Шьём детское стёганое пальто, выкройки, схемы обработки деталей.

admin 2013-11-02 в 3:39 пп

Здравствуйте, друзя.

Много разных тем о пошиве одежды я брала раньше для описания — и бельё, и купальники, и блузки с брюками и корсетами.

Но вот детям как шить пишу мало.

Сейчас восполняю пробел и хочу вас соблазнить на пошив вот такого изделия для наших любимых непосед:

===========================================

Вопрос к неравнодушным читателям:

Кстати, сейчас дети пошли такие продвинутые по части техники — в компьютерах понимают больше, чем в правописании. И странички в контакте у всех есть, а учиться особо никто не хочет. Как же быть то?  Катя у меня первоклассница — писать уже умеет, но уроки делать не хочет — сидит, сидит целый день за тетрадками и выполняет задания, пока подгоняешь. А чуть отвернёшься — достаются откуда — то куклы, лего и всякие игрушки и так мы уроки можем делать до бесконечности.

Получается, что пока следишь за ней — она делает уроки, а не следишь — находятся более интересные занятия. Заставлять — всю охоту к учёбе отобьешь. А если посмотреть на задания глазами ребёнка?  Что они ей дают?  Если ей это не интересно, то только привычку подчиняться. А что даёт такая привычка?  Она загоняет внутрь все свои желания и человек постепенно начинает становится роботом и сам уже не знает, что он хочет и кем хочет быть.

Я не хочу, чтобы мои отпрыски были винтиками и стараюсь им дать возможность делать то, что они хотят — это выявляет их наклонности. Но необходимость учиться тоже никто не отрицает, просто я хочу их как-то смотивировать на хорошую учёбу и не знаю как, если честно.

А у вас есть какие — нибудь идеи? Помогите решить проблему!

==========================================

А теперь  к делу:

 В этой статье Вы найдёте готовые выкройки для тёплого стёганого пальто для девочки, рекомендации по обработке деталей в изделии с мехом и на синдепоне.

В журнале burda я нашла простую по изготовлению модель детского пальто и подготовила выкройку для того, чтобы её легко можно было скачать и распечатать. Выкройка дана для размеров 104, 110, 116, 122. Напоминаю, что размер детских изделий определяется по росту ребёнка.

А в конце статьи я публикую видеоурок о том, как простегать детали детской одежды,  сшитой из плащёвой ткани и с  утеплителем — синдепон.

Выкройки для детского пальто, изображение которого выше, можно скачать здесь. Для скачивания выкроек нужно ввести пароль, который вы получили в письме. Для тех, кто впервые на этом сайте, пароль вы можете получить, оформив подписку на выкройки в сайтбаре — слева.

Модель пальто без лишних усложнений и подойдёт для начинающих. Как видите, нет карманов, застёжка на замок-молнию, что тоже значительно упрощает обработку и избавляет от обработки петель для пуговиц или установки кнопок.

Для пошива стёганого детского пальто вам понадобиться:

  • плащёвая или курточная ткань для размера 104 -1 метр, а для больших размеров прибавляйте по 10 — 15 см для каждого размера
  • трикотажное хлопковое полотно или фланель для подкладки — по количеству столько же, как и ткани верха
  • 1 метр синдепона толщиной 1- 1.5 см
  • 1 замок — молния для застёжки. Размер замка определите по выкройки полочки — измерьте длину борта.
  • искусственный мех для опушки капюшона и для отворотов рукавов в количестве 22 см

Рекомендации по  пошиву:

Все детали предварительно выстеганы синдепоном и пальто посажено на подкладку, кроме капюшона. Детали капюшона можно выстегать сразу вместе с подкладом — как один слой и затем окантовать срезы капюшона косой бейкой, изготовленной из той же ткани, что и само пальтишко. А затем можно пришить опушку и втачать капюшон в горловину.

Процесс обработки деталей и последовательность изображены схематично.

Простые способы обработки меховой оторочки на капюшоне:

Для украшения детского пальто или курточки можно взять искусственный мех. Только не используйте для детских вещей слишком плотный мех — он сложнее обрабатывается из-за толщины. Выкраивается искусственный мех для опушки капюшона с учётом направления ворса. Ворс должен быть направлен наружу капюшона — изнутри на лицевую сторону, как на схеме ниже. Долевая нить проходит вдоль короткого среза прямоугольника опушки капюшона.

Итак, выкроив опушку из меха с припусками на швы по всем срезам 1 см, пришейте её к капюшону любым способом, который я нарисовала на схемах ниже:

1 — й способ —

2- й способ —

схема обработки отворота рукава:

схема втачивания замка и обработки борта:

схема обработки низа изделия с обтачкой:

Важно! Детали верхней одежды с синдепоном при обработке утюжить не надо, если не хотите, чтобы изделие потеряло воздушность. Замена этой операции — отделочные закрепляющие строчки по швам.

Перед выстёгиванием деталей каждую нужно соединить с синдепоном закрепочной строчкой по контуру. Иначе синдепон будет съезжать и всё получится вкривь и вкось.

При соединении деталей с синдепоном также синдепон легко съезжает относительно деталей из плащёвки, а булавками закреплять нельзя — останутся следы проколов. Как поступать — очень аккуратно и не торопиться, а тренировать руки. Проложите первую строчку по периметру детали, а перед прокладыванием следующих строчек — по другим сторонам деталей — подталкивайте синдепон немного от себя, а саму деталь придерживайте руками и тяните за иглой — от себя и перед иглой — на себя. Но ни в коем случае не мешайте ходу строчки, а то сломается игла.

Наиболее понятней и подробней эта важная операция показана в моём новом видеокурсе по пошиву детских комбинезонов — зимнего и лёгкого — на весну.

Один из роликов этого видеокурса:  «Шьём малышам. Тёплые комбинезоны», который вот-вот уже будет готов.  Посмотрите, как расчертить линии выстёгивания и как строчить, чтобы не было перекосов на линиях строчек после выстёгивания :

Если вам было интересно, оставьте комментарий и подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые статьи блога на свою почту.

Елена Фоменкова.

Все статьи блога

Как сшить нарядное платье для девочки

Как сшить классические брюки для мальчика. выкройки

как просто сшить меховой жилет 

 

10 комментариев на «“Шьём детское стёганое пальто, выкройки, схемы обработки деталей.”»

  1. Елена:

    Елена! Огромное спасибо за МК! Очень наглядно и доступно. Мне, как новичку очень нужны такие МК. Просмотрела несколько раз. До пошива верхней одежды мне еще далековато, однако на одеяле стегать буду пробовать. Еще раз — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
     

  2. Людмила:

    Добрый день, Елена. Пыталась отправить вам сообщение по обратной связи, но каждый раз система говорит, что введен неправильный защитный код. Но я отправляла не один раз, да и считать не разучилась. Очень жаль, у меня к вам есть предложение.

  3. admin:

    Елена, одеяло таким способом выстегать будет трудно — оно не входит под машинку — дома можно только вручную.

  4. admin:

    Людмила, попробуйте из другого браузера отправить код для входа в закрытый раздел выкроек.

  5. Мне очень нравится быть подписчиком у вас очень интересные рубрики

  6. admin:

    Спасибо вам, девочки. Я просто делюсь тем, что шила когда-то, не одну собаку съела и на пошиве детской одежды и с выкройками возилась по нескольку дней для градуировки. Знаю, что шить становитться проще, когда хоть немного кто-то объяснит.

  7. Ольга:

    Большое спасибо за Ваши материалы. Мне они очень нравятся, одна проблема нельзя скопировать видео. Смотришь все ясно, но я уверена когда начнешь шить, появятся вопросы, или надо будет пересмотреть видео (особенно ВТО брюк). Спасибо.
     

  8. admin:

    Ольга, это видео из объёмного видеокурса по пошиву брюк и дано для ознакомления. Если нужно, вы можете приобрести этот курс и скачать его к себе на компьютер.

  9. Марина:

    То что надо! Весь вечер ищу выкройку на пальто для дочки. Наткнулась на ваш сайт, а тут целое сокровище, еще и рассылка есть. Хочу рассылку!!!

  10. Людмила:

    Добрый день Елена.
    Я хотела написать по поводу наших деток и ответить на ваш вопрос, что дает им это школьное задание?
    Ну во первых это преодоление первых трудностей.Умение заставить себя .если это потребуется,взять себя в руки и сделать что-то,потому что это важно,потому что это нужно(я не про сами задания и их пользу)Я про подход.
    Своеобразная тренировка воли.-заставить себя делать то, что тебе не хочется.И если мы себя в детстве не натренируем преодолевать «трудности» и «преграды», то потом во взрослой жизни,нам будет очень непросто решать мелкие бытовые задачи.Ведь тут нужна дисциплина.
    надеюсь вы поняли меня 
     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку