Как пошить женские брюки. 102-й косяк при раскрое брюк.

admin 2013-04-04 в 2:31 дп

     Здравтвуйте, друзья . Сегодня продолжаем начатую тему  корректировки выкройки брюк с учётом особенностей фигуры и о том, как я сшила брюки без примерки, скроила на ткани и сшила за 2 часа.

      В предыдущей статье я писала о том, как исправить выкройку для плоских ягодиц. А сегодня поговорим о проблеме посадки брюк на фигуре с выступающими ягодицами и животиком.

как пошить женские брюки     Такой дефект проявляется в виде напряжённых затянутых складок под ягодицами. Средний шов задней половинки натянут и линия талии сзади опущена.

     Если у вас или клиентки выступающие ягодицы, разрежьте и раздвиньте лекало задней половинки так, как на рисунке выше.

Это увеличит линию отвода среднего шва задней половинки и длина среднего шва спинки увеличится.

     Линия отвода среднего шва задней половинки на выкройке должна соответствовать

углублению прогиба спины на фигуре.

     Если на фигуре присутствует выступающий животик, то раздвинтьте выкройку, как на рис выше.  Это увеличит средний шов передней половинки и даст больше простора для живота.

     Линию среднего шва передней половинки следует сделать прямой, если там предусмотрена застёжка. Но если воспользоваься методом обработки застёжки, как описано в моём новом курсе, то можно и слегка скруглить этот срез.

     Что это даст?  Не будет излишка ткани в талии и не будет мешковатости брюк спереди.  Брюки будут прилегать там, где надо и не будут давить на живот.

ps: Хотите узнать намного больше о пошиве женских брюк? Для вас —  Видеокурс по пошиву женских брюк «Шью сама свои первые брюки«, где содержится описание и решение более 20 ошибок при посадке женских брюк на фигуре.

К этому курсу Вам будет предложен по выгодной цене  диск по обработке интересного кармана с фигурой рамкой, застёжки под обтачку (  для брюк с заниженной линией талии). Все примеры показаны на брюках, которые я сшила 3а 2 часа, без примерки и без смётывания, и кроила сразу на ткани. то есть шила «вслепую». Что из этого вышло, напишу в следующих статьях. Не пропустите.

Елена.

Все статьи блога.

Как сшить брюки для мальчика.