Построение базовой выкройки блузы

admin 2016-06-14 в 12:01 пп
Приветствую, уважаемый читатель! Построение индивидуальной точной выкройки блузы вы можете изучить прямо сейчас. Для этого я подготовила понятный и подробный мастер-класс. Вы можете ознакомиться с кратким содержанием урока. И ниже оплатить доступ к полной версии урока по построению базовой выкройки блузы по индивидуальным меркам :   Стоимость Мк 700 р checkout3_ru   После оплаты вам на почту придёт письмо с паролем для просмотра роликов. Вставьте его в форму ролика и нажмите кнопку  ввода пароля. Видео станет активным. Изучать видео вы можете на этой странице в любое время — без ограничений по времени — доступ у вас останется навсегда. (Положите страницу в закладки, чтобы  каждый раз не искать её адрес в почте). Внимание! Рекомендую просматривать его в браузере Google Chrome. В других браузерах видео может долго подгружаться или не подгружаться вовсе. Если у вас медленный интернет — подождите, когда видео подгрузится — потом запускайте просмотр. Дополнительные файлы к уроку вы получите на почту после оплаты ролика. После изучения урока вы можете задавать возникшие вопросы по построению чертежа или другие — по теме урока — в комментариях. А также оставьте свой отзыв — кто уже посмотрел сегодня!
  Краткое текстовое содержание урока — почитайте, посмотрите:

Чертёж выкройки

Чертёж основы блузки

Построение базовой выкройки женской блузы начинается с сетки чертежа. Границы сетки по высоте и ширине — это основные начальные индивидуальные размерные значения. Такие как, обхват груди и длина изделия. Я считаю, что блуза — это самое простое в построении изделие,так как в нём не нужно точно учитывать баланс вытачек талии — как например, в платье, жакетах и корсетах. Где требуется более щепетильное отношение к посадке изделия на фигуре. Блуза — более демократична, удобна и проще в силуэтах, формах и конструкциях построения. Для построения базовой выкройки блузки нам понадобятся мерки: О горл, О г2, От, Об, Вб, Ш горл, Д п, Др, Ор, В г, В гк, Ц г, Ш г, h, Ш сп Дпт, Дст,,Д и. Как снимаются все эти мерки — скачайте допиатериалы и посмотрите урок — там всё будет понятно. В зависимости от модели, нужно выбрать прибавки на свободу облегания. Если вы совсем зелёный новичок, то прибавки — это запланированное увеличение некоторых размерных признаков при построении чертежа. Прибавки создают объём в изделии, создают воздушную прослойку между телом и изделием. Прибавки обеспечивают комфортное свободное облегание одежды, и прибавки — это то, что отличает например, водолазку (по сути облипку фигуры) от блузки например,классической. И, наконец, прибавка позволяет свободно двигать рукой в изделии с рукавами. Прибавки в блузах даются на все обхватные мерки — это Обхваты груди, талии и бёдер. Обхват руки и горловины. Ширина спинки и ширина груди, ширина проймы — это уже внутренние вторичные прибавки,которые распределяют в определённых пропорциях уже существующую в конструкции прибавку груди. В дополнительных материалах вы скачаете таблицу,по которой легко выберете все нужные прибавки. Начнём построение по традиции слева направо — слева будет спинка,справа — полочка. Учится строить чертежи и моделировать лучше в масштабном уменьшенном варианте — линейкой закройщика. Так ваша выкройка будет ровно в 4 раза меньше обычной. Построив несколько чертежей — и обеспечив всё своё окружение комплектом мерок и выкроек, вы усвоите последовательность в построении чертежа,а потом уже приступайте к чертежу в натуральную величину. Далее  — построение чертежа — вы посмотрите в самом уроке. Причины ошибок новичка при построении: Блузка мала или велика по размеру в груди —ошибка в снятии мерки Ог2 или ошибка в рассчётах и выборе прибавки на свободу облегания. Будьте внимательны. И второй момент — часто получается ошибка в снятии мерок Дст и Дпт. Тогда в блузе плечевой шов будет не на середине плечевого ската, а может уходить назад или вперёд. Всё зависит от точности определения на фигуре контрольной точки  — Высшая точка плеча при снятии мерок ДСт И Дпт. И ещё: когда мы снимаем эти мерки — Дст и Дпт, они должны нам показать разность высоты выкройки лифа спинки и полочки. То есть, вверху они заканчиваются у кого как, обычно на разном уровне — и это правильно. А опорой внизу им служит линия талии. Так вот — линия талии — это координатная горизонтальная ось чертежа. Но обратите внимание — при снятии мерок линия талии тоже должна соответствовать горизонтали — иначе мерки и чертёж не сойдутся. То есть, длины отрезков Дст И Дпт можно снять правильно. А вот положение этих отрезков можно ошибочно сместить, если на фигуре линия талии отмечена иначе,чем в чертеже. О чём это я? О пресловутом шнурке на талии при снятии мерок, который должен находиться на талии фигуры в самом узком её месте. Обычно на уровне линии локтя. Шнурок поправьте так, чтобы он принял параллельное полу положение, а не то положение,которое продиктует вам клиент,предположим. Нам не нужно анатомическое его чувство: «Талия у меня не здесь, а вот здесь»! Нам нужна правильная отправная горизонтальная линия снятия двух мерок баланса: Дпт И Дст. Анатомическая линия талии понадобится нам при построении юбки. Юбка — Это изделие поясное. А блуза — плечевое. Глубина горловины спинки: Знаю, что формулы не всегда надолго задерживаются в памяти, а построение чертежей обычно затягивается именно из-за вычислений формул и заглядываний в схему чертежа и выискивания следующего пункта. Для черчения горловины я пользуюсь меркой Дст от 7 шейного позвонка. Эта дополнительная мерка используется при построении индивидуальных чертежей. Она всегда наиболее точно покажет положение базовой горловины на спинке у любой фигуры. На детской, мужской или женской. Если снимете мерку Вг с ошибкой, то в блузе вершина нагрудной вытачки будет выше или ниже самой выступающей точки Груди. А после моделирования и перевода такой ошибочной базовой нагрудной вытачки в боковой шов, например, то в блузе вытачка будет выглядеть как съехавшая относительно груди вниз или вверх. Это некрасиво. А вот последствия ошибки в снятии мерки Цг: занизив её значение, мы потом можем получить слишком близкие друг к другу вытачки талии переда блузки — ведь вытачки талии строятся относительно точки Цг. Такие вытачки в прилегающих блузах смотрятся некрасиво. И ещё: очень часто мы при моделировании переводим вытачки в соответствии с моделью, например, в горловину и создаём драпировки или складки. И если Цг в чертеже не на месте, то и складки потом съедут и вообще уже будет не понятно — почему красивая драпировка красиво смотрится только на картинке, а на конкретной фигуре складки съехали или некрасиво скомкались в тех местах, которые мы совсем не планировали. Наклон плечевого шва в описываемой методике точно соответствует индивидуальному. Выкройка будет сидеть хорошо на каждой фигуре. В общем, изучайте чертите, стройте выкройки. Стоимость Мк 700 р checkout3_ru А на сегодня у меня всё. С вами была Елена Фоменкова.