Шить или не шить бюстгальтер самой? 15.300 моделей против одной.

admin 2012-06-19 в 7:37 пп

     Вот уже несколько дней не даёт мне покоя одна мысль. Некоторые говорят :»Зачем шить самой лифчик, вон сколько в магазинах всего! А шить самой — это от бедности!»

     Может от бедности, а может и от разборчивости, попробуем  подумать. В этом мире всё можно просчитать и логически взвесить. Сколько плюсов и минусов в магазинных изделиях и в сшитых самой.

      И я села и посчитала а сколько понадобится единиц бюстгальтеров в магазине для того, чтобы каждая женщина со своим индивидуальным размером, а не со среднестатистическим смогла выбрать то, что ЕЙ ПОДХОДИТ и то, что ЕЙ НРАВИТЬСЯ по всем критериям-цена, качество, дизайн, удобство, назначение(случаи в жизни разные бывают-для вечера, для занятий спортом, на каждый день и тд) в хорошем большом магазине белья.

      Кстати, как правильно снять мерки и построить хорошую выкройку для бюстгальтера смотрите здесь.

     Всего разновидностей бюстгальтеров по назначению и покрою существует около 20, а то и больше. Вот основные:

разновидности стилей бюстгальтеров

разновидности стилей бюстгальтеров

На фото изображено 17 моделей.

Существует около 10 размеров пояса бюстгальтера, умножаем на количество размеров чашек(10), получается 100 . Для того, чтобы в магазине в наличии были все размеры каждой модели уже нужно 1700 единиц.

А если ещё умножить эту цифру на количество расцветок и дизайнерских решений в одной только разновидности бюстгальтера (допустим, клоссического), то получается 1700 умножить на 3 (цвета-белый, чёрный, бежевый) и умножить на 3 дизайнерских решения=15300 единиц.

 Для сравнения : на 7 кв метрах можно разместить  около 500-700 единиц. Вот и получается, что для 15300 единиц нужна площадь около 140 кв метров. А если ещё добавить трусики и купальники?

В основном точки по продаже белья имеют площадь 15-30 метров. Что они продают? Ходовые размеры, модные фасоны.  получается, что при кажущемся большом выборе, средний магазин способен обеспечить минимальным выбором только одну из десяти женщин.

 Приходится ещё побегать и поискать в нескольких разных магазинах. Обладательницы размеров начала и конца размерной линейки иногда лишаются вообще хоть какого-то выбора, а то и вовсе своего размера не могут найти. Вот такая арифметика.

 Но надо отдать должное и владельцам магазинов, которые вовсю стараются угодить нам, любимым, и фабрикам, выпускающим удобное, великолепное, красивое бельё.

И такое бельё можно сшить  самостоятельно. Ничего нет невозможного, ведь на фабриках его тоже люди шьют, с такими же руками, как у нас, мастериц.

 Потратив несколько дней или часов на обучение шитью женского белья, вы приобретёте много ценных плюсов:

1-возможность сшить себе любую модель и влюбом количестве из  тех самых 15.300 .

2-сшить себе самый удобный и самый комфортный в мире лифчик.

3-повысить свою самооценку-(я смогла сделать это)-дорогого стоит!

4-возможность подзаработать-шить на заказ. (сшить один бюстгальтер с ручной отделкой вышивкой стоит около 3000 р )

5-пополнение рядов женщин, умеющих делать то, что не умеют многие — творить! А такие люди обладают необъяснимым шармом и обаянием, поверьте.

Как говориться,»не хлебом единым жив человек».

Мастер — класс по пошиву бюстгальтера можно посмотреть здесь

Прочитать отрывки из книги и скачать бесплатно «Шьём женское бельё» можно здесь

все статьи блога

как сшить трусы женские

на главную

Электронная книга: Шьём женское бельё. Е Фоменкова.

 

6 комментариев на «“Шить или не шить бюстгальтер самой? 15.300 моделей против одной.”»

  1. Анастасия:

    Здравствуйте, а где можно получить ссылку для скачивания книги «Шьем женское белье»?

  2. admin:

    Анастасия. В форме подписки рядом с изображением книги (выше на странице) внесите свои данные, подтвердите подписку и к вам на почту прийдёт письмо со ссылкой на скачивание книги.

  3. Нина:

    Елена, ваша книга вдохновляет на «подвиги». Все думаю подступиться к бюстгальтеру —  очень заманчивая идея, тем более, что мне  трудно себе что-то подобрать. Спасибо!

  4. Светлана:

    Я согласна с Ниной. Мне с моим размером груди тоже трудно подобрать себе бюстгальтер, тем более, что я не люблю кружева и поролоновые чашечки. А с помощью Вашей книги я попробую сшить себе то, что мне нужно.

  5. Евгения:

    Однозначно шить! Ибо найти цветное белье размера 70F даже в 21 веке почти нереально… Продавцы говорят «скажите спасибо, что черные и белые есть».  Спасибо за выкройки! Буду дерзать 🙂

  6. Елена:

    Ношу бюстгалтер чашка-2 номер, объем 84.Но даже с такими данными не всегда можно найти то что нравится и по нормальной цене.Нравятся модели, что шьет Palmetta, но у них цены от 2000 руб, а то что мне нравится 3500-4000ру.А это бъет по карману

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку