Как рукодельнице получить доход со своего канала в Youtube. Мой небольшой отчёт

admin 2017-04-18 в 7:46 пп

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня поделюсь одним своим событием — я получила первый доход со своего канала на youtube.

Целых 160 долларов.

Небольшая предыстория о моём канале youtube

Рассказываю подробности: мой видео — канал на швейную тему существует уже 5 лет: https://www.youtube.com/channel/UCtC8HTUlCz1-vchvJXVprWg.

И раньше я его никак не монетизировала. Всё думала, что за копейки не стоит даже суетиться. Но посмотрела, почитала статьи в интернете на тему заработка на youtube и решила попробовать. Пусть, думаю: «Работа стоит, а срок идёт»

Зарегистрировалась в партнёрке, подключила свой канал и в тот же день на моих роликах в youtube стала показываться реклама. За показ  рекламы в моих видео-уроках рекламодатели платят. А мне — как автору — начисляется оплата за показ рекламы. Вот так происходит монетизация канала на youtube. Всё очень даже просто.

В августе прошлого года — 2016 — подключила, вывела только сейчас — это значит, за 8 месяцев накопились эти 160 долларов. За месяц получается заработалось около 20 долл. Но у меня роликов на канале всего около 300. Было бы в 10 раз больше — зарабатывала бы по 200 в месяц. Мелочь, а приятно.  Тем более, что этот доход — он пассивный. Все ролики уже давным давно залиты и трафик на них идёт естественный — из поисковиков. Не нужно вкладывать в рекламу для их продвижения, не нужно дополнительно их пиарить. То есть — вообще ничего делать не нужно, а доход потихоньку капает.

Есть над чем задуматься. Есть куда развиваться. Наша швейная тема — она вечная. Также как и огородно — садовая, вышивка, рисование, вязание, валяние и так далее. Любая тема, которая обучает людей, всегда будет иметь спрос на youtube.

А если у канала ещё будут свои подписчики — тогда доход умножается. Потому, что после опубликования нового видео на канале, все подписчики получают его анонс в своих новостях и переходят и смотрят его.

Кликните на фото для увеличения. Посмотрите, сколько просмотров:

И таким образом, в первый же день это новое видео получает очень много просмотров — и много дохода. Я знаю такие каналы — заработки у них реально зашкаливают — посмотрите на youtube — какие видео имеют больше всего просмотров?

Те, у кого подписчиков 100 000 и больше, а есть каналы, где подписчиков 1 и два миллиона!

Например, вот этот канал:

Но ребята эти развивают свои каналы очень даже серьёзно. Работают над ними каждый день, у них есть команда. Они создают новый ролик каждый день и тематика там уже развлекательная. Это кошечки, собачки, лайфхаки, ужасы всякие — ну и так далее. Минус таких каналов: они держатся только на подписчиках, есть риск получить бан от youtube за использование чужого контента, работать над каналом нужно постоянно. Плюс такого канала — заработок 200, 300 и больше тысяч рублей в день!

Ну это так — чтоб вы знали. Вернёмся с небес на землю. Я мечтаю получать пассив, конечно. И моя доча подрастает- я ей объяснила — как можно своё время проводить с пользой. Развивай свой детский канал. Снимай свои уроки: фокусы, лайфхаки всякие, даже котёнка мы с ней взяли — чтобы было кого снимать.

Так что, если у неё что получится — расскажу в следующих статьях.

Если вы желаете иметь свой канал на ютубе и монетизировать его, но не знаете — как это делается, вот пошаговая инструкция:

Создаём учетную запись в Google

Это значит, что если у вас нет почты в гугл, то заведите её, нажав справа вверху кнопку: «войти». Регистрируетесь — придумываете логин и пароль.

После чего вам будет доступен сервис ютуба. Нажимаете справа вверху на значок квадратика и в выпадающем окне кликаете по иконке с изображением логотипа ютуб, переходите:

Кликаете справа вверху на значок стрелочки — загрузить видео.

Загружаете своё первое видео

Свой канал можно красиво оформить

загрузить шапку, заполнить информацию о владельце канала, придумать ему название. Для этого слева в меню жмите: Главная — Мой канал:

В шапке канала будет синяя кнопка: Добавить оформление канала. Жмите на неё и оформляйте как хочется.

Подключаем монетизацию канала

Когда на вашем канале наберётся 50 подписчиков и 1000 просмотров со всех роликов суммарно, можно подключать партнёрскую монетизацию в AIR. Здесь уже смотрите сами — есть варианты. Можно подключить прямую монетизацию на самом ютубе, а можно — через партнёров. У меня подключена партнёрка AIR. Я почитала в своё время о других партнёрках и о прямой монетизации с ютуба. Зайдите вот на этот сайт и регистрируйтесь в партнёрке для монетизации. Там всё просто. Подключитесь и в своём кабинете будете видеть всю информацию о вашем доходе.

Напрямую на ютубе не советуют подключаться, потому, что в случае нарушения авторских прав, ютуб может заблокировать ваш канал без права восстановления. И говорят даже, что реклама так и будет показываться на ваших роликах, но доход с них вы уже получать не будете.

А в партнёрках есть надежда, что они будут биться за восстановление канала — такой случай был. Восстановили.

Ну так вот. Чем интереснее видео, тем больше у него будет подписчиков и просмотров. Тематический полезный канал с обучающими видео развивать сложнее и дольше, но доход будет стабильный и постоянный- и не сразу.

Развлекательный канал можно раскрутить быстро, но потребуются вложения, знания по расрутке и постоянная работа над ним.

Удачи. С вами была Елена Фоменкова.

8 комментариев на «“Как рукодельнице получить доход со своего канала в Youtube. Мой небольшой отчёт”»

  1. Елена:

    Полезная статья, даёт возможность подумать и о своём канале

  2. Ирина:

    Спасибо , Елена за то, что поделились такой темой!. Статья полезная и , возможно пригодится ( если не самой , то моим деткам.

  3. Елена:

    Благодарю. Очень толково написано. За что отдельное спасибо!

  4. Галина:

    Елена, спасибо! Давно искала что то подобное, написано доступным языком!

  5. Ирина:

    Елена, спасибо за интересную и полезную статью! Хочется попробовать и это тоже. Спасибо!

  6. Наталья:

    Елена, благодарю за информацию! Нужно подумать, как её использовать.

  7. Раиса:

    Спасибо! Очень интересная информация! Дам почитать дочке,надо попробовать её использовать.

  8. admin:

    Раиса, благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку