Как сшить кресло — мешок своими руками. Выкройка. Конкурс на разгадывание кроссвордов.

admin 2013-04-21 в 9:45 пп

Здравствуйте, друзья. Давненько я не писала в блог. Сегодня  21 апреля 2013 года Вас ждёт:  старт турнира по разгадыванию кроссвордов с призами, и мастер — класс «Как сшить кресло — мешок». Если вы находитесь на этой странице, то турнир продолжается. Но обо всём по порядку:

С сегодняшнего дня у меня на блоге обьявляется конкрс на разгадывание кроссвордов. Не пугайтесь, тема кроссвордов наша, швейная — мода, швейные термины, история моды.

Всего выйдет 10 кроссвордов в каждой новой статье по одному. Статьи будут выходить один раз примерно через 2-3-4 дня. Не пропустите и подпишитесь на обновления блога. И после выхода новой статьи Вы на свою почту получите письмо с кроссвордом.

Победителей будет трое — 1, 2, 3 место. Плюс один случайный счастливчик, определённый методом жребия. После выхода последнего десятого кроссворда среди всех участников будет разыгран этот счастливый приз.

Условия участия такие: Вы разгадываете кроссворд, сразу присылаете мне на почту ответы. Если они правильные, то я в специальную таблицу буду записывать очки приславшего. 10 очков — если Вы первая прислали, 9 очков — если вторая, и аналогично до 10 участников. Нужно как можно быстрее прислать ответ, чтобы успеть.

Первое место будет у того, кто наберёт больше всех очков. Результаты сразу публиковать не буду, а то не интересно будет. Только после выхода всех 10 кроссвордов будут объявлены победители.

Призы будут такие:

1 место:

1 Видео-курс «Шью сама свои первые брюки»

 2 Видео-курс : «6 уроков по пошиву женских брюк. Детали решают всё».

3 Электронная книга «Как начать моделировать сложные драпировки прямо сейчас»

 2 место

Видео-курс : «6 уроков по пошиву женских брюк. Детали решают всё»

Электронная книга «Как начать моделировать сложные драпировки прямо сейчас»

 3 место

Электронная книга «Как начать моделировать сложные драпировки прямо сейчас»

 Ознакомиться с курсами можно на главной странице, а подробнее нужно кликнуть на ссылку рядом с курсом.

Если Вы хотите принять участие, просто присылайте свои имя, фамилию и ответы через форму обратной связи.  Просьба ответы в комментариях не писать.

Начать присылать ответы можно  на любом этапе, даже если вы пропустите первые. Ведь главное набрать очки, а не количество разгаданных кроссвордов.

Чтобы начать разгадывание, кликните по ссылке и перейдёте на страницу с кроссвордом. Там кликните по любому квадратику самого кроссворда и справа увидите вопрос. Ниже введите ответ. Жмёте OK. Ответы присылайте в виде списка слов или скриншот разгаданного кроссворда.

Если разгадаете ночью, шлите ответ ночью.

Ну вот, вроде все условия написала. Да, ещё: если у кого-то будут «крокозябры», это не ко мне, а к настройкам чтения страниц вашего браузера. В настройках кодировок поставьте UTF-8.

Начать разгадывать кроссворд:

А теперь «Мастер класс по шитью чехла для кресла«, которое будет имеет вот такой вид:

Или такой, если вы сами измените выкроку по принципу футбольного мячика, из пятигранных составных.

Важная составляющая — это наполнитель.  Самым распространенным считается вспененный полистирол (пенополистирол) —  полистироловая крошка, с гранулами размером от 1,5 до 5 мм. Вот так он выглядит:

 

   

Так выглядит кресло — мешок, чертёж выкройки на который ниже.

Всего потребуется выкроить 8 деталей: 6 одинаковых для тела мешка и две круглых. Маленький кружок для верха и большой круг для донышка. Застёжку я поставила в донышко, разрезав выкройку пополам, но можно и в шве стачивания двух боковых деталей.

Детали кроя: я сделала двойной крой каждой детали, чтобы прочнее было.

Внутри чехла из плащевой ткани вставлен мешок с наполнителем, сшитый из флизелина.

Технология пошива кресла — мешка:

Обработка застёжки производится с учётом надёжности и дополнительной фиксации бегунка, чтобы он не расстегнулся случайным образом. Если наполнитель высыпется, то это создаст сложности с возвращением его обратно. Совет: собрать его можно пылесосом, натянув на трубку капроновый чулок.

Настрочите на молнию кусочек ткани, сложенный пополам. Сгиб перекрывает застёжку на 3-4 см, чтобы собачка в застёгнутым состоянии утопала под такую защиту.

Настрочите тесьму молнии на срез застёжки. Так как донышко двойное, то сверху на эту же строчку наложите подкладочную половинку донышка и пришейте в этот же шов.

Отверните подклад и отстрочите закрепочной строчкой на 1 мм от сгиба.

Из наружней половинки донышка сформируйте наплыв на спираль молнии, чтобы она закрылась тканью наполовину и проложите строчку на 1 см от сгиба.

Так же обработайте вторую сторону замка. Вид с лица:

Вид с изнанки:

Расправьте детали верха и подклада. Нижняя деталь будет выходить за границы верхней. Срежьте излишки.

Стачайте шесть боковых деталей кресла — мешка, заворачивая шов стачивания:

В верхнюю часть кресла — мешка втачайте малую круглую деталь.

Втачайте донышко и всё, кресло — мешок готово. (Так выглядит собачка, спрятанная под ограничитель).