Вы находитесь здесь: Главная > шьём и ремонтируем меховые шубы > Как сшить меховой жилет. Часть 3 пришиваем подкладку просто и легко.

Как сшить меховой жилет. Часть 3 пришиваем подкладку просто и легко.

как сшить меховой жилет

как сшить меховой жилет


Начало истории о том, как сшить меховой жилет часть 1 здесь. Продолжение часть 2 здесь. А сегодня узнайте о простом третьем шаге — как сшить меховой жилет и пришить подкладку.

Подготовьте подкладку — стачайте боковые и плечевые швы, обметайте и заутюжьте.

Выверните основу мехового жилета на изнаночную сторону и распределите подклад на жилете, начните со спинки.

Совместите центры горловин подклада и жилета. Приколите булавкой. Затем закрепите булавкой центр низа подклада так, чтобы он не слишком натянулся по длине, а лежал свободно.

Закрепите пройма спинки, затем полочек.

Далее закрепляете по горловине полочек и  по подбортам.

как сшить меховой жилет

как сшить меховой жилет

как сшить меховой жилет

как сшить меховой жилет

Подгибаете запасы швов внутрь и пришиваете потайным швом к обтачкам. Сгибы швов подклада должны отступать от швов притачивания обтачек к срезам жилета на 1 мм . Указательным пальцем левой руки отгибаете мех вверх, чтобы не мешал выполнять стежки.

 

как сшить меховой жилет

как сшить меховой жилет

Для того, чтобы подклад не затягивал подгибку низа жилета внутрь на подкладе заложите складку глубиной 3 см. Чтобы складка впоследствии не выправлялась, изнутри пришейте её потайными стежками.

как сшить меховой жилет

как сшить меховой жилет

Когда подкладка мехового жилета полностью пришита, положите низ изделия, борта и горловину под пресс на 10-12 часов. Подробнее об этой процедуре я рассказала уже в 1 и 2 частях. Ну вот и всё, теперь вы знаете все секреты о том, как сшить меховой жилет.

Если остались вопросы, задавайте в комментариях. Елена Фоменкова.

Все статьи блога.

Как укоротить рукава мутоновой шубы, ремонт потёртых мест.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

16 комментариев к записи “Как сшить меховой жилет. Часть 3 пришиваем подкладку просто и легко.”

  1. Наталья:

    эврика!) а я мучилась с пришиванием подкладки) спасибо за совет!

  2. Оля:

    Елена, добрый день! хочу сшить жилетку из каракуля. подскажите нужны ли вытачки на спинке и полочках? и каким образом их выполнить?
    заранее спасибо

  3. admin:

    Здравствуйте, Оля. Вытачки нужны. Только выполняются они немного по-другому, чем в текстильной одежде. Сначала намечается вытачка, затем вырезается с прибавками на швы 3 мм. А затем вручную сшиваете края вытачек петельным швом.

  4. Оля:

    Елена,спасибо за совет!
    а еще не подскажите, делаю с цельнокройной полустойкой  первоначально задумывала с изнаночной стороны сделать из кожи + 5-6 см подборта. Пачкать шею и воротники кожаные детали не будет?
    заранее благодарю.

  5. admin:

    Оля, если кожа хорошая, то нет, не будут.

  6. Дана:

    Здравствуйте! все сшила, пристрочила подклад, а вырез рукавов остался необработанный. не могу понять как дальше?

  7. admin:

    Дана, в этой статье показан ручной способ соединения подклада с верхом мехового жилета. Вы пишете, что Вы пристрочили подклад. Значит, не использовали ручной способ. В части №2 мастер-класса я уже писала, что к проймам жилета нужно пришить обтачки, к которым потом очень просто вручную пришивается подклад. Этот способ мне нравится тем, что не надо вывёртывать изделие туда-сюда, что иногда достаточно проблемно из-за массивности меха.

  8. Светлана:

    Здравствуйте! Шью жилет из цигейковой шубки, размер «впритык» и качество меха — среднее. Подскажите, пожалуйста (мозги закипают, не могу придумать ничего лучше), шьют ли такие жилеты мехом вовнутрь, делая ткань внешней стороной изделия. В моем случае ткань — плотная шелковая китайская парча, очень красивая. Спасибо заранее.

  9. admin:

    Да, Светлана, шьют покрытие из ткани — как отдельный жилет и к подбортам пришивается мех. Если мех с лица и изнанки обшить тканью, то можно сделать отстёгивающуюся меховую подкладку — такое изделие называется «пехора».

  10. Наталья:

    Статья про жилет просто гениальна,я обрыла много инфы,это лучшая.Если можно,буду постоянной посетительницей,Спасибо автору

  11. admin:

    Наталья, спасибо вам за приятные слова.

  12. елена:

    сшила жилет мехом внутрь. тоненький такой искусс. мех. (почти как ткань), но очень пачкает одежду,особенно черную. что посоветуете? все мои попытки безуспешны.

  13. Елена:

    Очень рада,что нашла ваш сайт.Все доступно и просто.Я в начальной стадии,распустила старую шубу из нутрии.Подбираю и выбираю из чего сшить.И знакомлюсь с дальнейшей работой заранее.Спасибо,много нашла для себя.

  14. Елена:

    Никак не могу понять как вшить молнию,вручную самой.Не будет ли рваться мех в местах соединения.Подскажите,пожалуйста.

  15. Татьяна:

    Добрый день! Занялась шитьем меховой жилетки, мехом внутрь, хочется сделать пройму, низ и борта так, что бы была меховая окантовка, но несколько запуталась. Подскажите пожалуйста как правильно завершить изделие. Необходимо соединить верх и мех жилетки, а потом сделать оторочку или можно сделать оторочку используя мех жилетки немного выпустив его на лицевую часть изделия, если второй вариант возможен, то как правильно сделать. Заранее очень благодарна.

  16. светлана:

    Как притачивается обтачка кожанная?и в дальнейшем как притачивается подкладка?подскажите пожалуйста.

Оставить комментарий