Как сшить бюстгальтер с длинным поясом.

admin 2013-01-31 в 2:08 дп

     Здравствуйте, друзья, сегодняшний пост — это продолжение темы предыдущей моей недавней статьи о том, как построить выкройку бюстгальтера с длинным поясом по схеме, взятой из книги Г. И. Савицкой.

 

       А  далее фото страниц продолжения этой книги. Книжка старая, 1969 года выпуска и  в ней описана технология пошива бюстгальтера тех лет. Но я Вам не предлагаю, конечно же, её использовать.

     В наше время при изготовлении таких предметов женского гардероба используются другие материалы — в основном, эластичные и обработка почти всех узлов  отличается.

     Но последовательность сборки, общее представление о пошиве бюстгальтера вы узнаете, изучив эти ценные страницы. А я в виде комментариев к ним, объясню, какой способ обработки применить в некоторых узлах. На эту тему, кстати, я сейчас делаю курс «Всё это следует шить. Корсетное бельё бюстгальтерной группы» , там будет видео о том, как сшить такой бюсгальтер, только  с застёжкой спереди. Если не хотите пропустиь, то подписывайтесь на обновления блога.

Заготовка чашечек.

     В книге чашечки с вытачками, но я Вам советую смоделировать чашку с диагональным швом и нижнюю чашечку сделать на подкладке из бязи или из хлопкового трикотажа. Как это делается, я уже писала в бесплатном курсе, подписаться на него вы можете очень просто, он слева от Вас «Азбука пошива бюстгальтера» .

Нажмите на картинку, чтобы увеличить.

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом

 Заготовка передней нижней детали.

      Если бюстгальтер кружевной, то кроится он  в один слой, без вытачек. Соединение чашечек почти такое же.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить.

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом

      Петли и бретели заготавливать не нужно. Петли нужны для пристёгивания пояса, но сейчас их почти не носят. Бретели будут из эластичной тесьмы (резиночки).

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом

 

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом     После примерки можно обрабатывать бюстгальтер окончательно. Боковые швы нужно обработать с кулисками для косточек. Затем пришиваете резиночку по низу изделия, обрабатываете верхние срезы бюстгальтера, как в обычном .

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом

 

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом

     Верхние срезы в чашечках сейчас в бюстгальтерах, обычно, с кружевными фестонами и особой обработки не требуют.

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом

 

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом

     В одном посте, конечно, не опишешь всех тонкостей пошива женского бюстгальтера,  но я постаралась  Вам показать, что это не очень — то и сложно. Есть вопросы — оставляйте в комментариях. Для самых активных комментаторов будут призы. Подробности в следующем посте.

Елена.

Все статьи блога. 

Моделирование бюстье. Как вручную пришить крючки и петли на застёжке бюстье.

8 комментариев на «“Как сшить бюстгальтер с длинным поясом.”»

  1. Катерина:

    Подскажите,пожалуйста,а петли для застёжки бюстгалтера это те которые в этой книге именуются большими петлями с перемычками для регулировки натяжения?

  2. admin:

    Да, раньше, лет 20-30 назад такие петли применяли в пошиве бюстгальтеров. Тогда был жуткий дефицит всего, а женского белья тем более.

  3. Катерина:

    У меня снова вопрос-передняя деталь длинного бюстгалтера состоит из двух слоёв,по книге.Прострачивают вытачки,складывают вытачками вниз,и-вот тут не пойму-большую деталь надо положить вниз.Какую большую?Где написано что одну надо было строить на бумаге больше чем другую?Чашеки готовы,теперь этот момент стопорит

  4. admin:

    Катерина, речь идёт о разности в припусках шва притачивания чашечек. Если нижняя деталь пояса двойная, то нижняя выкраивается больше по этому срезу (для обработки швов), по-этому автор называет её большей.

  5. admin:

    p.s: детали пояса-нижняя и верхняя одинаковые, только припуск шва разный.

  6. Катерина:

    Благодарю!!!

  7. Катерина:

    Елена,объясните,пожалуйста-как приложить для пристрачивания чашки к передней детали,лицом к лицевой передней детали либо изнанкой чашек к лицевой передней детали,или изнанка к изнанке,и ещё-потом изнаночный шов будет запошивочным,а лицевой шов между чашками и передней деталью как заделать?С уважением,Катерина.

  8. Катерина:

    Может это ясно как день,и это только я не понимаю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку