Как шить женские трусы — макси. Особенности обработки с эффектом утягивания в области живота.

admin 2012-06-24 в 6:29 дп

Здравствуйте, дорогие рукодельницы, сегодня я покажу Вам, как  сшить женские трусы макси с небольшой вставкой из плотного трикотажа в области живота.

Какое нужно для этого оборудование? Нашла полноценную статью по этой теме. Смотреть здесь.

От обычных трусиков эти отличаются высотой по боковому шву и вставкой, которая настрачивается на переднюю деталь кроя перед началом основной обработки трусиков.

Такая модель очень удобна и подходит тем женщинам, у которых есть небольшой животик и его необходимо визуально уменьшить. Эта модель простая. Есть и другие конструкции, значительно более усиливающие этот эффект и о них мы поговорим позднее.

А сегодня посмотрите этот урок и поймёте принцип того, как сшить женские утягивающие трусы — макси за 20 минут.

как шить женские трусы

как шить женские трусы

На фотогорафии показаны все детали кроя женских трусов. Раскроить их можно по своим распоротым ненужным трусикам. Справа готовые.

как шить женские трусы

как шить женские трусы

 

Детальку вставки выкраивайте по основной детали переда. Здесь ничего сложного нет. Можно и другой формы выкроить, пошире.    Для вставки подойдёт любой плотный трикотаж или кружево. Можно не эластичное. Настрочить вставку можно неплотным зигзагом или на плоскошовной машине, предварительно закрепив булавками.

как шить женские трусы

как шить женские трусы

   Теперь втачайте ластовицу и начнём обрабатывать вырезы для ног.

как шить женские трусы

как шить женские трусы

Для этого возьмём декоративную резиночку не слишком плотную с фактурными зубчиками по краю. Пришивать будем способом, при котором резиночка оказывается изнутри  и видны зубчики. Края швов подвёрнуты внутрь. Такой шов делает  обработанные срезы немного плотнее, что нам и нужно.

Итак, наложите резиночку лицевой стороной к лицевой стороне трусиков, зубчиками внутрь. Пришейте зигзагообразной строчкой, на оверлоке или на плоскошовке по краю.

Затем отогните шов на изнаночную сторону и настрочите двойной иглой ( по лицевой стороне ) , зигзагом или на плоскошовке двумя первыми иглами.

Выглядеть с лица и изнанки будет так:

как шить женские трусы

как шить женские трусы

как шить женские трусы

как шить женские трусы

Далее стачиваем боковой шов ( только один, обычно правый ) и пришиваем резинку по поясу. Здесь есть один секрет. Так как эта резинка шириной 25 мм, то при стачивании бокового шва уже вместе с резинкой будет большая толщина.. Мы сделаем так: спрячем эту толщину внутрь, под резинку.

как шить женские трусы

как шить женские трусы

Делается это так: выполните сначала первую строчку и пришейте резиночку вот таким образом:Затем стачайте ( то есть сшейте ) боковой шов, уравнивая срезы. А потом отогните резиночку внутрь и проложите вторую строчку по резиночке. Эта строчка уже пройдёт вкруговую.

как шить женские трусы

как шить женские трусы

как шить женские трусы

как шить женские трусы

Ну вот и всё. Наверное, я правильно Вам всё объяснила и показала, что шить женские трусы  совсем несложно. Осталось только заправить кончики ниток на боковых швах, выполнить закрепки и пришить бантик. На сегодня пока всё. Если хотите поучиться шить бюстгальтеры, то почитайте статью о том, из какого материала сшить мягкий и комфортный бюстгальтер.

 Да! Если Вы хотите похвастаться своими работами по теме шитья белья или корсетных изделий, то присылайте их фото мне на электронную почту в рубрику «обратная связь» для всеобщего обозрения и обсуждения, а может быть, и для зависти. Они будут размещены на этом блоге.

Ещё почитать по этой теме:

Электронная книга: Шьём женское бельё. Е Фоменкова.

как сшить бюстгальтер мастер-класс

как чисто и просто пришить кулиску в бюстгальтере с пермычкой

как сшить купальник

как сшить стринги

Как и на чём шить трусы женские.

Моделирование бюстье. Как вручную пришить крючки и петли на застёжке бюстье.

все статьи блога

на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку