Построение блузки. Простое моделирование нагрудной вытачки. Скачать готовые выкройки блузки.

admin 2013-10-20 в 4:32 дп

Здравствуйте, друзья.

Основы пошива и моделирования блузки — это знания о том, где располагать вытачки, как их переносить из плечевого шва в пройму или в боковой шов.

Как сшить блузку с вытачками в боковом шве — это просто. Но ещё нужно знать, как влияет правильная глубина вытачки на посадку изделия на вашей фигуре и как нужно корректировать выкройку с учётом того, что вытачка перенесена.

Просто закрыть вытачку в одном месте и раскрыть в другом маловато.

Красивая одежда — это большой козырь в наших руках. Готовой (магазинной) одежды очень много, но и людей, одетых в такую одежду, тоже очень много.

В основном — вроде и фасон хороший, и цвет, но что-то не то. Сидит плохо, шика нет. Подсознание отмечает, что это «массовка».

Но нам то с вами беспокоиться нечего. Нам не нужно искать хорошую швею или тратить баснословные суммы на брендовые вещи. Мы сами сошьём, ещё лучше.

Выкройки.

Сегодня я не буду много писать о пошиве или о моделировании блузки, я предлагаю Вам просто скачать выкройку блузки с баской (фото ниже)  и хорошую схему для построения блузки из книги Н. Волковой.

Эта схема и выкройка блузки на 5 размеров в моей базе выкроек, пароль вы можете получить, оформив подписку на выкройки — в сайтбаре слева. Для подписчиков пароль уже есть в письме.

Для Вас сейчас есть возможность приобрести книгу о моделировании сложных драпировок на основе простой базовой выкройки платья со скидкой (введите промо код  3XWEJ при оформлении и получите скидку, только в течении 3-х дней.

А теперь посмотрите видео о том, как я определяю глубину нагрудной вытачки и как изменится боковой шов, если вытачка в него переводится.

Мне задала вопрос читательница Татьяна:

«Когда шьешь блузки и забираешь вытачку в боковом шве , полочка укорачивается . Как тогда кроить полочку, длиннее что-ли ? При раскрое добавлять лишние пару см на полочку ?»

Мой видео-ответ для Татьяны:

Не слишком строго оценивайте моё видео — снималось в быстром темпе. Я сейчас записываю новый курс. Небольшой намёк: молодым мамам понравится — в курсе о пошиве детской одежды (комбинезоны для девочки и для мальчика) будут комплкеты выкроек , пошив одежды на синдепоне, с мехом. Если есть вопросы, пишите сейчас-  что ещё добавить в курс, пока он в стадии съёмки.

Если не хотите пропускать новости блога и новые выкройки, подписывайтесь на обновления.

 Елена Фоменкова. Все статьи блога