Как я веду свой блог

admin 2015-12-13 в 6:58 пп
Здравствуйте, уважаемый читатель.

Этот пост получился спонтанно — записан без подготовки и не совсем эстэтский. Кому-то может не понравится. Но речь в нём пойдёт вот о чём: Как устроена мастерская  интернет — предпринимателя по рукоделию и как я делаю и снимаю свои уроки по шитью.

Вот у меня есть свой блог. Веду я его с апреля 2012 года. Когда начинала — совершенно не предполагала, что моя жизнь так изменится. Благодаря интернету.

Вот создала я его, начала писать статьи — то есть, заполнять его.

Потихоньку начала расти посещаемость. Помню, как каждый день по 10 раз проверяла виджет со статистикой — 1 человек, 4, 10, потом 100, 500, 1000 посетителей в сутки.

Что дальше? Ну создала я свой блог,  конечно, с целью заработать.

Блог, кстати, создала за один вечер. Ну неделю ещё настраивала. И помог мне бесплатный курс Александра Борисова. Если мечтаете завести себе свой блог, скачайте курс здесь. Я до сих пор учусь у Саши теперь уже продвигать и вести блог. Так, чтобы он не был похожим на тысячи других.

Дальше стала покупать курсы  — на темы заработков. Ух, сколько я их прошла! Подсчитывать по деньгам не буду — не помню — просто много, и за прошедший месяц я прошла отличный тренинг и покупала два курса. Все курсы очень полезные и действенные. Но почему так много? Это как учиться в институте — сколько идёт обучение? 5 лет — а в некоторых профессиях ещё больше.

Так вот, уже пошёл четвёртый год моему блогу и он всё больше меня радует. Я понимаю с каждым днём, что блог — это основа, фундамент совершенно любого бизнеса в сети.

Почему блог? Это как свой бутик, своя мастерская, свой магазинчик, свой офис — только в виртуальном мире.

Любой бизнес не живёт без клиентов, покупателей, заказчиков. А где их легче всего найти? Где проще всего найти? Где их больше сейчас? В интернете.

Так вот — когда я поняла,что буду предлагать своим будущим покупателям — я начала собирать свою базу подписчиков. Опять же с блога. Когда накопилось 700 человек, я впервые в жизни написала свою первую электронную книгу по пошиву белья и предложила её своим подписчикам. Когда купили первую — я просто не верила своим глазам — я бегала по квартире — с круглыми глазами и вопила — «У меня купили книгу!».

Но тогда я ещё не знала всех секретов и тонкостей — как так завернуть русло продаж, чтобы их было больше. В первую свою распродажу я заработала  3600 рублей. Через пол-года мотивация моя увеличилась, посещаемость подросла и подписчиков стало приходить больше. Заработки мои стали стабильнее — около 20000 в мес. А через год с неболшим ведения блога у меня получилась распродажа на 90000 и после этого я поняла, что время работает на меня. Чем дальше — тем больше заработок.

Немного цинично? Но это жизнь.

У меня трое детей, кормить-то надо. Лечить надо. Если бы не было у меня блога — я не смогла бы помочь своему сыну поправится и встать на ноги. Просто тупо не было бы денег возить его то каждый год, то каждый месяц в Питер — там он лечится.

Вот и сейчас: три недели после операции на колено прошло, а через две недели опять ехать — на перегипсовку. И в феврале — на второй этап лечения.

Хотите подсмотреть, как проходит мой обычный вечер — я сняла видео — моя мастерская (где я снимаю ролики), какое освещение, какое оборудование — смотрите:

Это только первая часть видео. Вторая часть рассказывает о программе,с помощью которой я планирую свой день. Правда, очень удобно —  пользуюсь. Заметила уже давно, что дела, прописанные на бумаге или в программе, выполняются намного чётче и быстрее. Я стала дисциплинированнее и успеваю практически всё, что нужно…

И ещё во второй части видео покажу, какие нужно освоить сервисы для приёма платежей и отвечу на самый частый вопрос, который мне задают знакомые…

Узнаете завтра.

С вами была Елена Фоменкова.

Все статьи