Как подшить брюки. Или 7 шагов, которые гарантируют отличный результат!

admin 2012-05-19 в 6:04 пп

как подшить мужские брюки

  

 

 

 

 

 

Как подшить брюки без ошибок

разными способами.

Если увашего мужа плохо развит глазомер или он не постиг  в совершенстве портновское искусство, то вам, как доброй хозяйке, придёться самостоятельно постигать такую премудрость, как подшить  брюки самостоятельно. На деле это совсем не трудно, если использовать грамотную методику.

Для того, чтобы подшить  брюки, вам понадобится швейная машинка, портновский мелок или мыло, ножницы, около 110 см брючной тесьмы под цвет ткани и нитка с иголкой.

Приступим к делу.Примерка.

Обязательно примерьте брюки на фигуре. Примерять надо с обувью. А если хозяин брюк носит ремень, то его надо тоже надеть (ремень).

По канонам моды разных времён длина мужских брюк менялась. Но как бы там ни было, по опыту работы в ателье, у меня выработался свой критерий. И это длина до середины каблука. Такая длина обычно самая оптимальная. Так брюки не смотрятся короткими и не волочаться по земле.

Но если по модели брюки узкие, то есть ширина брючины меньше 22 см, то тогда брюки можно сделать немного покороче. Это улучшит внешний вид брюк — они не будут сильно сморщиваться внизу.

На примерке подогните низ брюк наружу и заколите булавками со стороны спины и переда.

Шаг 1.

Уложите брюки на ровной поверхности и прочертите две линии — одна линия низа в готовом виде, вторая — линия запаса на подгибку. В мужских брюках оптимальный запас 3,5 -4 см. Больший запас оставляем на детских брюках — на вырост.

Шаг 2.

Обрежьте лишнюю ткань и обметайте срезы.

Шаг 3.

Пришейте брючную тесьму: на ней есть специальные фактурные полоски- по ним легко ориентироваться при прокладывании строчки. Первую строчку прокладываем на расстоянии 2 мм от края — это расстояние между краем брючной тесьмы и фактурной полосой.

На изображении показано пунктиром. Тесьма пришивается двумя строчками. Удобно пришивать без прерывания строчки по обеим линиям.

 

Вкруговую прострочите первую строчку. Немного не доходя до конца тесьмы, остановитесь и подогните кончик внутрь на 1 см (сгиб перекрывает начало тесьмы внахлёст).

Дострочите до этого сгиба, опустите иглу вниз, поднимите лапку и разверните изделие на игле.

 

 

 

 

 

 

 

Прострочите по сгибу тесьмы закрепкой (туда-сюда).

 

 

Опять поднимите лапку, разверните изделие и выполните вторую строчку.

 

 

Шаг 4.

Приутюжте тесьму.

Шаг 5.

 Наметайте подгибку низа брюк, вымётывая тесьму так, чтобы она была видна с лицевой стороны на 2 мм.

 

Шаг 6.

Подшейте низ брюк потайным стежком.

 

Шаг 7.

Не убирая намётки, приутюжте низок через влажную ткань. Уберите намётку и приутюжте ещё раз окончательно.

Брюки готовы. Теперь Вы знаете, как подшить брюки самостоятельно!

как подшить брюки

как подшить брюки

Это был первый вариант , как подшить брюки, используя специальную брючную тесьму по всей длинне низа брюк. Существует второй вариант-где тесьма присутствует только на задней половинке, но о нём мы поговорим в следующей статье.

все статьи блога

как сшить классические брюки

14 комментариев на «“Как подшить брюки. Или 7 шагов, которые гарантируют отличный результат!”»

  1. Любовь:

    Очень нравится все, что у Вас в блоге. Вроде бы все и знаю, но так хорошо и наглядно рассказано и показано, всякие вроде бы мелочи, на которых многие спотыкаются. Не утерпела, утащила к себе на компьютер. Сеть ненадежная — то есть, то нет, а хочется не спеша ваши советы изучить, чтобы всегда под руками были. 

  2. admin:

    Да, Любовь, эти мелочи иногда значительно улучшают внешний вид изделия. В подшивании низа брюк — это корректировка бокового шва.

  3. Oxana:

    Меня волнует вопрос, почему во время запаривания низа подшитая тесьма начинает уменьшаться и собирает общее полотно. Может есть какой-то нюанс?

  4. admin:

    Оксана, тесьма «садится», особенно мягкая, китайского производства.  Перед тем, как пришить тесьму, её надо хорошо прогладить утюгом.

  5. Светлана:

    Здравствуйте!
    Сайт просто потрясающий ,очень стильный,уютный ,все сделано со вкусом ,профессионально и оформление и материал.  Просто уходить отсюда не хочется.
    У меня вопрос: у мужских брюк,продающихся на рынках очень плохие карманы,сшитые как из марли,начинают рваться уже через неделю ,понятно ,что это делается специально ,чтобы больше брюк покупали.А можно ли пришить новые карманы из нормальной ткани с минимальными трудозатратами? И как это сделать?

  6. admin:

    Здравствуйте, Светлана. Спасибо. Попробую ответить на ваш вопрос: с минимальными затратами можно только сделать перекрытие уже существующих мешковин карманов новым материалом. То есть, берёте бязь и смотрите, куда её можно прикрепить — настрочить к карманам, чтобы держалась. Но я бы не стала так делать, а выпорола бы участок пояса, где прошит карман — это от бокового и ещё сантиметров 10 к переду брюк и, по ходу выпарывая карман, смотрю обработку. А потом меняю мешковину и собираю карман, как был. Это не прост, но что делать?

  7. Галина:

    Подскажите, пожалуйста, в Шаге 6 потайным стежком пришиваем самый низ брюк, т.е. сгиб или выше — запас   к самой брючине? и саму тесьму нужно прошивать двумя строчками, т.е. по краям?

  8. admin:

    Галина, подшиваем обмётанный срез, то есть, запас шва к телу брючины и брючную тесьму пришиваем двумя строчками.

  9. Альберт:

    Здравствуйте
    После подшивки брюк они немного сморщились. С изнанки пришили кусок ткани этих же брюк, а на них тесьму. Кусок ткани на см 2-3 выше тесьмы, и на этой высоте сделали шов, в месте этого шва брюки и сморщились. Это ошибка швеи, или вся технология неправильная? Легко ли это исправляется?

  10. admin:

    Альберт, видимо, слой ткани, которым надставили запас шва, стянул второй слой ткани. Либо тесьма села после утюжки. Нужно фото посмотреть, чтобы оценить верно. Елена.

  11. Дельные и действующие советы по вопросу, с которым, наверняка, сталкивались когда-либо мы все, не зависимо от того, мужчина вы или женщина. Простота советов и рекомендаций вызывает только благодарность автору статьи, который умудрился подробно и последовательно описать весь несложный процесс «подгонки» штанишек под свой рост.

  12. Цветок:

    Добрый день!
    Не совсем поняла — тесьма пришивается к лицевой стороне брюк??

  13. admin:

    Да, к лицевой стороне брюк, а затем отворачивается на изнаночную сторону — вместе с подгибкой.

  14. татьяна:

    купила швейную машинку. завтра буду подшивать мужу брюки, год собираюсь. боюсь,но думаю справлюсь.сайт мне понравился,всё ясно и понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку