Исправляем дефекты посадки. Косые заломы от груди к ягодицам. Если большая грудь и плоский живот, просто снимаем две дополнительные мерки.

admin 2018-12-12 в 12:22 пп

Добрый день, с Вами Елена Фоменкова.

У меня давным-давно была одна клиентка. Фигура у этой клиентки была очень красивая, фактуристая, но сложная в пошиве.

Большая грудь и ягодицы. И очень тонкая талия и совершенно без живота.

 

Вот эти все особенности сильно усложняли мне жизнь, потому как на заре своей карьеры портного тонкости конструирования меня ещё не интересовали. А в голове были только подростковые желания — заработать. Причём так, чтобы поменьше думать и не особенно прокачиваться как специалист, но иметь побольше клиентов.

Желательно, не разбирающихся в посадке изделия на своей фигуре.

Хаха. Ну чисто детские мысли свои вспомнила.

Клиенты, как раз-таки, очень хорошо разбираются в тонкостях посадки изделия на фигуре! И меня научили.

Так вот, именно на этой клиентке ко мне снизошло озарение, связанное с вытачками по талии в лифе платья. После трёх переделок жилета.

Она ж хотела полного прилегания под грудью. А я кроила полочку со стандартной вытачкой из масспошива. А нужен был сквозной рельеф от груди вниз. Тогда в этот рельеф можно было убрать лишнюю ткань по переду. И добавить по спинке. Но, естественно, я ж и перекраивала три раза.

В этой статье я расскажу, как снять те две мерки, которые навсегда решат проблему перекоса кроя на фигуре с большой грудью и плоским животом. И дам скачать файлик этой схемки и две дополнительные мерки. Ну и видео там тоже будет.

И, кстати, с помощью аналогичных дополнительных мерок решается не только данный дефект. Вы уже поняли, какие похожие проблемы есть в крое новичков — портных?

Но перед тем, как вы узнаете разгадку, напишите в комментариях, какое решение устранения дефекта «косые заломы от груди вниз к ягодицам» предлагаете Вы?

1 Вариант: Сутюжить косые заломы паровым утюгом

2 Вариант: Перекроить спинку, укоротив её высоту. По мерке Дина спинки до талии

3 Вариант: Забрать ширину спинки лифа в средний шов.

В числе вариантов ответа есть один частично решивший бы проблему косых заломов от груди к пояснице. Какой? Напишите в комментах.

Суть в том, что устранение такого дефекта в плечевом изделии, как: косые заломы от груди вниз на ягодицы, в готовом очень прилегающем изделии исправить практически невозможно. Но тогда нужно сразу строить выкройку именно под такую фигуру с двумя дополнительными мерками.

Вот так выглядит пробник, если выкройка построена с вертикальными рельефами и с учётом кучи дополнительных мерок:

 

 

 

 

 

 

 

А так выглядят платья и пальто, сшитые по точной методике:

 

 

Нужно очень внимательно подойти к пониманию женской фигуры и кроя. А тонкости конструирования выкройки для такой фигуры Вы узнаете из видео. В нём всё очень подробно и наглядно:

 

 

А на сегодня у меня всё. Вам была полезна эта статья? Напишите своё мнение в комментариях.

P.S: Сегодня последний день в году, когда Вы можете попасть в тренинг точного конструирования платья с рукавом и навсегда решить ВСЕ проблемы с дефектами посадки на фигуре.

Тренинг называется Мастер безупречного кроя (МБК) и сегодня цена у него: 1779 р вместо 5900 р

И курс по конструированию блузы в подарок.

11 комментариев на «“Исправляем дефекты посадки. Косые заломы от груди к ягодицам. Если большая грудь и плоский живот, просто снимаем две дополнительные мерки.”»

  1. Ирина:

    2 Вариант: Перекроить спинку, укоротив её высоту. По мерке Дина спинки до талии

  2. admin:

    Нет, неверно. Длина спинки правильная. Но косые заломы от выталкивания ягодицами ткань в области спинки юбки.

  3. Ирина:

    У меня грудь больше, чем должна быть по стандарту относительно других мерок, узкая талия и стройные бедра (были) и всегда была проблема с образованием заломов в области спинки от лопаток до бедер. Устранить эти заломы очень трудно- любой результат недостаточно хорош. Потому эта тема мне очень интересна, с удовольствием почитаю комментарии.

  4. Тамара:

    Очень полезная информация. Спасибо большое.

  5. Елена:

    Мне кажется что средний шов спинки просится вверх. Поднять спинку в плечах и потом откорректировать пройму и горловину

  6. admin:

    А что будет с боковым швом?

  7. Ирина:

    частично спасет ситуацию 3-й вариант при условии, что в боковых швах есть запас ткани, чтобы добавить на спинке то, что забрали в средний шов. Боковой шов по идее должен встать на место — он, наоборот, перекашивается при этом дефекте посадки

  8. Ирина:

    посадка частично улучшится, если забрать ткань в центральный шов спинки и соответственно выпустить в верхней части боков. Было бы еще неплохо сформировать рельеф впереди от талии вниз, тоже выпуская в боках. Боковой шов при этом дефекте тоже перекашивается от переда сверху к спине внизу, поэтому при исправлении он сместится к нормальному своему положению. Конструкция на такие фигуры будет только с рельефами впереди и сзади.

  9. Дмитрий:

    Все обхваты нужно снимать от вертикальной проекции… Отдельно полка, отдельно спинка… Данные загнать в «Оптитекс» и она сама все расчитает…

  10. Елена:

    Выпускаем спинку по боковым в обл. бедра и заглубляем выточки на талии ,либо добавл.выточку.

  11. Евгения:

    Делаем отвод по линии бедер по среднему шву спинки а по полочке убираем столько же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку