Новости и новый мастер-класс по пошиву детского купальника.

admin 2014-03-22 в 2:02 пп
Приветствую, друзья. Давненько не писала новостей на своём блоге. И сегодня я приглашаю Вас скачать мой новый мастер-класс по пошиву детского купальника  — (в нём показано, как сшить простой раздельный розовый купальник из бифлекса) и познакомиться со своей дочкой — Катей. Тем более, повод есть, даже целых два —

 Катюше 10 марта исполнилось 8 лет и на день рожденья я ей сшила новый наряд, который изображён на фото и в своей школе Катя участвовала в конкурсе красоты «Мисс весна 2014»:

Ну, обо всём по порядку.

На день рожденья Катя пригласила всех своих подруг и друзей — и мы с ней решили сами сделать торт.

Провозились целый день — благо, что заняться кулинарией — испечением бисквита и взбиванием разноцветных кремов мы с ней сподобились заранее. Так что 9 вечером тортик уже был готов. Как прошёл «день варенья»:

Только мы  отдохнули от одного торжества — из школы Катина учительница — Александра Юрьевна передаёт мне записку.

В записке — подготовьте С Катюшей к конкурсу визитку, номер и костюм для выступления, выучите стихотворение, сшейте кукле одёжку и…

Срок — два вечера на всё про всё.

Я впала в лёгкий ступор на пару минут. Катя приняла волевое решение — участвовть!  И принялась репетировать свой танец. А я в срочном порядке сшила костюм для танца.

Катя занимается танцами в нашем Доме творчества — но всего полгода.

Когда мы с Катей только пошли в первый класс, на параде первоклакссников увидели, как танцуют разные детские коллективы. И Катя захотела заниматься танцами.

Об этом параде у меня есть статья, если интересно, можете почитать здесь.

Я с преподавательницей поговорила — Марина Геннадьевна была против всяких выступлений. На первом году занятий маленькие танцорки только привыкают и разучивают танцы. И я волновалась, что на конкурсе Катя забудет движения и остановится.

Я, правда, очень волновалась!

А Катя молодец — боялась, волновалась, но выступила. Я видела, что она запинается, забывает, что танцевать, но не останавливается. Я ею очень горжусь!

За танец жюри выставило нам оценки: 4, 4, 3, 4.

10 девочек принимало участие в конкурсе — с первый по четвёртый классы. Все такие молодцы. Самые интересные номера я сняла на камеру и вы можете посмотреть сами, особенно финальный выход участниц — здорово!

 Моя в красном «винтовом» платье и в финальном танце — в бело-жёлтеньком коротком — №7. А победила девочка — гимнастка Катюша, у неё номер 10. Остальным присвоили титулы — мисс обаяние, мисс креативность, современность, а Катя — мисс скромность. Видео конкурса красоты шк №7  «Мисс весна 2014»:   P.S: В следующей статье вас снова ждёт сюрприз — не пропустите. Немного намекну — почти год трудилась над необычным видео-курсом по пошиву купальников методом винтового кроя.

Хотела подтвердить или опровергнуть одну гипотезу относительно винтового кроя.

Винтовой крой — изменение конструктивных линий изделия по принципу спирального шва, который может соединить все швы изделия в один и…? Вопрос — можно ли сконструировать платье или купальник так, чтобы сшить его одним спиральным швом? Один научный институт целый год разрабатывал эту теорию.

Ну а я тоже поломала голову над этим вопросом. И  получается, что сшить платье одним швом можно, если…

Ответ я расскажу вам в следующей статье, а то на сегодня и так много новостей, а тема интересная и в двух словах не расскажешь.

  Елена Фоменкова.