Как правильно снять мерки. Особый случай-шьём женское бельё, строим выкройку сами.

admin 2013-01-29 в 4:19 пп

Здравствуйте, уважаемый читатель. На свою почту я часто получаю вопросы о том, как правильно снять мерки. По этой теме у меня есть подробное описание, и даже целый курс. Называется он «Как раскроить себе платье без формул и сложных расчётов«, он бесплатный, так что подписывайтесь, если хотите знать о снятии всех мерок с женской фигуры.

     Но в особых случаях, при пошиве женского белья, мерки нужно снимать дополнительные, очень чётко об это рассказано в одной старой книге.

     Однажды в  мне попалась эта замечательная книжка автора Г. И. Савицкой. Называется она «Предметы женского туалета» и вышла  ещё в 69 году, но более нужной информации для тех, кто шьёт бельё, я пока не встречала.

     Дальше Вы увидите фото страниц из этой книги, в них описано построение выкройки для бюстгальтера с длинным поясом, какие раньше носили. Шили такие бюстгальтеры из простой ткани, тогда не было эластичных. О том, как шить бюстгальтер такой читайте здесь.

     Ещё Вы узнаете, как правильно снять мерки, как построить выкройку для такого бюстгальтера , а в следующей статье — как его раскроить и сшить. Если не хотите пропустить, подписывайтесь на бновления блога.

В общем, вот фото со снятием мерок, нажмите на него, оно увеличится.

как правильно снять мерки

 На фото ниже — рисунок и линии деления женской груди на 4 части, чтобы правильно и без ошибок измерить её.   как правильно снять мерки Нажмите на фото для увеличения: как правильно снять мерки А вот здесь уже начинается описание схемы построения бюстгальтера: как правильно снять мерки   как правильно снять мерки как правильно снять мерки   как правильно снять мерки     как правильно снять мерки   как правильно снять мерки   как правильно снять мерки  

как правильно снять мерки      Продолжение не вошло в эту статью, она и так уже длинная получилась. О том, как шить такой бюстгальтер, будет следующая статья.

Бюстгальтер с застёжкой спереди:

бюстгальтер с застёжкой спереди

     Пока что распечатайте изображения, на которых описан весь процесс построения и в свободное время — на выходных, постройте себе хорошую основу для бюсгальтера. На этой основе смоделируйте другие чашечки, а то эти старомодные, с простыми вытачками. Как распечатать: кликните по картинке, она увеличится, нажмите «печать» (если у вас подключен принтер) и получите листы со схемами построения.

     А сейчас можно немного отдохнуть  и посмотреть видео о том, как правильно на фигуре должен сидеть бюстгальтер. Видео, правда, на английском, но и так всё понятно. Она говорит, что бюстгальтер между грудных желёз должен плотно прилегать к телу. Спинка не должна задираться между лопаток. Нижния линия бютгальтера должна быть горизонтальной, учтите это, когда будете строить выкройку. Размер чашки должен соответствовать груди и она не должна свисать,  в общем, смотрите сами.

     А выкройка такого бюстгальтера, как в видео, будет в моём курсе по пошиву женского белья, который скоро будет готов. На главной сранице есть эти книги (пока только обложки).  Я его уже немного попродавала, но решила курсы  дополнить: добавить м-к по пошиву бюстгальтеров для больших размеров, для кормящих мам.

     Если есть идеи, оставляйте комментарии к этой статье, кстати, если вы оставите первый комментарий на этом блоге, то у меня к вам просьба: отпишитесь, пожалуйста, перекинуло ли Вас на страницу с благодарностью за первый комментарий? Я сделала необходимые настройки для этого, а сама проверить не могу потому, что уже не смогу оставить первый комментарий.  Заранее спасибо, Елена.

  Все статьи блога. Моделирование бюстье. Как вручную пришить крючки и петли на застёжке бюстье. И ещё одно видео напоследок о том, как смоделировать нательное изделие в программе.