Как сшить складную коробку из ткани

admin 2016-01-18 в 4:35 пп

Приветствую, друзья! С вами Елена Фоменкова с новостями и обещанной коробкой для рукодельниц.

У нас на Урале стояли морозы. 27, 29, сегодня вроде потеплело. На работу  — ух  — как не хотелось выходить после Новогодних и Рождественских праздников. Но вот сегодня собрала всю свою волю в кулачок, прописала план на год и на неделю и картина стала ясна, как день — пахать надо!

Мои планы на год — начала уже записывать новые тренинги. Их будет три: о женском белье, о верхней одежде и школа для предприимчивых рукодельниц. Это если вы вкладываете всю свою душу в какое-нибудь увлечение и умеете порадовать людей своими поделками, изделиями или украшениями, но хотите ещё и продавать свои работы в интернете —  то Школа для вас.

За прошлый год получилось записать только два тренинга — по пошиву белья без косточек и тренинг по Optitex. Ну ещё курс «Шёлковый микс» и Мк «Овальная чашка». И всё — жесть, как мало! Целый год я вынашивала планы  на новые тренинги — и наконец, сложилось. Звёзды сошлись. Уже пишу.

В прошлых статьях я немного рассказала, как я — рукодельница — зарабатываю в интернете и как проходит мой обычный день.

А сегодня покажу мастер-класс о шитье классной складной коробки:

Вот так выглядит моя коробочка — их у меня, вообще-то, 7 штук. А в видео сшита 8-я. В одной коробке лежат кружева, в другой — ленты, в третьей — косые бейки, в четвёртой — красивые резиночки.

IMG_3428

 

 

IMG_3408

Если постараться и пришить ручку — то можно удобно переносить коробки с места на место.

IMG_3398

Как украшения можно использовать пуговицы, кружева и бантики из лент — кто бельё шьёт — узнаёте? Кстати, может, у кого есть ещё свои идеи — как украсить такую шкатулку? Напишите или фото пришлите.

IMG_3411

 

IMG_3412

 

IMG_3414

А это донышко, которое легко вынимается и позволяет коробке сложиться в компактную конструкцию.

IMG_3420

 

IMG_3426

Кстати, такая коробочка — идея, как красиво сфотографировать свою работу для продажи. Эта композиция очень привлекательно выглядит на фото вместе с вашей какой-нибудь работой — украшениями, вязаными или сшитыми изделиями.

IMG_3431

 

IMG_3442

IMG_3448 копия

Хранятся у меня коробки на столе — на работе. Когда освобождаются — просто складываю их стопкой:

IMG_3453

 

IMG_3455

 

И в конце несколько рекомендаций вдогонку: при пошиве коробки учитывайте, что только самая последняя окантовочная бейка — которая идёт по верху коробки, захватывает картон. То есть, прошивать  приходится толстый слой. Я поставила иглу с номером 130 и не знала проблем. Нитки были обычные — 40 номер.

В следующих статьях, наверное, начну разбирать моделирование и шитьё тех бюстгальтеров, которые мне присылают в тренинг. Накопилось очень много! И такие необычные классные модели присылают. Девчата, спасибо! Обещаю вплотную ими заняться.

Вообще, в тренинге у меня работа кипит! Каждый день — то 5, то 15 домашек приходит. Все молодцы — видно, как сначала не получается, например, пробник плохо сидит или чертёж какой-то странный. Всё дорабатываем, меняем, редактируем — смотрю — лучше, лучше.  А потом — бац! Ученица присылает мне на проверку готовую модель — а там такая прелесть! И сидит хорошо, и сшит отлично, и материалы подобраны.

Не утерплю, наверное, покажу вам одну из последних работ Ольги Марковой:

1452845090_a6856bdb02f3d7083c28c7d876c4842e

1452845090_6305cbde40ddb1f423eeb59aa04cacfb

А на сегодня у меня всё. С вами была Елена Фоменкова.

33 комментария на «“Как сшить складную коробку из ткани”»

  1. Cvetak:

    Kutije su lepo i precizno sašivene, ali ovaj grudnjak je božanstven.

  2. Людмила:

    Чудесная коробочка! Надо сшить себе такую. Спасибо за подробное видио.

  3. admin:

    Людмила, покажете, что получится?

  4. Ольга:

    Елена здравствуйте ! Начала смотреть видео пока вы шили замечательную вещь , то подумалось о доче малышке у нее для малепусеньких игрушечек нет домика распиханы по коробкам из под обуви вид скажем не ах как эстетично тем более принцессы . И когда вы сказали что заказчица рядом ждет заказик прослязилась увидив дочурку,что для нее родной … Может я сентименталья , но кто ж как не мама сделает прекрасный и самый главный заказ для дочурки. СПАСИБО !!!!!!!!! Здоровья вам и огромное спасибо. Пошла собирать тканюшки для коробочек дочурке. Кстати как вариант можно вместо картона использовать куски материала подложки под ламинат в 2 слоя . я так сумки делаю.

  5. Инна:

    Какая классная идея!!! Особенно, освободились, сложил стопочкой!!! А я коробки из под физ раствора использую, муж уже плюшкиной называет ))) Надо тоже нашить, вот он обрадуется!!! Спасибо!

  6. admin:

    Ирина, я тоже как Плюшкин — горы всяких «нужностей».

  7. admin:

    Ольга,как трогательно! Конечно — всё ради детей делаем, как ни крути (и чуть-чуть для себя).

  8. Валентина:

    Очень классная коробочка! И очень необходимая вещь в доме. Я давно думала что- нибудь сообразить. Большое спасибо за мастер класс. Все очень подробно и понятно. Теперь себе сделаю такую. Спасибо за идею и что делитесь своими знаниями.

