Как сшить бюcтгальтер с высоким поясом. Обрабатываем швы-кулиски для косточек.

admin 2013-02-07 в 3:09 пп

     Приветствую вас, дорогие читатели. Многие хотят научиться сами шить себе бюстгальтеры и всякие интересные женские штучки. И часто спрашивают, как обрабатываются швы в женском белье.

     Но об этом продолжу через несколько секунд, а сейчас объявляются итоги мини-кнкурса по кроссворду: победителей двое — Лариса Клепачёва и Татьяна Сурина. Спасибо Вам за участие, было интересно! Вы прислали свои ответы одновременно, по-этому я выслала приз вам обеим.

     Однако: ещё нет угадавшего слово, на котором застряла я. Так что, конкурс продолжается и  первый человек, приславший мне на почту это слово, выиграет приз — электронную книгу: «Как начать моделировать сложные драпировки из простой выкройки прямо сейчас» стоимостью 360 рублей.

     В этой статье я покажу вам один простой способ, как обрабатывать швы-кулиски в бюстгальтере с высоким поясом. В эти кулиски вставляются косточки, придающие корсетным изделиям  хорошие поддерживающие свойства.

     Итак, для кулисок выкраиваются полоски ткани по долевой шириной 22 мм. Длина, разумеется, по длине шва — от среза до среза. Важно то, что кулиска пришивается по всей длине шва, а косточка будет находится внутри кулиски и должна быть короче кулиски на 1.5 см с каждой стороны. Потом поймёте, почему.

     Заутюжьте срезы выкроенных  заготовок внутрь так, чтобы ширина кулиски стала 8 мм.

       Перед тем, как настрачивать кулиски, нужно стачать швы швом шириной 7 мм на лицевую сторону. То есть, детали складываем изнаночными сторонами внутрь. Затем шов перестрачиваем в сторону центра на 0.1. Запас шва подрезаем близко к шву.

     А теперь можно настрочить на швы бюстье наши заготовки. В том изделии, которое Вы видите на фото ниже, кулиски по модели находятся с лицевой стороны. Ткань для них я взяла атласного переплетения, она гладкая с лицевой стороны и блестящая, но не шёлковая.

     Кулиску накладывайте на шов с лицевой стороны изделия, серединой на шов и пришиваете двумя строчками, каждая 1 мм от края.

     После обработки нижнего шва бюстье можно поместить косточки в кулиски. Вот теперь смотрите: Косточку вставляете и она упирается снизу в шов. Вверху точно также будет шов притачивания резиночки, только косточка будет уже вставлена и подгоните её длину сейчас, отступив от среза 15 мм.

     Вот так выглядят окончательно швы-кулиски в кружевном бюстье.

Все статьи блога. 

Моделирование бюстье. Как вручную пришить крючки и петли на застёжке бюстье.

Елена Фоменкова.

2 комментария на «“Как сшить бюcтгальтер с высоким поясом. Обрабатываем швы-кулиски для косточек.”»

  1. Елена:

    Елена, спасибо большое за Ваши уроки.
     Я столкнулась с такой проблемой: шила бюстье (пробное). Признаюсь честно, не по Вашему МК, т.к. на тот момент я с Вашими уроками была незнакома.
    После того как изделие было готово и одето, у меня косточки для чашечек прорвали ткань и вылезли наружу… 🙁
    У меня практический вопрос: из какой ткани лучше кроить кулиски для косточек на чашечки?
    Так же знаю, что в продаже иногда бывают уже готовые кулиски на метраж (но у нас в Воронеже я таких не нашла). Если Вы знаете интернет-магазины или еще какие-то варианты, буду Вам благодарна за подсказку.
    Еще раз спасибо!

  2. Ирина:

    Елена,добрый день!Наткнулась на фото вашего кружевного бюстье в интернете,и вот ломаю голову над тем как построить выкройку такого же.Безумно захотела.И до какой части доходят косточки в шве по центру груди.Спасибо заранее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку