Видео — как правильно снять женские мерки

admin 2017-03-17 в 2:48 пп

Приветствую вас, уважаемый мой читатель. Шьёте себе платье? И не знаете, как правильно снимать мерки? Думаю, видео — советы от Елены Фоменковой помогут вам начать это дело. Измерять фигуру мы сегодня будем для построения точной выкройки платья . Чем больше снимем мерок — тем точнее будет выкройка.

Чем меньше мерок — тем больше переделок в готовом изделии будет потом. Если ошибиться в снятии мерок — можно испортить ткань при раскрое. Если не понимать — для чего служит та или иная мерка и как она грамотно снимается — то мы не узнаем — где в чертеже она откладывается. И если точная выкройка у вас не получается — то посмотрите видео в конце статьи: «снимаем мерки правильно».

Перед пошивом изделий различного типа нужно составлять список — какие мерки нужно снять. Например, для пошива юбки мы будем обмерять только бёдра. И нам не нужны будут такие мерки, как: длина плеча и обхват груди.

Но перед пошивом платья удобно иметь полный список всех размерных признаков, чтобы не забыть, какую мерку снимать следующей. Ведь самый длинный список мерок — именно при пошиве платья. О том, какие надо снять мерки для построения выкройки платья, я писала в своей прошлой статье.

А сегодня я покажу вам как эти мерки снимаются с женской фигуры. Начинающим будет очень интересно посмотреть — как снять мерку «Длина плеча», «Ширина груди» или «Высота груди косая».

 

Как подготовиться к снятию мерок

 

Перед снятием мерок с женщины лучше на фигуру надеть облегающую одежду — например, купальник или футболку.

купальник — лучшая одежда для снятия мерок

 

Бюстгальтер — для женщин — обязателен. Бюстгальтер должен быть тот, с которым мы будем носить то изделие, для которого мы строим выкройку. Это важно, потому, что форма и модель чашки бюстгальтера напрямую влияют на мерки Вг (высота груди) и Цг (центр груди). А эти мерки определяют положение самой выступающей точки груди в изделии.

 

Бельё под одеждой — бюстгальтер — может сильно повлиять на положение груди

 

У более взрослых женщин чашка бюстгальтера может быть настроена натяжением бретели выше или ниже на 1,2 или 3 см. Или просто сместиться при наклоне вниз, например. А в готовом платье эту чашку мы уже поправим хорошенько — а платье то и не сидит — потому, что мерку сняли неправильно.
Обязательно повязываем на талии шнурок или резинку. Располагаем шнурок так, чтобы спереди, сбоку и сзади он находился строго горизонтально полу. Во время примерки он будет смещаться и искажать наши мерки. Поэтому, постоянно следим за его положением и запрещаем клиенту поправлять его. Но подробнее о шнурке на талии вы ещё узнаете из видео — как правильно снять женские мерки.
Нам не нужно анатомическое положение талии — ведь наше изделие плечевое. Шнурок располагаем по узкому месту на талии. Если талии нет, тогда на уровне внутреннего сгиба локтя.Этот шнурок — основная линия, от которой мы будем снимать все мерки длин. И это отправная линия при построении чертежа.

 

Правильное положение шнурка на талии — параллельно полу

 

Неверное положение линии талии при снятии мерок

 

При снятии мерок не нужно принудительно выпрямлять спину и менять естественное положение осанки. А также втягивать животик. Ведь когда мы носим изделие — то долго принудительно держать спинку прямо уже не сможем. Всё равно, естественный мышечный корсет своё возьмёт.

 

Измерения мерок баланса нужно снимать только с естественной осанки

 

И представьте теперь: — человек сутулый на примерке выпрямляет спинку, мы снимаем мерку Дст — например, 42 см. Потом снова сутулится — мерка Дст тогда увеличится на 1-2 см — 44 см. А мы выкройку построим на 42 см.

И что — в готовом изделии человек наш походил в изделии с естественной сутулой осанкой и видит, что плечевые швы почему — то уходят назад — за счёт полочек. А за ними — и рукава. следовательно — длины полочки не хватает, она вздёргивается по переду и горловина тоже почему то давит. Вот такие неприятности возникают из-за неправильно снятых мерок баланса.

 

А теперь посмотрите видео, как правильно снимать мерки с женской фигуры

 

А сегодня у меня всё.

С вами была Елена Фоменкова.

5 комментариев на «“Видео — как правильно снять женские мерки”»

  1. Инна:

    очень подробно и интересно. Спасибо

  2. Алла:

    Очень интересная тема. А можно показать, как снимаются мерки для построения бюстгальтера и как они обозначаются.

  3. Зинаида:

    это интересно, спасибо

  4. Наталия:

    Спасибо огромное, все очень подробно и понятно.

  5. admin:

    Наталия, благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот блог читают 10 700 женщин, когда садятся за швейную машинку