Как сделать выкройку бюстгальтера с косточками на размер 97 B-C-D. Плюс персональная выкройка для 76-А.

admin 2016-03-31 в 8:08 пп

Приветствую, уважаемый читатель!

Продолжаю серию статей с готовыми выкройками бюстгальтера с косточками. Принтер не понадобится. Постройте выкройку на бумаге, повторяя чертёж и размеры всех линий.

На прошлой неделе я уже публиковала выкройки для размеров 84 B-C-D здесь и 100 D-E -F тут.

А сегодня по просьбе читательниц, вдогонку, размещаю последние чертежи на размеры 97 B-C-D и один персональный чертёж для размера 76-А, то есть: Ог4=73,2 см, Гд=19 см, Вд=15 см. Но пояс в этой выкройке для двух размеров.

Как понять значения размеров:

ОГ4 — мерка полного обхвата под грудью. Сантиметровая лента проходит горизонтально по нижнему основанию грудных желёз.

Гд — мерка грудной железы — основная мерка при определении размера выкройки чертежа, построенного по моему методу. Сантиметровая лента проходит горизонтально через выступающую точку одной грудной железы от переднего её основания до бокового. Мерка определяет точный размер чашечки.

Вд — Вертикальная мерка грудной железы — сантиметровая лента проходит вертикально через выступающую точку грудной железы. Снизу вверх  — от нижнего основания грудной железы до верхней её границы. Обычно эта мерка на 4 см меньше мерки Гд для всех размеров.

Если затрудняетесь со снятием мерок, подробности в видео ниже:

Итак, на каждом чертеже обозначены традиционные размеры бюстгальтера — обхват под грудью и полнота чашки.

Для точности указана мерка Гд (Горизонтальной дуги)- если вам она подходит, но размер пояса не ваш — то просто измените его под себя. Чертежи без припусков на швы.

Скачать чертёж в хорошем качестве 97- B

97b


 

Скачать чертёж в хорошем качестве 97 -C

97c


 

Скачать чертёж в хорошем качестве 97 -D

97d


 

Скачать чертёж в хорошем качестве 76-А

 

76-А n

 

После публикации чертежей Елена прислала мне вопрос: 

«Елена, еще раз огромное спасибо за выкройку 76А, начала ее строить на бумаге и обнаружила, что на ней нет размера пояса под овалом для чашки. В 97 при разных чашках указано по разному, и 15 мм, и 17 мм. Заглянула в выкройки 100-х размеров, там тоже 15 мм. А 96А не помните какое расстояние 17 мм или 15 мм?»

Ответ: Елена, в классической модели высота пояса под чашкой у 76 А = 15 мм.

Также можно самостоятельно смоделировать высоту пояса, увеличив это значение до 4,5 см. Это безобидный для комфорта максимум. Если увеличивать больше, то нужно конструировать вытачки и применять контрольные мерки талии.

Красиво смотрится высота пояса 3,5 — 4 см. Высота пояса — понимать буквально, относительно фигуры.

Пример: моделирование на выкройке — основе бюстгальтера с овальной чашкой пояса высотой 4.5 см.

Продлить вниз на желаемое значение (например, 3 см) линии: середины переда, середины спинки, стачивания спинки с передом.

Полученные точки соединить плавной линией. На чертеже ниже модельные линии показаны красным цветом.

 

моделирование пояса

На сегодня у меня всё. Елена Фоменкова.

Все статьи блога.

Что ещё почитать на похожую тему:

Как сшить шёлковый бюстгальтер

Как сшить бюстгальтер с длинным поясом

Как сшить шёлковый бюстгальтер

30 комментариев на «“Как сделать выкройку бюстгальтера с косточками на размер 97 B-C-D. Плюс персональная выкройка для 76-А.”»

  1. Елена:

    Елена, большое спасибо! Надеюсь, что все-же я доберусь до пошива!) Наверно, можно и не вставлять косточки…или надо обязательно? Заранее благодарю!

  2. Татьяна:

    Елена, спасибо за 76А! Только вчера дошила бюстальтер по вашему курсу с покупными чашечками, теперь свои еще сделаю. Для девушек аналогичных параметров отмечу-косточки для нас необязательны, я кулиску оставила пустую, прекрасно, ничего не давит. На распродажах уже приглядываю бюсты громадных размеров-а что, удобно, распороть и вся фурнитура есть нужного цвета.

  3. Татьяна:

    Забыла написать-не получается получить курс «Пошив бюстье от А до Я» . Для небольшой груди находка же!

  4. Ирина:

    Елена, не устаете радовать нас! Спасибо огромное!

  5. Галина:

    Огромное, огромное спасибо за выкройки!!!

  6. Ирина:

    Здравствуйте Елена! Внимательно слежу за Вашим творчеством( иначе просто и сказать нельзя) Спасибо за статьи , а у меня следующий вопрос: а как лично Вы относитесь к цельнокроеным бюстикам( причем, на большую грудь?) М.Б. будет проще в обработке? Шью себе тоже самостоятельно, но что-то хотелось бы попробовать и такую модель\.Есть у Вас какие-либо наработки? С ув. Еще раз большое спасибо за публикации.

  7. admin:

    Ирина, пришлите фото.

  8. admin:

    Галина,на здоровье!

  9. admin:

    Да,Татьяна, я так тоже иногда делаю.

  10. admin:

    А почему не получается получается получить курс «Пошив бюстье от А до Я» ?

  11. Татьяна:

    Елена, подписка оформляется на «Пошив бюстье от А до Я», а в ответ ничего не пришло.

  12. Ирина:

    Здравствуйте, Елена! У меня почему-то тоже не получается получить курс » Пошив бюстье от А до Я» Пишется табличка Что на повторную подписку рассылок…?

  13. Антонина:

    Елена,спасибо за Ваш труд!!!
    а можно попросить выкройку 75-D

  14. admin:

    В спаме посмотрели?

  15. admin:

    Ирина, вы,вероятно,уже подписывались на эту рассылку.

  16. Наталья:

    Добрый день! Хотела оформить подписку, в результате пишкт, что ошибка…»Обязательно свяжитесь с автором рассылки, на сайте которого вы пытались
    подписаться, и сообщите ему о нерабочей форме подписки!»

  17. admin:

    Наталья, сообщите название подписки.

  18. Елена:

    Елена, еще раз огромное спасибо за выкройку 76А, начала ее строить на бумаге и обнаружила, что на ней нет размера пояса под овалом для чашки. В 97 при разных чашках указано по разному, и 15 мм, и 17 мм. Заглянула в выкройки 100-х размеров, там тоже 15 мм. А 96А не помните какое расстояние 17 мм или 15 мм?

  19. admin:

    Елена, вы очень внимательны! Подсказали. Ответ в статье — 15 мм для всех размеров. Елена.

  20. Елена:

    Елена, огромное спасибо за такой подробный ответ!!!! Особенно волнует коррекция пояса и как строить высоту. Пугают всегда плавные кривые.))) Глубина их прогиба. Я сейчас свой бюстгальтер без косточек конструировала. На курсы к вам записаться пока не могу, дорого и оплата у меня международная, банк очень много требует комиссии, так я почитав как строят в профессиональной выкройке пояса на грации, построила его по трем меркам. Вроде как лег нормально, а то всегда задирался вверх.

    Я правильно понимаю в построении выкройки, что линия прогиба в чашке внизу и вверху должен быть равная Гд, в моем случае 76А ГД=19 см? Саму глубину прогиба уже самой как-то скорректировать надо?

  21. Елена:

    Елена, здравствуйте! Надеюсь у вас с сыном всё нормально! А вот у меня снова родился вопрос по этой самой точки внизу чашки на поясе в размере 76А. При построении выкройки чтобы найти ее место размещения, я разделила по полам размер, который был указан вверху, и поняла что это что-то не то. Сейчас просматривала выкройки 97-х размеров и вижу, что там к этой точке указан размер, а в этой нет размера внизу от сгиба долевой к точке ширины пояса. 🙁

  22. Тамара:

    Здравствуйте, Елена!
    Начала чертить модель 76А, У меня тоже вопрос по поясу: как вычертить кривую для втачивания чашки. На чертеже нет длин касательных для определения места границы средней детали = точки, из которой вниз 1,5 см. Это явно не середина отрезка 159 мм. На других размерах есть, а на этом — нет. Сама не знаю как построить овальную чашку, чтобы было просто. Помогите, пожалуйста!

  23. admin:

    Тамара, выкройку обновила.

  24. admin:

    Елена, глубина прогиба швов стачивания чашек от 3 до 15 мм — зависит от размера и модели бюстгальтера. Чем круглее этот контур, тем круглее чашка.
    Если хотите острые чашки — нужно уменьшать силу прогиба.

  25. Irina:

    Здравствуйте, Елена!
    Хоела скачать «Выкройка французского бюстгальтера с особой поддержкой»,
    но не пойму
    на какую картинку нужно нажать?

    Irina 🙁

  26. Тамара:

    Здраствуйте Елена спасибо за урок по построению выкроек нижнего белья. хотела зайти в вашу колекцыю выкроек но несмогла я не поняла куда вводить пароль который я получила на почту

  27. Юля:

    Елена! Большое вам спасибо)) Вы настоящий мастер своего дела. Спасибо что помогаете начинающим. У вас доброе сердце. Помоги вам Господь! 🙂

  28. admin:

    Юлия, благодарю.

  29. Татьяна:

    Здравствуйте, Елена! А вы не сделаете материал на пошаговое построение такого бюстгальтера? Готовые выкройки это прекрасно и спасибо вам за них! Но хочется научиться строить самой.

  30. admin:

    Татьяна, сейчас идёт акция по записи в тренинг по конструированию такой чашки: https://loskutkova.ru/archives/9701

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку