Как сшить купальник. Если нет навороченной швейной машины.

admin 2012-05-10 в 5:22 пп

Здравствуйте, дорогие читатели, эту статью я пишу сегодня о том, как сшить купальник в домашних условиях и вот здесь я нашла видео о моделях купальника для обладательниц пышных форм, посмотрите: 

Для того, чтобы самостоятельно сшить  купальник, достаточно иметь швейную машинку с простой функцией «зиг-заг».

И всё. Этого достаточно для того, чтобы полностью сшить весь купальник, трусики или стринги своими руками.

С изнаночной стороны он, конечно, не будет выглядеть так, как фабричный. Но не суть.

Далее показано, как сшить  купальник на практике . Следуя простым рекомендациям, вы сможете сшить вот такую модель:

Для начала посмотрим, как ведёт себя обычная строчка, когда вы её растянете(представьте, как вы снимаете или одеваете купальник).  Правильно. Швы в некоторых местах лопнули.

Чтобы этого не происходило, мы будем использовать зиг-заг с небольшим шагом. Установите длину стежка 2 мм, а ширину зиг-зага 1,5-2 мм. Попробуйте на ненужном кусочке ткани. А теперь растяните шов. Если порвался, то увеличте ширину зиг-зага.

Такой шов можно применять при стачивании боковых, плечевых, шагового срезов купальника. Обметать все швы тоже можно зиг-загом.

Это было небольшое «лирическое» отступление, а теперь за дело.

Материалы, которые вам понадобятся для пошива:

  • 0.6 м трикотажного полотна с лайкрой шириной 1.2 м
  • 0.25 м трикотажной сетки для подкладки верхней части лифа.
  • Эластичная тесьма шириной 8 мм.
  • Кусочек хлопкового трикотажа размером 10 на 10 см для ластовицы.

       Сложите изнаночными сторонами внутрь верхнюю часть переда  из основной и подкладочной тканей. Уравняйте и сметайте срезы швом шириной 1.5 см.  Построить выкройку купальника можно самостоятельно.  

   Из трикотажного полотна выкроить полосу ткани для завязок лифа. Длиной 60 см и шириной 2.5 см. Долевая нить располагается вдоль полосы.

   Перегнуть полосу вдоль, лицевой стороной внутрь и стачать продольные срезы швом зиг-заг. Ширина строчки 3 мм; длина стежка 2 мм. Эту строчку можно выполнить и на оверлоке, если он есть.

 

   Теперь выверните деталь для завязок на лицевую сторону :.Для этого можно воспользоваться старым дедовским способом : возьмите ручную иглу по-мощнее, её называют иногда «цыганская». Заправьте нитку в четыре сложения и закрепите нить за кончик завязки для купальника.

   Затем пропустите иглу внутрь детали тупым концом вперёд и продвигайте иглу к выходу.

   Когда игла появиться снаружи, очень аккуратно тяните за нить, расправляя деталь пальцами вверху.

 

 

Вот что у вас получилось: это деталь для завязок купальника.

   Теперь приколите и приметайте полученные бретели к нижнему срезу верхней части переда по центру, располагая одну с лицевой стороны другую с изнанки.

   Сметайте и сшейте нижнюю и верхнюю части переда прямой строчкой, растягивая ткань. Это надо делать для того, чтобы шов получился эластичным. Ширина шва должна быть 7 мм. Обметайте открытые срезы швом зиг-заг.

 

   Сложите детали переда и спинки лицевыми сторонами внутрь и сметайте по боковым срезам швом шириной 7 мм.

   Стачайте боковые швы швом шириной 7 мм и обметайте зигзагообразной строчкой.

 

   Соедините перед и спинку купальника по шаговому срезу швом шириной 5 мм. Обметайте срезы. Временную строчку примётывания ластовицы к купальнику пока не удаляйте, она ещё пригодится.

 

 

ВАЖНО

Настрачивать эластичную тесьму надо СЛЕГКА натягивая. Потому что мы ещё будем подворачивать этот шов и ещё раз строчить по нему .И вот эта вторая строчка обычно немного растягивает шов. 

   Начинаем обрабатывать вырезы для ног и верхний срез купальника.  

   Настрочите эластичную тесьму с изнаночной стороны верхних срезов переда и спинки купальника. Также настрочите тесьму на нижние срезы (вырезы для ног) купальника.

   Отогните на изнаночную сторону припуски с эластичной тесьмой и настрочите зигзагообразной строчкой.

 

Купальник готов!

 Вот так просто можно сшить купальник своими руками!

все статьи блога

С вами была Елена Фоменкова.

10 комментариев на «“Как сшить купальник. Если нет навороченной швейной машины.”»

  1. Ляззат:

    Спасибо, огромное! Вашему сайту. Теперь я могу сама сшить купальник для танцев дочке. Еще раз благодарю!

  2. admin:

    Спасибо Вам, что зашли на мой сайт. В скором времени у меня на блоге будет проходить конкурс о том, как исполнить свою мечту и сшить вещь, которая или не получалась, или руки не доходили. В общем, не пропустите и подписывайтесь на новости блога. Елена.

  3. Анюта:

    Елена, у вас замечательный сайт! Вы большая молодчинка! Так доступно объясняете. Я швея 2 разряда, но корочки получила после 11 класса в 2004 году. После этого ничего не выкраивала, а из шитья, только подшивала… В общем огромное желание у меня последние 2 года, чтобы начать шить себе и милому. Машинки пока нет ))) Переживаю, что с выкройками не получится. Милый вдохновил, поддержал, чтобы попробовала. Прочитала сейчас по платью, посмотрела выкройку, вроде все поняла. Начну пока без машинки… Надеюсь получится, просто отвыкла за столько лет. Еще раз спасибо Вам!

  4. admin:

    Анечка, я прямо себя вспомнила лет так …дцать назад. И машинки не было, и спросить не у кого. Как я мечтала тогда о настоящем оверлоке! Если есть желание, то всё у вас будет, пробуйте, кроите, шейте, спрашивайте здесь, я всегда помогу. Елена.

  5. Анюта:

    Здорово! Очень приятно, что я Вам навеяла приятные воспоминания! )) Планирую на выходных выкроить… думаю для начала платье-футляр. Как будут успехи — обязательно сообщу Вам )) И огромное СПАСИБО Вам за поддержку!!! ))

  6. admin:

    Буду ждать, только если платье будете с рукавом кроить и по моей выкройке, не забудьте прибавить в плечах по 1.5 см, а то выкройка сделана с уменьшенным плечевым швом.

  7. Ирина:

    Спасибо огромное! Давно искала что-то похожее, можно или новый купальник сшить, или старый реанимировать! Поищу еще выкройку купальных шорт.
     

  8. admin:

    Да, Ирина, шейте и нам покажете. Елена.

  9. надежда комиссаров:

    прекрасный МК Спасибо.

  10. А какие нитки лучше использовать????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку