Мне задали вопрос: про большую грудь, про материалы и хитрости в пошиве белья на большую грудь. Ответ на вопрос.

admin 2020-11-12 в 3:00 пп

Друзья, на вебинаре про материалы мне задали один вопрос, на которой я не успела ответить на самой трансляции.

Поэтому, отвечаю на него сегодня.

Светлана спрашивает:

— Здравствуйте, Елена. У меня вопрос про большую грудь. Какие материалы Вы используете при пошиве пробников макетов бюстгальтеров. Чтобы макет держал форму, чтобы грудь не расползалась и садилась как положено?

Какие хитрости есть при пошиве, конструировании моделей на большую грудь? Поделитесь, пожалуйста.

Отвечаю по порядку: Благодарю за вопрос. Какие материалы я использую при пошиве пробников макетов бюстгальтера?

Я использую бязь, шью пробники из фетра —  это такой плотный материал, который используется в творчестве продаётся в рукодельных магазинах.

Ещё отличные пробники получаются, выстроченные изнутри регилином. Такой пробник может быть сшит из обычной тонкой ткани. А изнутри — по периметру и крест-накрест —  прострочен регилином. И чашка получается очень упругая. И удобная для примерки.

Также, я применяю пробники, именно сшитые как одна чашка, —  без пояса бюстгальтера. Таких пробников можно изготовить буквально на каждой размер горизонтальной дуги и иметь на случай работы с клиентами.

Пришла клиентка — примерили такую чашечку — уточнили какой размер — и с горизонтальной другой не промахнётесь, и, заодно, посмотрите какая форма чашечки ей лучше всего подойдет.

Ответ на второй вопрос:

— Какие хитрости есть при пошиве бюстгальтера на большую грудь?

Отвечая на этот вопрос, нужно понимать, какой у Вас уровень в пошиве нижнего белья вообще? Если вы умеете их шить, то проблем с шитьём бюстгальтера на большую грудь возникать не должно.

Вы уже научились чувствовать фактуру и свойства материалов. Вы уже поняли, что для большой груди важен материал. Его плотность, его упругость.

Важна конструкция бюстгальтера — это не модель и не цвет материалов.

Конструкция — это именно то, как сконструирован бюстгальтер, с помощью каких методик и какая в основе этой конструкции лежит форма будущего бюстгальтера?

Есть конструкция квадратная чашка, овальная чашка, есть гибридная, есть треугольная.

Конечно, способ построения и методика имеет значение для хорошей посадки. Но это всё ещё может приобретаться и вашим личным опытом. Вы должны просто тренироваться.

Сшили на себя, нашли какую-то подругу с большим размером. Шейте ей. Хитрости — это то, что Вы, скорее всего, подразумеваете под опытом. Весь свой опыт я не смогу парой фраз сейчас передать.

И мой совет, что важно в пошиве бюстгальтера большого размера: используйте специальные ткани для пошива бюстгальтера больших размеров — это микрофибра с большой плотностью (от 240 г на м). Это лайкра с большим содержанием эластановых волокон. Это лен в несколько сложений, это выстроченные чашки, это чашечки с поролоном.

Самый наилучший результат дает изготовление бюстгальтера на основе конструкции овальная втачная чашка с косточками и с укреплением самой чашечки парой вертикальных спиральных костей.

Вот эта и конструкция, и сама модель — дает наилучшие результаты в больших размерах. Получается очень хорошая поддержка. Нет проблем с провисанием чашки. Нет проблем с подбором бретелей —  не нужны широкие цельновыкроенные бретели.

Там можно обойтись обычными бретелями, (ну, конечно, не 5 миллиметровой ширины) — а 20 мм ширины. И вот эта чашечка, и эта конструкция, и сама выкройка — закроют все ваши вопросы по поводу:  какие есть хитрости в пошиве и конструирование бюстгальтера на большие размеры.

Это Мк “Ирина”. По пошиву бюстгальтера для больших размеров с особенной чашечкой, которая укреплена двумя вертикальными спиральными косточками.

Мастер- класс “Ирина” с готовыми выкройками.

Выкройки бюстгальтера “Ирина” созданы на основе бюстгальтера с круглым каркасом, чашечка состоит из 4 деталей с вертикальными швами. Модель — супер!

<<Заказать мастер-класс «Ирина»>>

Стоимость МК «Ирина» — зависит от варианта участия.

Традиционно мастер-классы будут находиться в вашем личном кабинете. После оплаты откройте письмо которое Вы получили. Найдете там ключ активации курса. Зайдите в личный кабинет, зарегистрируйтесь, активируйте курс и изучайте мастер-класс.

Все мои курсы будет в доступе навсегда.

https://loskutkova.ru/wp-content/uploads/2020/10/P5110006.jpg

И я подготовила ещё один небольшой мастер-класс, как вспомогательный в работе мастера по пошиву нижнего белья.

Это мастер-класс по изготовлению индивидуальной колодки, которая сшита по выкройке бюстгальтера.

Это не такая колодка, которая продаётся в готовом виде. Она не типовая, не круглая, она повторяет форму чашки.

Типовые колодки —  как простые полушария — они сплющивают чашку. Они не очень удобные — именно в плане создания нужной формы чашечки бюстгальтера.

И у меня этот мастер-класс записан с подробным описанием всего процесса её изготовления.

Как изготовить колодку из подручных средств легко, быстро и просто. Такую колодку Вы сможете изготовить себе в любых количествах, любых размеров, нужных вам!

В работе вы не будете зависеть от производителей типовых колодок и не будете зависеть от того, что предлагается в готовом виде. Всё-таки, мастерам индивидуального пошива нужны колодки разных размеров и разных форм.

О том как изготовить колодку нужной формы, пойдет речь в этом мастер-классе, который называется:

<<Изготовление колодки своими руками для ВТО чашечки бюстгальтера>>

Мк по колодке можно будет купить отдельно только до полуночи МСК  28.10.20
Стоимость мастер-класса по колодке 1500 руб.

Далее мк по колодке можно получить только в составе других МК.

А также, небольшое предупреждение: все мои курсы защищены в infoprotector и изучать их можно только на персональном компьютере.  На планшетах и телефонах курс запускаться не будет. Да, меня тоже это огорчает, но infoprotector обещал в ближайшем времени разработать новый плеер, который будет запускаться на телефонах и планшетах тоже. Поэтому ждём.

Ваша Елена Фоменкова.

Все статьи блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку