Как сшить шёлковый бюстгальтер.

admin 2014-06-04 в 12:31 пп
Доброе утро, уважаемый читатель. У меня сегодня отличное настроение! С утра глянула на себя в зеркало — и обнаружила, что слегка похудела. Настрой, что ли, сказывается — ничего не делала особенно, просто сшила себе новое платье, новый бюстгальтер и дочке новую юбочку (о юбочке в следующей статье напишу). А сегодня расскажу, как я сшила шёлковый бюстгальтер. У меня часто спрашивают — из каких материалов я шью бельё — так вот, рассказываю — из того,что есть. Из шёлка, трикотажа, кружев, из хлопка.

Для пошива бюстгальтера данной модели вам потребуется: 1. 15 сантиметров натурального или искусственного шёлка.  Будет хорошо, если свойство ткани включает хоть не большую эластичность по утку. 2. 35 см.эластичного кружева (не полотна), которое идёт шириной 15 см и имеет фестоны с двух краёв. Тогда в 35 см хорошо укладывается две детали верхней чашки и две детали для пояса. 3. 15 см шёлковой ленточки  шириной 5 мм для бантика. 4. 85 см резинки для бретелей. 5. Около 165 см эластичной резинки для обработки низа пояса  и верхнего среза бюстгальтера. 6. Около 30 см готовой тоннельной тесьмы, или трикотажного хлопка, либо бязи для кулиски под круглые каркасы. 7. Пара колечек и регуляторов для бретелей. 8. Швейная машинка с функцией зиг-заг. Итак,  коротко — как сшить бюстгальтер из шёлка и эластичного кружева на косточках: Центральную часть пояса я выкроила из кружева, а боковые части пояса- из шёлка. Верхний срез кружева обтачала обычной сеточкой, из которой шьют фату. Такая сетка жёсткая, прозрачная и не просвечивает сквозь кружево. А благодаря жёсткости облегчает обработку кружева. Швы соединения центральной и боковых частей пояса просто стачиваем и перестрачиваем в сторону шёлка.

Детали чашек собрала просто — нижняя чашка продублирована эластичной сеткой (можно бязью или трикотажным хлопком) — для дополнительной плотности. Детали чашек стачать — оверлок — перестрочить в сторону верхней детали чашки на 0.1 см. от шва стачивания.

Далее технология такая — сначала втачиваем чашечки в пояс, но кулиски пока не пришиваем. Затем обрабатываем начисто верх и низ пояса резинками. И только после пришиваем кулиску для круглых костей. На этом этапе — есть варианты последовательности, но тема объёмная и я не уложусь в короткий пост.

Узнать больше о пошиве бюстгальтеров можно из моих предыдущих статей на эту тему:

Моделирование бюстье. Как вручную пришить крючки на застёжку в женском бюстье.

Как сшить бюстгальтер с перемычкой между чашечками.

Выкройка французского бюстгальтера с особой поддержкой.

Выкройку бюстгальтера я строю на основе всего 3 мерок. О том, как просто построить чашечку, вот эта статья:

Как вычислить глубину раствора вытачек чашечки бюстгальтера.

И вот такой готовый шёлковый бюстгальтер получаем:

  С вами была Елена Фоменкова. Все статьи блога.