  9. Тамара:

    Прелестные коробочки! Обязательно сошью! У меня всё по ИКЕА-коробкам разложено, да по ящикам прозрачным. А теперь и ситцевые коробочки будут.

  10. admin:

    Тамара, прозрачные ящики мне тоже пригодились — их можно на пол ставить и не переживать, что белые резиночки или кружева запылятся. Они не промокаемые — и переезжать удобно — ну а ситцевые — для интерьера хороши. Кстати, идея такой коробки — из икея.

  11. admin:

    Валентина, спасибо вам.

  12. Галина:

    Какие миленькие коробочки! Яркие, компактные, удобные! Вроде, мелочь, а какая полезная вещь ! Елена, очень нравятся и Ваши работы и Ваши объяснения. Большое спасибо за урок!

  13. Ирина:

    Спасибо Вам большое! Какая красота!!!

  14. Ольга:

    Елена! Ваши возможности безграничны! Спасибо огромное за мастер-класс, давно его ждала. Спасибо Катюше за мотивацию!

  15. admin:

    Ольга, Ирина, Галина, спасибо — ещё год назад меня посетила мысль записать м-класс по коробкам. Но чё-то подумала — да стоит ли, ерундовина какая-то мелкая. А тут мне как начали писать читатели — «что за коробки?», «Как сделать?». Ну вот и решилась — и очень рада. Люблю красивое смастерить. Всегда пригождается.

  16. Ольга:

    Потрясающе!
    Удивительно красиво и очень аккуратно!
    Прямо слюнки капают и руки чешутся сделать самой

  17. ОЛЬГА:

    Лена ,коробки ваши замечательные, и совсем не сложные в изготовлении,спасибо за урок.
    А швейная машина у Вас с игольным продвижением? Это наверно очень удобно, при шитье не стягивается ткань! Мотор фрикционный или сервопривод? Заинтересовала ваша машина))

  18. Юлия:

    Елена, спасибо, тоже давно засматривалась на такие коробочки. Благодаря Вашему МК поняла технологию пошива. Все понятно, доступно наглядно. Хочу задать вопрос-а как стирать такие изделия? Там же внутри картон?

  19. Nadezhda:

    Добрый день, Елена! Стараюсь следить за вашим творчеством и брать себе много полезных советов. Эта коробочка просто спасение для меня, так как я не » неорганизованный хомяк.» В смысле, хомячу много «нужностей » в надежде в будущем использовать, но увы только каплю. Попробовала вчера сотворить коробочка по вашему мастер-классу. Еще не закончила его, оказывается это не так легко как выглядит у вас. Но вы меня вдохновили, пытаюсь закончить сегодня. Очень вам благодарна за ваши полезные советы и объяснения. Удачи вам во всем

  20. admin:

    Надежда, а что не получается? Подскажу.

  21. admin:

    Юлия,никак.Стирать можно, если внутрь вставить не картон, а пластик.

  22. admin:

    Ольга, машинка с шагающей иглой. А вот фрикционный или сервопривод — не знаю, что это? Я в этом ничего не понимаю.

  23. Тамара:

    Спасибо, Елена! Обязательно сошью для себя и,если получится, для подарков подружкам на Пасху.

  24. Галина:

    Елена, спасибо за мастер-класс по коробочкам! Вы очень хороший преподаватель, за что не возьмётесь- всё на отлично. Давно хотела подобную коробочку, удобно убирать мелочёвку. А украсит можно декупажем, будет под старину. Попробую.

  25. Евгения:

    Елена, спасибо за МК, очень ждала. Даже ситчек купила с такими же ромашками)))). Теперь вот картон надо раздобыть, а то я не тот заготовила((.
    Тут по поводу мотора спрашивали, у вас как раз фрикционный двигатель. Очень вам рекомендую поменять на сервопривод. Сама недавно поменяла, сбылась мечта. Во-первых он бесшумный, очень плавный ход,а во-вторых он энергосберегающий. Нет никакой вибрации. Вобщем вы тоже оцените все его приимущества, если поменяете.
    Еще раз спасибо за МК))

  26. admin:

    Евгения, это нужно менять мотор или что-то в нём подкрутить можно? Хотя этот и так хороший — скоростной, но шум и вибрация мешает при записи уроков.

  27. admin:

    Галина, спасибо. А декупаж по ткани получится?

  28. Мария:

    Елена, спасибо вам за МК! Посмотрела сегодня утром, полдня размышляла, какую и из чего, у меня имеющегося, хочу коробочку. А к вечеру она была готова) Благодаря вашему подробному МК. Сшила ее из мебельного гобелена с подкладкой из льна. Вместо картона использовала подложку под ламинат, спасибо Ольге за идею) И, думаю, с подложкой должна решиться проблема со стиркой — полиуретан воды не боится) Ещё раз спасибо за плодотворные выходные с удовольствием от творчества!

  29. Ирина Широкова:

    Красивая шкатулка. Жаль только, что стирать её нельзя. Картон весь поплывёт.( Но, идея мне понравилась. Мои все запасы лежат по коробкам). Не таким красивым. Спасибо за мастер-класс.

  30. admin:

    Ирина,а если вместо картона поставить что-нибудь пластиковое? Не могу только придумать,что.

  31. Ирина Широкова:

    Елена, могу подсказать. Когда я шью клатчи и сумочки, которые должны держать форму, я внутрь вставляю досточки для пластилина. С ними можно и стирать сумочку и делать всё что угодно). Для Ваших шкатулок они тоже прекрасно подойдут.

  32. admin:

    Ирина, благодарю за подсказку. Елена.

  33. Анна:

    А я уже в процессе.Сразу выкроила на несколько коробочек,только из разных тканей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку