ворс.

все статьи блога

на главную

как сшить платье своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку